Отзыв: Фильм "Учитель на замену" (2011) - Обязателен к просмотру педагогам и родителям
Достоинства: Актёры, мораль, реалистичность
Недостатки: Предсказуем сюжет
Доброго времени суток всем любителям глубоких фильмов. Будучи преподавателем считаю этот фильм лучшим среди экранизации профессии.
Эдриан Броуди нравился всегда после просмотра Пиджака, но в этой роли он как никогда ограничен.
Считаю, что фильм просто необходимо посмотреть всем, кто собирается связать свою жизнь с образованием, для понимая того, что роль учителя в жизни подростка одна из главных. Здесь показана, как учитель может вызвать интерес у проблемных и безнадёжных детей обладая внутренней доброй. Показано как можно ставить человека на место при этом не надрывая себе связки и всем окружающим перепонки.
Многим покажется, что фильм местами гиперболизирован, да это так. Но, в каждом городе есть школы, в которых есть подобный контингент учащихся. Лично работал в подобной школе после распределения университета.
Родителям фильм будет полезен, чтобы посмотреть как много они не знают о своих детях.
Тем же, кому фильм покажется депрессивным, лучше пока не смотреть подобные фильмы. Я бы его депрессивным не назвал, он просто реалистичен.
В общем, фильм отличный, игра актёров достойная, мораль глубокая. Сюжет предсказуем, но это не Тарантиновский фильм и не детектив. Это реалистичная драма.
Общее впечатление | Обязателен к просмотру педагогам и родителям |