Отзыв: Книга "Меня зовут Лис" - Ли Виксен - Лис, кто же ты на самом деле?
Достоинства: Интересные герои, сюжет, магия, легко читается, приключения.
Доброго времени суток отзовички и читатели!
Последнее время я слишком увлеклась отзывами о продуктах питания, и совершенно запустила чтение. Но вот я снова в своей стизе и спешу поделиться с Вам своим очередным прочитанным произведением. На этот раз речь пойдёт о необычной для меня книге под названием "Меня зовут Лис", автором которой является совершенно мне не известная Ли Виксен.
На эту книгу наткнулась именно здесь на ''Отзовике". Хоть и говорят: "Не суди книгу по обложке", но покорила и заинтересовала меня именно обложка. Казалось бы обычная молодая рыжая с веснушками девушка на фото, но посмотрите на её глаза. Невероятно глубокие омуты и в тоже время такие пустые и безжизненные. Прочитав книгу я поняла почему.
А Вы бы смогли сбежать и отправиться на войну? Туда где собрались люди, в какой-то степени смертники, смыслом жизни которых стало "махать шашкой и срубать головы". Жить одной среди целого легиона таких мужиков, наблюдать страдания раненых, и постоянно страшиться разоблачения своей женской натуры, а еще больше осознавать свою слабость, беспомощность и неспособность дать достойный отпор. Я бы не смогла, однако я и не пережила того, что произошло с Лис.
Смелая и рискованная девушка с необычным именем Лис напоминает мне другую бесстрашную девушку из серии книг "Корделия" Анастасии Сычевой. Обе девушки очень похожи по характеру, упорству и чувству самосохранения. Обе учились сражаться и защищать, разница лишь в том, что Корделия начала обучаться обращению с оружием с детства, Лис же - лишь попав в легион.
Лис покорила меня жаждой жизни! Живя во дворце, она, как губка, поглащала всю информацию, стремилась быть лучше. Даже не так, она старалась стать равной "её принцу". Но проблема была в том, что он этого не желал. Именно это и стало причиной её фатального и столь глубоко-морального унижения. В результате которого бедная девушка лишилась всего в одночасье, а ужасы произошедших событий приследуют девушку и по сей день. Именно это и привело Лис в легион, только здесь под личиной бедного и хлюпенького паренька в лисьем шлеме, неспособного постоять за себя, она и отсиживалась, пока не столкнулась с Атосом.
Он тот, чья слава бежала впереди него самого, тот, кто искренне начал обучать малолетнего паренька, и тот, кто не смотрел на неё голодными, полными похоти и разврата взглядом. Да, он абсолютно не щадил Лис на тренировках, побои и травмы были всегда, однако это было своего рода дисциплиной и формированием сильной духом личности. Однако, узнав правду, он поверил в светлые мечты Лис и поэтому не смог оставить её снова одну. Эта черта его характера мне очень понравилась, редко встречаются такие мужчины, которые способны рискнуть и отправиться неизвестно куда, неизвестно зачем, без малейшего понятия, что ждет их на впереди, и как все повлияет на их судьбы. Да, скорее всего такие мужчины вообще из области фантастики.
Книга является любовным романом, однако эта линия практически не раскрывается в этом произведении. Здесь скорее приключенческие мотивы, магия, призраки и конечно же ожившие сказки. Поэтому я была очень удивлена, что книга рассчитана на читателя +18. Единственное, что возможно послужило возрастным ограничением, так это жестокая резня на поле боя и не только.
Помимо людей в книге участвуют такие сущности, как Поглощающие и Сияющие. Магия была их внутренним миром, но, чтобы пополнять её резервы, они питались человеческими душами. Необычно, и в тоже время невероятно интересно.
Книга довольно легко читается, но сюжет очень закрученный и как сказала бы моя бабушка, "сроду не сообразишь, что будет дальше и чем все закончится", но в книге также есть над чем подумать и что осмыслить.
Однако с одной стороны я довольна прочтением книги, а с другой разочарована, что она закончилась. Однако радует, что в планах у автора выпустить продолжение. Буду ждать с нетерпением.
Книгу конечно же рекомендую, будет интересно )))
Книгу конечно же рекомендую, будет интересно )))
Общее впечатление | Лис, кто же ты на самом деле? |