Отзыв: Лапша гречневая Сэн Сой Премиум SOBA - Готовим Wok дома

Достоинства: 1.Вкусная 2.Не разваливается 3.Сочетается и с мясом и с овощами
Недостатки: 1.Цена
Всем привет. Вчера на ужин по просьбе сделала так называемый Wok. Говоря простым, русским языком-лапша с мясом и овощами). Так вот сейчас расскажу немного про эту самую лапшу.
Полгода назад я особо не придавала значения всем этим разновидностям китайской кухни, аля лапша гречневая, стекляная, пшеничная, яичная и прочее. Преспокойно себе проходила мимо этих стелажей и думать не думала. Но однажды внутри что-то щелкнуло и сказало мне хочу чего-то нового, а не преславутые макароны. В общем долго думая и сомневаясь моя рука потянулась в сторону пшеничной лапши и только через пару месяцев я все же рискнула взять гречневую. Не брала, потому что на вид она как то ну совсем не привлекательная. Ну пора уже и про лапшу начать рассказывать.

Лапша гречневая Сэн Сой Премиум SOBA фото

Лапша гречневая-это вам уже не шухры-мухры. Калорийность гречневой лапши SOBA составляет 348 ккал на 100 грамм продукта.
"Практически не имея жиров, лапша SOBA может порадовать нас наличием витаминов и полезных минералов. В состав гречневой лапши SOBA входят: холин, витамины В1, В2, В5, В6, В9 и РР, а также: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, фосфор и натрий"-ну не чудо ли лапша)
В общем с полезностью разобрались. Теперь о вкусности поговорим. В готовом состоянии ее можно есть, как в холодном, так и горячем виде, в салатах, как гарнир и как вам только захочется и на сколько хватит фантазии. Вкус не мерзкий, очень даже ничего, а с правильными соусами и вовсе объедение. Сочетается как со свининой, так и с курицей и прекрасно подходит к овощам.
Варить 10 минут написано, больше не нужно думаю, а то разварится и не будет такой упругой и вкусной. Не разваривается, не ломается. Я после еще чуток обжариваю ее на сковороде.

Лапша гречневая Сэн Сой Премиум SOBA фото

Цвет темный. На вид может показаться не очень привлекательным и съедобным, но есть это можно)

Лапша гречневая Сэн Сой Премиум SOBA фото

Выбираю именно эту марку, потому что пробовала покупать дргие и совсем не то, то жесткая, то развалилась, то еще с ней не так что-то.
Упаковка кому то может показаться не удобной, но она как и у всех остальных спагетти. Я надрезаю ножницами сверху и все хорошо. В упаковке 4 прутика так скажем, видимо для удобного дозирования порций.1 прутик-1 порция. Состав указан на этикетке. Даже есть рецепт приготовления.

Лапша гречневая Сэн Сой Премиум SOBA фото

Стоит конечно не мало. Цена варьируется от 70 рублей до 130 за 300г.
Покупаю ее постоянно несмотря на цену.
Отзыв подошел к концу. Спасибо за внимания. Приятного аппетита.

Лапша гречневая Сэн Сой Премиум SOBA фото

P.S. рецептом могу поделиться)
Время использования Полгода
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Готовим Wok дома

Тнюсик
Мне больше угодила яичная лапша, она нежнее:)))
Fenolka
да нежнее,но все же мне кажется для мяска лучше эта подойдет.Даже не пшеничная
avdisheva
о, вот спасибище! чтото новое будет в нашем меню ))) куплю)
avdisheva
по цене вполне приемлимо… для разнообразия можно )
Fenolka
ну кому то это дорого.За 70рублей приемлемо да,но вот когда ты видишь за 130,а раньше брал за 70,то как то не очень это.
понимаю)))) у нас гречка сейчас почти 40 грн )) грубо говоря 100 руб вроде
Fenolka
ну гречка тоже есть разная.Можно взять простую,а можно взять блатную)
avdisheva
: ))) блатная… ))) хы ))) вообще я выбираю по средней цене ))) обращу внимание на азиатские гастро-штучки в ашане ))
Fenolka
да в ашане они дешевле всего кстати.Поеду в следующий раз туда за ней.
Lion37
А по вкусу то она ближе к макаронам или к гречке?
Fenolka
К гречневой лапше)))50 на 50 как по мне.но все же лапша,значит должна быть к макаронам.попробуйте и скажите,как вам будет)))
Gordatata
Круто) такой у нас нет в продаже)
Fenolka
Да может просто внимания не обращали
Dashuk33
скорее всего… пока не начнешь искать.
скорее всего что?
Dashuk33
что внимания не обращали, а в продаже есть
Fenolka
да просто может быть марки похожие.а когда особо не знаешь,какую взять,то и все равно,что так лежит на полке
morganadi
Часто берём, очень удобно сварить, потушить с овощами - и всё это быстро и сытно)
Fenolka
да и ресторан дома считай)
alenkina
Рисовую беру, а гречневую еще ни разу. Нужно поэкспериментировать. А что я там в в готовой лапше увидела? Это то о чем я подумала?
Fenolka
Я ещё пшеничную беру,а вот рисовую вроде не брала ещё.А что вы подумали?)мидии?)нет это грибы)ну или курица
alenkina
грибочки с курочкой это замечательно!) Видно фантазия у меня слишком бурная
Fenolka
Да в такой лапше у меня классический набор кура+овощи.мидии с обычными спагетти делаю
Allogizme
Как ценитель макаронных изделий, я должна это попробовать, тем более соевый соус у этой марки я пробовала - неплохо.
Fenolka
попробуйте обязательно.Надеюсь вы оцените)
Viktyska
мне такая понравилась.но брала другой фирмы
Fenolka
главное,чтобы была вкусная.Брала один раз другую и она ну совсем никакая оказалась