Отзыв: Мясорубка Zelmer Maszynka 986.83 - незаменимая трудяжка

Достоинства: Надёжность, простота и лёгкость в работе, доступность запасных чпстей
Недостатки: Насадки занимают много места
На днях меня посетил приступ острого хомякоза!
На этот раз я решила запасти овощей на зиму. Закупка была совершено глобальная( ну а чего машину зазря гонять))))). Предполагался томат, аджика, лечо и заморозка овощных смесей.
Благо, что ещё шесть лет назад на моей кухне появилась чудо- помошница- многофункциональная электромясорубка фирмы Zelmer.

Мясорубка Zelmer Maszynka 986.83 фото

Как аппаратом для приготовления фарша, ею пользуюсь давно, а вот насадки для шинковки достаю только когда необходимо измельчить глобальное количество овощей.

Электромясорубки Zelmer выпускает в разной комплектации. У моей модели есть насадка, позволяющая делать томатный сок.

Мясорубка Zelmer Maszynka 986.83 фото

Вы скажете: да я и обычной мясорубкой преспокойно морса накручу, зачем доплачивать за насадку эту?! Ан нет! Использование специальной насадки имеет ряд преимуществ: во-первых, помидоры не надо предварительно тщательно чистить от остатков плодоножки, мелкие даже резать необязательно, а, во-вторых, морс получается без шкурки и семян, что для меня немаловажно.
При первом прогоне жмых выходит достаточно влажным и я прогоняю его ещё пару раз. После этого он представляет собой исключительно кожуру и всякие жёсткости помидоров. Конечно, процесс изготовления морса с помощью специальной насадки более длительный и трудоёмкий, но результат того стоит. Теперь о самой насадке: она вся изготовлена из пластмассы, только ситечко, через которое непосредственно цедится морс, металлическое. И поначалу я переживала, что насадка окажется недолговечной. Однако уже шестое лето она трудится на благо нашей семьи и, слава Богу, цела и невредима, только слегка окрасилась розовым от томата.
Теперь о шинковке.

Мясорубка Zelmer Maszynka 986.83 фото

Она четырьмя вставками, позволяющими получать разный размер кусочка обрабатываемого овоща. Одинаково легко и быстро перерабатывает твёрдую морковь и мягкие баклажаны. А достаточно широкий раструб насадки позволяет особо не заморачиваться с предварительной нарезкой овощей.

Мясорубка Zelmer Maszynka 986.83 фото

Насадкой- цитруспрессом пользовалась пару раз. Понравилось конечно, но цитрусовые соки у нас не в ходу, поэтому она пылится на дне контейнера .

Мясорубка Zelmer Maszynka 986.83 фото

В этом агрегате мне нравится всё: наличие резиновые ножек, препятствующих скольжению электромясорубки, наличие паза для вилки и места для шнура в корпусе, специального отсека в корпусе для хранения мелких запчастей, толкателей, позволяющих сберечь пальцы при загрузке продуктов в раструб. Всё мегопродумано и очень функционально.

Мясорубка Zelmer Maszynka 986.83 фото

Сейчас подумываю о покупке сменных ножей. Потому как " родным" за шесть лет активной эксплуатации заточка в мастерской уже почти не помогает: если раньше в фарш перекручивать всё, кроме костей, то теперь мясо с жирком вызывает у моей помощницы лёгкий ступор. Приходится всё разбирать и снимать с ножей плёночки, которые мешают процессу.
Возвращаясь к началу моего повествования, хочется отметить, что моя трудяжка меня не подвела. План по заготовке запасов на зиму не просто выполнен, а певыполнен! Фотоотчёт прилагаю!

Мясорубка Zelmer Maszynka 986.83 фото

А агрегатец такой желаю каждой хозяйке на кухню, потому как электромясорубки Zelmer - надёжные и недорогие помощники.
Время использования 6 лет
Год выпуска/покупки 2011
Общее впечатление незаменимая трудяжка

LeraGlinskaya
какая хозяйка!))
Mirshat
Та да, не пьяница)))))
Varius40
ничего себе хомяк запасов наделал!
Mirshat
Острый хомякоз- это вам не шутки! В моменты рецидива тащит в норку всё: будь то пряжа, стиральный порошок или помидоры)))))
HardstyleR
Неплохая модель!