Отзыв: Лапша гречневая Сэн Сой Премиум SOBA - Готовим Wok дома
Достоинства: 1.Вкусная 2.Не разваливается 3.Сочетается и с мясом и с овощами
Недостатки: 1.Цена
Всем привет. Вчера на ужин по просьбе сделала так называемый Wok. Говоря простым, русским языком-лапша с мясом и овощами). Так вот сейчас расскажу немного про эту самую лапшу.
Полгода назад я особо не придавала значения всем этим разновидностям китайской кухни, аля лапша гречневая, стекляная, пшеничная, яичная и прочее. Преспокойно себе проходила мимо этих стелажей и думать не думала. Но однажды внутри что-то щелкнуло и сказало мне хочу чего-то нового, а не преславутые макароны. В общем долго думая и сомневаясь моя рука потянулась в сторону пшеничной лапши и только через пару месяцев я все же рискнула взять гречневую. Не брала, потому что на вид она как то ну совсем не привлекательная. Ну пора уже и про лапшу начать рассказывать.
"Практически не имея жиров, лапша SOBA может порадовать нас наличием витаминов и полезных минералов. В состав гречневой лапши SOBA входят: холин, витамины В1, В2, В5, В6, В9 и РР, а также: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, фосфор и натрий"-ну не чудо ли лапша)
В общем с полезностью разобрались. Теперь о вкусности поговорим. В готовом состоянии ее можно есть, как в холодном, так и горячем виде, в салатах, как гарнир и как вам только захочется и на сколько хватит фантазии. Вкус не мерзкий, очень даже ничего, а с правильными соусами и вовсе объедение. Сочетается как со свининой, так и с курицей и прекрасно подходит к овощам.
Варить 10 минут написано, больше не нужно думаю, а то разварится и не будет такой упругой и вкусной. Не разваривается, не ломается. Я после еще чуток обжариваю ее на сковороде.
Цвет темный. На вид может показаться не очень привлекательным и съедобным, но есть это можно)
Выбираю именно эту марку, потому что пробовала покупать дргие и совсем не то, то жесткая, то развалилась, то еще с ней не так что-то.
Упаковка кому то может показаться не удобной, но она как и у всех остальных спагетти. Я надрезаю ножницами сверху и все хорошо. В упаковке 4 прутика так скажем, видимо для удобного дозирования порций.1 прутик-1 порция. Состав указан на этикетке. Даже есть рецепт приготовления.
Стоит конечно не мало. Цена варьируется от 70 рублей до 130 за 300г.
Покупаю ее постоянно несмотря на цену.
Отзыв подошел к концу. Спасибо за внимания. Приятного аппетита.
Стоит конечно не мало. Цена варьируется от 70 рублей до 130 за 300г.
Покупаю ее постоянно несмотря на цену.
Отзыв подошел к концу. Спасибо за внимания. Приятного аппетита.
Время использования | Полгода |
Год выпуска/покупки | 2016 |