Отзыв: Средство для промывания носа Долфин в пакетиках - Замечательное средство, прогоняет насморк на ура!
Достоинства: Быстро лечит насморк, моментально прочищает носик от соплей.
Недостатки: Дорогие пакетики, возможность получить отит при неправильном использовании.
Когда родилась дочка, при одном из первых походов в поликлинику, мы попали не то на спонсоров, не то на акцию и нам подарили огромную коробку фирмы Дельфин, в которой было два устройства - детское и взрослое, пакетики для этих устройств, два ингалятора и куча рекламной литературы. Что это я с грудным ребенком даже особо смотреть сразу не стала, но как только дочь подросла и подхватила первые сопли набор я все же достала.
И вот тогда я по достоинству его смогла оценить! Устройство невероятно простое, зато от соплей избавляет ребенка просто на ура! Сейчас не вспомню сколько было дочери, но года еще не было точно. Я тогда приготовилась к долгому лечению соплей, так как по описанию всех подруг-мамочек сопли это надолго, но мы их побороли буквально за 3-4 дня и все благодаря этому устройству!
Недавно у нас кончились пакетики и пришлось купить новые. Погода не летная, сезон простуд открыт.
Вот так выглядит наборчик детских пакетиков для специального устройства, которое как я понимаю продается отдельно. У нас оно шло подарком и на том спасибо.
Внутри коробочки 30 пакетиков. Пакетики маленькие, содержимого там всего на 1 грамм. Пакетики соединены между собой. Взрослые пакетики побольше и каждый отдельно.
После разделения пакетиков получаем такой вот микропакет с солью для промывания.
Внутри белая соль. В моих последних пакетиках соль была коричневатая, хот срок годности был в норме. Кстати раствор тоже немного коричневит.
Коробочка сама по себе маленькая, но вот цена расстраивает - 267 рублей за 30 пакетиков. Если следовать инструкции - это 30 промываний носика. А вспоминая с какой частотой закладывает нос у ребенка... Но мы инструкции не следовали никогда. Я изначально развожу детский пакетик во взрослом устройстве для промывания (оно по объему больше), а когда они однажды кончились внезапно я вообще залил в устройство разведенную поваренную соль. Эффект тот же. а вот просто водой без соли промывать нос больно, по крайней мере и мне и дочери.
Противопоказания есть даже на коробке, не смотря на то что они же есть и в инструкции. Возраст до 4 лет меня удивил. Пользуемся когда дочери еще не было года и все отлично промывается.
На обратной стороне тоже много действительно полезной, а не рекламной информации.
Страна производитель - Россия. Не знаю хорошо это или плохо, так как далеко не все произведенное в России мне по душе, но наверное было бы импортное, стоило бы еще дороже.
Инструкция компактная, но все что нужно знать в ней есть.
Что могу сказать по самому препарату. Пакетики дороговаты. Я бы отдала за эту паческу рублей 150. Выше это уже грабеж. Поэтому частенько пакетики я заменяю солью, а оригинальные пакетики использую только во время именно болезни, а не просто насморка у ребенка. Мне же это средство вообще не подошло, так как у меня отек слизистой и вода идет куда угодно, только не во вторую ноздрю и на выход из нее. Обычно заливается в ухо, а это опасно отитами. У меня в детстве отит был, поэтому мне такое промывание вообще запрещено. А вот у ребенка носик промывается просто на ура. Мы не сливаем за один раз все содержимое устройства, то есть сразу весь пакетик. Мы промываем до выхода соплей из обоих ноздрей и на этом успокаиваемся. Поэтому за такую забористую болезнь с температурой и горой соплей у нас уходит 3-4 пакетика. А учитывая что дочь болеет крайне редко, то пачки в 30 штук нам хватает оооочень надолго. А учитывая эффективность и скорость излечения от насморка после этого препарата - могу поставить ему высокую оценку. Единственный минус это цена, ну и получение отита при неправильном использовании.
Инструкция компактная, но все что нужно знать в ней есть.
Время использования | 3 года |
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Замечательное средство, прогоняет насморк на ура! |
Было бы другое такое эффективное средство - мы бы не рисковали, но дочь не берет ни один аспиратор, поэтому это реально выход. А в год она и сморкаться то не умела еще.
Взяла в закладки