Отзыв: Ренессанс Капитал - Разводят людей
Достоинства: Нет
Недостатки: Ужасный банк, совсем не для людей
Такое ощущение, что просто разводят людей на деньги. Вчера побывала в этом банке. Хотела взять кредит 150 000р сроком на пять лет. Попросила менеджера рассказать об условиях кредитования, он почему-то начал оформлять, вещая, что к каждому клиенту у них свой подход и своя кредитная ставка.
Ну думаю, ладно, надо так надо, а вдруг условия интересные. В итоге мне почему-то одобрили 287000р. под процентную ставку 16.9%. Плюс у них обязательна страховка, если не основная (60000), то альтернативная в размере 16 400р. На мой вопрос зачем мне столько денег, ведь я просила меньше? Менеджер ответил, что вот так одобрил банк. Спрашиваю могу ли досрочно погасить кредит и через какое время? Отвечает, что, да конечно, можете вернуть ненужную сумму но только после первого платежа. Хорошо. Спрашиваю и какой месячный платеж? Платеж с 300000р у них равен 9100 в месяц. Прошу рассчитать мне ежемесячный платеж с 1500000р при ставке 16.9, платеж почему-то оказался 4600р. Естественно я встала и ушла. Пять лет назад я брала кредит в сбербанке такую же сумму, плюс страховка 13500р. процентная ставка 22.4% и ежемесячный платеж у меня был 4238р. До того как зайти в Ренессанс я была в другом банке, где мне рассчитали платежи с процентной ставкой 19.9 с суммы 150000р. платеж составил 3966р. Причем, что в сбербанке, что в другом, деньги я могу вернуть на любом этапе. Что входит в ежемесячный платеж 4600р, какие неведомые дополнительные опции, ответить мне в Ренессанс е не смогли. Ощущение развода и грязи.
Общее впечатление | Разводят людей |