Отзыв: Наполнитель для кошачьего туалета Cliffi "GreenToilet" - Это просто 600 рублей разочарования
Достоинства: Все достоинства древесного сырья – экологичность, запах, простота утилизации и прочее…
Недостатки: Вокруг лотка, как в столярной мастерской в разгар работы
Стояло начало августа. «Была жара, жара плыла», только у Маяковского дело было на даче, а у нас в раскаленном от зноя городе. Видно и мои мозги немного оплавились, иначе не могу объяснить, как я выбрала ЭТО.
Нам с мужем нужно было на пару суток отлучиться из дома. Оставить кота на такой период одного вполне реально – обеспечить водой и сухим кормом – ничего сложного. Но на всякий пожарный договорились с соседкой, что в случае нашей задержки (дорога дело такое) она зайдет проведать кота и наведет порядок в его лотке. Заодно обнаружили, что содержимое лотка хоть и не требует пока замены, но непривычному человеку может не очень понравиться, и его неплохо бы обновить. Времени ехать в зоомагазин не оставалось, оформили заказ через интернет с доставкой на следующий день с утра. Только оказалось, что наполнителя, который мы последнее время брали, и его аналогов от того же производителя в наличие нет, нужно пару дней подождать. Пришлось выбирать что-то другое. Выбрали. Точнее, выбрала я, муж просто не возражал.
Раньше, когда мы искали в Петшопе растительный комкующийся наполнитель, я убедилась, что их не так уж много - лишь краснодарцы выпускают действительно качественный. А в этот раз увидела, что в продаже есть еще и итальянский, с теми же достоинствами, если верить информации на пакете, конечно.
То есть, сырье экологически чистое, не требует специальных условий утилизации, не образует мелкой пыли, как минеральные гранулы; комкуется. Особенно подчеркиваются дезодорирующие свойства опилок, и их исключительная мягкость для кошачьих лап. Цена высокая, но и объем большой, в в пересчете на литр получается даже дешевле, чем кукурузного. К тому же, если верить обещаниям, то хватит его на 40-60 дней.
Товар доставили быстро. Упаковка – красочный плотный бумажный пакет с двумя ручками.
Дело не требовало отлагательств, поэтому времени на подготовку кота к новшеству не было; опробовали, что называется «с колес».
Неладное я заподозрила уже после вскрытия пакета – абсолютно невесомые пушистые опилки так и просились рассеяться по квартире.
Правда, запах очень приятный - лесом пахнет. Похоже, изготовлено из древесины хвойных пород. Уже перед нашим уходом Васька прыгнул в лоток, стал по обыкновению работать лапами, при этом недовольно урча и что-то приговаривая.
Но особенно вникать было поздно, и мы оставили кота разбираться с новым содержимым его туалета, надеясь, что они как-то уживутся.
Вернулись мы через двое суток, как и планировали.
Опилки были во всех местах, где прошлись кошачьи лапы, а они побывали везде кроме потолка, даже в кухне на микроволновке отметились. Еще и хвост помогал. В лотке никаких комков, лишь легкий намек на них. Неприятного запаха не было, но два дня не срок. Пропылесосила я квартиру, но стоило Василию посетить туалет в очередной раз, как я поняла всю тщетность своих попыток навести чистоту.
Больше мы испытывать свое терпение не стали, купили привычный кукурузный №1 в ветаптеке, и на этом наше общение с «Зеленым туалетом» закончилось. Естественно, пакет остался практически полным. Не выбрасывать же - стоИт, ждет, когда начнутся осенние работы на клумбе, и я использую опилки в качестве компоста, чтобы добро не пропадало.
Таким образом, я не вижу у этого заморского гостя никаких преимуществ по сравнению с любым самым дешевым нашим древесным наполнителем. Лишь цена его выделяется, и явно не в лучшую сторону. И вообще, что итальянскому коту хорошо, то нашему ростовскому Ваське не годится.
Вернулись мы через двое суток, как и планировали.
Время использования | Один пакет |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Это просто 600 рублей разочарования |
А не маловато вы наполнителя в лоток насыпаете? Дно светится, куда закопать?)))
Я уже поняла, что больше нет смысла насыпать, всё равно на полу всё окажется(( Нам удобнее добавлять чаще.