Отзыв: Фильм "Люси" (2014) - Эффектный фильм!

Достоинства: Интересная идея, хорошая игра актёров, эффектная компьютерная графика.
Недостатки: Я не увидела.
К научной фантастике я тяготею с раннего детства. Кир Булычёв, Александр Беляев, Жюль Верн, Герберт Уэллс - авторы, книгами которых я зачитывалась. Сначала "проглатывала" книгу, а потом с большим удовольствием долго смаковала, размышляла и фантазировала на заданную произведением тему. Фильм Люка Бессона почему-то мне напомнил моё детство...

В основе фильма лежит следующая тема для размышления - человек использует свой мозг не на "полную мощность", а только примерно на 10 %. Что же произойдёт, если человек "запустит" свой мозг по-максимуму?

Завязка фильма следующая - главная героиня Люси (Скарлетт Йоханссон) попадает в руки злоумышленников, которые планируют использовать её как контейнер для перевозки нового наркотика. Целостность пакета с голубыми кристаллами нарушается, и не изученный препарат CPH4 попадает в организм Люси, срывая все ограничения с её мозга.

Другой ключевой персонаж фильма - профессор Норман (Морган Фриман) посвятил всю свою жизнь исследованиям потенциала человеческого мозга. "Единственный способ для клетки преодолеть время - передать свои знания следующим поколениям" - говорит он.
Думаю, о сюжете достаточно, основную мысль я вам уже донесла.

Игра актёров убедительна. Один яркий момент в качестве примера - эмоции Люси, когда она разговаривает с мамой по телефону (пока хирург копается в её животе), сентиментальный зритель почувствует на себе. По крайней мере, меня они действительно зацепили. Но не думайте, таких моментов в фильме будет много, фильм не про то, это другой жанр)

А что же будет в фильме? Эффектная компьютерная графика, интересные супер-способности главной героини, увлекательные гонки на авто, перестрелки с брызгами крови...

Лично мне не показалось, что в фильм нудный или затянутый. Для меня хватило и динамики и мест, в которых можно поразмышлять. Особенно запомнился момент, когда Люси взяла время под контроль и стала путешествовать по странам и эпохам. Это было зрелищно!

Судя по отзывам друзей, народу не понравился финал. Пишут что нет логического конца, якобы он получился скомканным и недосказанным. Я не соглашусь. Мне финал вполне пришёлся по вкусу. Причём, если будет необходимость, из него можно было бы "выкрутить" и продолжение фильма! ;)

Фильм посмотрели с мужем на одном дыхании, с удовольствием и интересом, поэтому к просмотру вам рекомендовать буду! Кинокритик из меня никудышный - к мелочам не цепляюсь и недостатки в фильмах выискивать не люблю, понравился - ставлю пятёрку!)
Время использования 14 сентября 2017г
Общее впечатление Эффектный фильм!

Lacrimosa7002
я одна , наверное, не видела)))
Marinaluchaja
ну зато ты видела то, что не видели все!
SVTiger
Согласен, мне тоже фильм понравился! И не меньше, чем вышедший ранее фильм "Области Тьмы" 2011 года ("Limitless" в оригинале) с подобной идеей.
Леникеш
А мне Области болше приколол, сериал есть
SunKiss
Придётся посмотреть. Пока не видела, поэтому сравнить не могу.
SVTiger
Кстати, да - уже сериал есть. Но, поскольку сериал не было времени прочувствовать, могу сказать только про фильм - хорош!! Такой можно и несколько раз пересматривать через время…
Улыбайсявсегда
Тоже просто проглотила фильм!
Леникеш
Слабоват фильм, смотрел только из-за Скарлетт.
Кира Булычёва читал, Посёлок и Алису все части
SunKiss
У меня дочь к своим 8 годам жизни всю Алису Булычева прочитала.
Это была одна из её любимых книг.
Леникеш
Жаль Кир умер, что там с Алисой дальше было, так хотелось узнать. Волосатый мячик погиб, а Гайдо улетел
Catty Shark
А мне тоже фильм показался слабоватым…
ooo12
буду смотреть
Marinaluchaja
у меня тоже не айс-овские обзоры по фильмам, тут нужен особый талант))Ну зато мы о другом "ничего вроде бы так" пишем)) , например о походе на башни МоскваСити в Москве и Музее метрополитена))))На этот фильм ходили в кинотеатр -и мне понравился!
Alfresco
Смотрел фильм - БОМБА!
Dresscod
Название знакомое
Епифания77
Смотрела- при случае не откажусь еще разок глянуть.
KatyaNasykova
Надо уже глянуть наконец-то))
Mariya P
Я смотрела, но как-то совсем не зацепило((
lekxx
Нормальный кинокритик:смотрится на одном дыхании,значит отличный фильм!)
Спасибо)
DanikaOl
Поглядела уже, мне тоже понравился
Я рада, совпадаем!)
tanyskail
Тоже интересны такие сценарии.
Рождественская
Спасибо за рецензию, фильм очень заинтересовал. Утащила в закладочки!
Желаю приятного просмотра!
Alisa Vox
Возьму в свои список.
valentin2013
Вроде его смотрел.
morlanda
Эффектная Скарлет в фильме,да и сюжет интересен!
Альдона
Известные актеры снимаются. Смотрела.
Вредный тип
Отличные актеры,интересный для меня сюжет,пошел восстанавливать пробел…
Желаю приятного просмотра!
Юля Шатунова
Фантастику больше люблю читать.
ЮлВи
Графика а в фильме потрясающая.
ЮлВи
Графика в фильме потрясающая.
Unnown
Скарлетт Йохансон хорошо сыграла роль. ИМХО каждый в жизни использует мозг на 100%
10% - это из области фантастики! )))
Posetitell
На мой взгляд, у каждого из нас есть духовные, тайные наставники, мозг-не самый важный, важно иметь рациональное намерение.
Браво! Хорошо сказано!
Irenarus