Отзыв: Наполнитель для кошачьего туалета Cliffi "GreenToilet" - Это просто 600 рублей разочарования

Достоинства: Все достоинства древесного сырья – экологичность, запах, простота утилизации и прочее…
Недостатки: Вокруг лотка, как в столярной мастерской в разгар работы
Стояло начало августа. «Была жара, жара плыла», только у Маяковского дело было на даче, а у нас в раскаленном от зноя городе. Видно и мои мозги немного оплавились, иначе не могу объяснить, как я выбрала ЭТО.
Нам с мужем нужно было на пару суток отлучиться из дома. Оставить кота на такой период одного вполне реально – обеспечить водой и сухим кормом – ничего сложного. Но на всякий пожарный договорились с соседкой, что в случае нашей задержки (дорога дело такое) она зайдет проведать кота и наведет порядок в его лотке. Заодно обнаружили, что содержимое лотка хоть и не требует пока замены, но непривычному человеку может не очень понравиться, и его неплохо бы обновить. Времени ехать в зоомагазин не оставалось, оформили заказ через интернет с доставкой на следующий день с утра. Только оказалось, что наполнителя, который мы последнее время брали, и его аналогов от того же производителя в наличие нет, нужно пару дней подождать. Пришлось выбирать что-то другое. Выбрали. Точнее, выбрала я, муж просто не возражал.

Раньше, когда мы искали в Петшопе растительный комкующийся наполнитель, я убедилась, что их не так уж много - лишь краснодарцы выпускают действительно качественный. А в этот раз увидела, что в продаже есть еще и итальянский, с теми же достоинствами, если верить информации на пакете, конечно.

Наполнитель для кошачьего туалета Cliffi GreenToilet фото

То есть, сырье экологически чистое, не требует специальных условий утилизации, не образует мелкой пыли, как минеральные гранулы; комкуется. Особенно подчеркиваются дезодорирующие свойства опилок, и их исключительная мягкость для кошачьих лап. Цена высокая, но и объем большой, в в пересчете на литр получается даже дешевле, чем кукурузного. К тому же, если верить обещаниям, то хватит его на 40-60 дней.
Товар доставили быстро. Упаковка – красочный плотный бумажный пакет с двумя ручками.

Наполнитель для кошачьего туалета Cliffi GreenToilet фото

Дело не требовало отлагательств, поэтому времени на подготовку кота к новшеству не было; опробовали, что называется «с колес».
Неладное я заподозрила уже после вскрытия пакета – абсолютно невесомые пушистые опилки так и просились рассеяться по квартире.

Наполнитель для кошачьего туалета Cliffi GreenToilet фото

Правда, запах очень приятный - лесом пахнет. Похоже, изготовлено из древесины хвойных пород. Уже перед нашим уходом Васька прыгнул в лоток, стал по обыкновению работать лапами, при этом недовольно урча и что-то приговаривая.

Наполнитель для кошачьего туалета Cliffi GreenToilet фото

Но особенно вникать было поздно, и мы оставили кота разбираться с новым содержимым его туалета, надеясь, что они как-то уживутся.
Вернулись мы через двое суток, как и планировали.
Опилки были во всех местах, где прошлись кошачьи лапы, а они побывали везде кроме потолка, даже в кухне на микроволновке отметились. Еще и хвост помогал. В лотке никаких комков, лишь легкий намек на них. Неприятного запаха не было, но два дня не срок. Пропылесосила я квартиру, но стоило Василию посетить туалет в очередной раз, как я поняла всю тщетность своих попыток навести чистоту.

Наполнитель для кошачьего туалета Cliffi GreenToilet фото

Больше мы испытывать свое терпение не стали, купили привычный кукурузный №1 в ветаптеке, и на этом наше общение с «Зеленым туалетом» закончилось. Естественно, пакет остался практически полным. Не выбрасывать же - стоИт, ждет, когда начнутся осенние работы на клумбе, и я использую опилки в качестве компоста, чтобы добро не пропадало.
Таким образом, я не вижу у этого заморского гостя никаких преимуществ по сравнению с любым самым дешевым нашим древесным наполнителем. Лишь цена его выделяется, и явно не в лучшую сторону. И вообще, что итальянскому коту хорошо, то нашему ростовскому Ваське не годится.
Время использования Один пакет
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Это просто 600 рублей разочарования

Mila0706
Нужное дело, но обидно, когда такое.
Алина 55
Себя виню - нужно было заранее запас нормального наполнителя сделать)
doktor vatson
На обойный клей похож наполнитель.
А не маловато вы наполнителя в лоток насыпаете? Дно светится, куда закопать?)))
Volga79
я тоже стала понемногу насыпать и сразу выкидывать, если дома конечно. У меня древесный. Иначе пока мой кот раскопает или закопает, он все раскидает)))
doktor vatson
Я решила проблему поставив большой контейнер вместо низкого лотка. Высота бортиков около 40 см. В контейнере больше 10 кг. наполнителя. Можно неделю не заглядывать. Два кота ходят в него. Один убирает за собой и за вторым котом. Закапывает так, что не найти, благо есть куда.
Алина 55
Марина, ну никак не могу найти широкий и глубокий контейнер) правда, летом особо и не искали, что-то дел полно всё время, но зимой поиски возобновим)
doktor vatson
Алиночка, только не ищите в товарах для животных, там не найдете.
Алина 55
Сегодня в "Ленте" предлагала мужу взять симпатичный овальный тазик с высокими бортами. Почему-то он идею не одобрил)
Volga79
я как то большой горшок не найду не как. Хотя мой мальчик так копает, что горшок по всему помещению катается)
Вот-вот)
Алина 55
Да, по виду и не скажешь, что опилки, только по запаху)
Я уже поняла, что больше нет смысла насыпать, всё равно на полу всё окажется(( Нам удобнее добавлять чаще.
Вот это да? радость какая за 60 рэ
Алина 55
"Радость" стоит пока на лоджии, как напоминание о моей глупости) Использую, когда розы буду утеплять на зиму)
Svetlashka777
Намучились, зато второй раз точно не купите!
Алина 55
Да уж, на эти грабли больше ни ногой)
Larisika
одного раза достаточно, как говорится((
Верно! Хватило с лихвой)
swet
Хорошо хоть запаха неприятного через два дня не было, видимо, часть функций наполнитель все же выполнил)
Алина 55
Запах опилки любые хорошо держат, на этот счет без претензий)
lekxx
Может,у итальянцев принято,чтобы опилки по всему дому валялись?…а что,лесом пахнет…)))нет,ну это догадаться надо,такой материал для животных продавать!(((
Алина 55
Меня больше удивляет, что такую ерунду за бешеные деньги везут в Россию. Ведь понятно, что после первой покупки любой потребитель поймет, что даже наш копеечный "Барсик" лучше.
Свежий ветер
беру силикагелевый. очень нравится и мне в уходе, и коту в эксплуатации)
Алина 55
Мы прошли через силикагель. Коту нормально). А мы отказались.
anna-schum
Какие у Василька хорошие лапки стали!!!))) Он хорошо ходит? Не видно следов той бывшей несчастной жизни?
Алина 55
Спасибо, Аня! С лапами всё в порядке) Как уж там срослось, не знаю, но прыгает довольно высоко, бегает быстро). О былой травме напоминает только вихляющая походка. Мы, честно говоря, на такой результат не рассчитывали.
викиника
Кот очень симпатичный)
Алина 55
Спасибо! Васька любит, когда его хвалят)
i0lega
у мохнача хвост такой пушистый:)))
Алина 55
От бабушки ангорки достался)
ЯгодаМалинаКатя
Ох уж эти кошаки…
Самовлюбленные создания!)
Епифания77
Я сыплю наполнитель под решетку.
Алина 55
К сожалению, это не наш вариант. Нам грести нужно, копать)
Епифания77
Нам тоже. Скребет уже 6 лет пустой горшок с неугасающим энтузиазмом- инстинкт, предыдущая кошка тоже. И наполнитель не разбрасывается вокруг.
KseniyaT
Хвост, конечно, шикарный!
Алина 55
Если бы Васька им ещё и подметал!)
penzas
Я своего кота конечно тоже очень люблю. Но туалет за 600 рублей не куплю никогда. обойдется
Алина 55
Мы не столько ради кота, сколько ради себя экспериментируем) Но цена и в самом деле крутая, даже, если бы нормальный наполнитель был((
Я в Ашане её местный Каждый День покупаю)) 49рублей. кот не жаловался ни разу
Алина 55
Хороший у Вас кот) Нам не повезло)
у вас кот аристократ))
egoa13579
да, очень жаль, что за такую цену, и так неудачно