Отзыв: Мультсериал "Герои в масках" (2016) - Обычный мультик - без изюминки
Достоинства: красочный, динамичный, развивает навык работы в команде
Недостатки: скучноват
Ещё один анимационный образец о супергероях, только тут у нас не мутанты, гарпии и черепахи, а дети, которым вообще-то в это время спать пора, а не приключаться. Детишек трое - два мальчика и девочка для баланса. У всех своё геройское яркое облачение вместо пижам. Мультфильм в принципе яркий, иногда эти яркие краски хочется приглушить.
Сюжеты и проблемы детские - то землю-матушку полонят какие-то странные цветы, то герои вдруг теряют силы - в одной из серий один товарищ замедлился, но готов был помочь в деле спасения планете, если единомышленники его понесут.
Из всей троицы я выделила зелёного Гекко - ничего с собой поделать не могу, люблю ящериц. К сожалению, имена не являются иллюстрацией для умений. Да, при трансформации видно, что это ящерка, но, на мой взгляд, в детском мультике можно было какой-нибудь навык выделить. Малыш Гекко мог бы шустро взбираться по вертикальным поверхностям, но, отсмотрев несколько серий, ничего подобного я не увидела.
Мультик грешит однообразием сюжетной завязки да и само спасение... как-то не цепляет. Почему-то на ум приходят Чип и Дейл, вот там разнообразие такое, что и взрослые с удовольствие мультик посмотрят, а этот мультик для детей, но не для семейного просмотра.
Плюсы всё-таки есть: работа в команде, дружба и взаимовыручка, динамичность, но если серьёзно, есть мультики интереснее.
Общее впечатление | Обычный мультик - без изюминки |