Отзыв: Книга "Сестры ночи" - Дженнифер МакМахон - КачесТвенный триллер, НОВИНКА 2017 ГОДА!

Достоинства: сюжет, персонажи, автор, слог
Всем солнечный привет из Крыма!
Сегодня на повестке дня у нас новинка 2017 года, книга именитого на весь мир автора, написавшую знакомую многим "Люди Зимы" - Дженнифер Макмахон и ее "Сестры ночи".
"Сестры ночи" - одно лишь название привлекает читателя, а прочтя аннотацию, захотите узнать завязку и чем же все закончится. Я не особо люблю книги в жанре триллер и мистика, предпочитая им или зарубежную классику или детективы. Но меня как раз и сразила обложка книги в купе с названием и аннотацией. Приступим?

Издали в 2017 году "Сестры ночи" издательство Эксмо, книга входит в серию Саспенс нового поколения. В книге 352 страницы, в моем планшете оказалось 192 странички, а в телефоне 657. Книга уже есть в продаже, так же ее можно найти в сети на одном сайте, кого заинтересовало, также могу скинуть файл самой книги. Переводчиком оказалась Марина Стрепетова, за что ей отдельное спасибо. Благодаря ее переводу и языку автора, книга читается безумно легко и приятно.

Завязка:

Начинается все с убийства, а как же еще? В одной простой и добропорядочной семье происходит убийство, да не одно, а целых 3. Мать семейства, Эми, ни с того, ни с сего, убивает мужа и маленького сына, в конце заканчивает жизнь самоубийством. В живых остается ее маленькая дочь Лу, которой посчастливилось сбежать с окна на крышу. Малышка напугана и пребывает в шоковом состоянии, ведь не каждый взрослый готов увидеть как на твоих глазах гибнет семья, А ТУТ РЕБЕНОК! В таком состоянии ее находит полицейский, знакомый Эми с детства. Также, на месте преступления находят старую фотокарточку, с интригующей надписью "29 комнат". И начинается повествование. Фишечкой романа является хронометраж книги. Нас то переносят в 70 годы, то обратно в 2013. То мы читаем книгу от лица Джейсона, то от его жены Марго или ее сестры Пайпер. 1970 и снова 2013.

Персонажи:

Их несколько и сюжет затрагивает два отрезка их жизни: подростковый период и нынешнее "взрослое" время.

Эми - девочка бунтарь в прошлом и замужняя мама двоих детей. В детсве дружила с Пайпер и Марго, пока черная кошка не перебежал им дорогу.

Пайпер - лучшая подруга Эми в детстве и успешная бизнес вумен в настоящем.

Марго - младшая сестра Пайпер. Маленькая зануда и примерная девочка в прошлом и будущая мать в настоящем. Влюблена всю жизнь в одного мужчину - Джейсона и ждет от него ребенка.

Джейсон - знакомы Эми и Пайпер с Марго в детстве и муж Марго в настоящем. Влюблен в одну из девчонок всю жизнь, увы, не взаимно.

Таковы наши персонажи. Я не скажу, что у меня были любимчики или фавориты. Герои мне нравились одинаково, явной симпатии или наоборот антипатии ни к кому не возникло.

о КНИГЕ:

Признаюсь, раньше я таких книг не читала и мне понравилось. Вообще, получилось здорово. Не читала раньше автора, но после Сестер хочется продолжить знакомство. Начиная с первых страниц, она "текла" мерно и размеренно, но отрываться все-равно не хотелось. Слог невероятно интересный, простой, я как читатель получала истинное удовольствие.

Финал. Ну он... предсказуемый... я такого почему-то и ждала и начала догадываться еще с 1/3 книги. Местами все было логично и автор сама намекала на его исход, поэтому неожиданностей не возникло.

Читать или не читать?
Конечно читать, и вот почему:

1. Интересный сюжет
2. Интригующая завязка
3. Размеренное и плавное повествование
4. Персонажей мало и им уделено по максимуму внимания и они раскрылись на все 100%
5. Волнующий финал
6. Нескучный слог автора, читается легко и от чтения получаешь удовольствие
7. Хочется продолжить знакомство с автором после книги
8. Небольшой объем произведения, читается быстро
Есть в свободном доступе в сети интернет

Ну что, книгу рекомендую от всей души, а сама пошла еще одну новинку, которую нашла бесплатно)
Время использования 1 раз
Общее впечатление КачесТвенный триллер, НОВИНКА 2017 ГОДА!

Kate OK
Отличный отзыв, сразу захотелось прочесть
nomill
Уже как неделю скачал эту книгу, но пока… читаю другую новинку))
Спасибо за отзыв - дали, так сказать, пенделя под зад, чтобы я все же взялся за этот роман) Надеюсь, руки дойдут до произведения все же в этом году)
Salemskaya23
что читаете?не тихий омут ли случаем?)))
nomill
Нет, думал о книге "Птичий короб", но остановил свое внимание на романе "Волчья тропа". И буквально вчера дочитал "Хронолиты". Перевод всех 3-х книг на русский язык вышел буквально в августе-сентябре 2017 года.
Salemskaya23
что за жанр?)))
nomill
Все три книги - фантастика.