Отзыв: Долина роз (Болгария, Казанлык) - Чтобы увидеть "Долину Роз" - нужно ехать в мае.

Достоинства: Отличное путешествие по красивым местам.
Недостатки: Роза в августе на плантациях отсутствует
Я не зря сделала такой заголовок к отзыву. Цветущую Долину роз можно увидеть только в мае или начале июня, в остальные месяцы вы посмотрите на пейзажи подножья гор Стара Планина и послушаете экскурсовода. Не думайте что роза отцвела, она цветет и в июле, и в августе, но... не на плантациях, там ее уже всю собрали к концу июня.

Розу каждый называет королевой цветов, расцветок нет предела. А кто-нибудь из вас видел масличную розу? настоящую королеву Болгарии?

Долина роз (Болгария, Казанлык) фото

Ну как она вам? Белая встречается редко, основная расцветка розовая. Не спрашивайте где я ее нашла, с интернета снимок не стащила, не мой профиль. А нашла я ее в той же Долине роз, только на территории компании "Tomy Show cosmetics", вот так-то.

В Долине роз я была в августе, так что наш автобус даже ни на минуту не остановился ни у одной плантации, хотя по дороге к Казанлыку их было предостаточно. Все что можно было добавить в свою коллекцию фотографий-это красивые пейзажи по пути следования.

Долина роз (Болгария, Казанлык) фото

Ка вы думаете, есть на этих снимках роза? Есть, и целые плантации. Но, увы, цветочков нет.
Вот такой он август месяц для посещения "Долины роз".
Я никого не отговариваю туда ехать, наоборот, буду рекомендовать посетить эти места.
Вам покажут музей розы, где вы увидите старинные аппараты по перегонке розового масла, вы посетите лабораторию компании "Tomy Show cosmetics", где у вас на глазах лаборант приготовит кислородный крем из чистой розовой воды и вам же его потом подарят, распаковав по тубам (но об этом в моих других отзывах).
Время использования август
Год посещения 2012
Общее впечатление Чтобы увидеть "Долину Роз" - нужно ехать в мае.

винница
А я уж настроилась миллион алых роз созерцать)))
angel46
Увы, нужно созерцать у того, кто побывает там в мае.
винница
Есть повод еще раз сьездить;)
angel46
Чтобы увидеть цветение розы? Нет. В мае у меня со своими розами дел хватает.
Ну ладно, поеду я)))
derijor
Что-то роз то и нет! Подождем ваш отзыв с розами)))
angel46
Ну это навряд ли, в мае я туда не поеду. Сама хотела увидеть в отзывах долину роз, но открыла отзыв, а там фотки из ботанического сада, облом вышел
JULIA27102012
очень красиво.
lekxx
А пахнет,наверное,мммм...)
angel46
Пахнет там действительно розами, но только во время цветения и сбора, в августе нет аромата роз в долине
Julya1975
Жаль, хотела увидеть розы необыкновенной красоты!
angel46
Масличная роза похожа на шиповник, никакой красоты
Тополина
А я в Крыму в начале июня огромную плантацию роз лицезрела. Причем все цветы предназначены для экспорта.
angel46
Из этой розы масло не делают
Kristal71
м-м-м...нам бы и правда на розы полюбовться
angel46
ну может кто-нибудь напишет отзыв с розами
Черешка
Напишу обязательно) Время цветения ограничено и все какие-то дела на этот период выпадают) Надеюсь, что в следующем году съезжу!
angel46
Во, а я уж хотела попросить об одолжении, кому как ни вам его и написать. Так что ждем мая.
Maria3
Ну вот... Жаль август не май)
это точно
Aruna
Ох как жалко...
bagira 23
Как жаль, что не удалось увидеть такую красоту. Я видела видео, это не передоваемое великолепие!
angel46
На мой взгляд-это самая популярная экскурсия, тем более что она включает еще и музей розы и лабораторию по изготовлению косметики. Мне вот только пока модераторы не пропускают отзыв о лаборатории.
Рагнеда
красиво и так. правда, жаль, что розы цветут не весь сезон. ведь есть разные сорта, можно было и более поздних посадить для разнообразия
angel46
Эта роза культивируется как сырье для изготовления розового масла, сажать там что-либо для красоты нет смысла.
малинкин
свежеприготовленный препарат из розы в презент это приятно.
Еще как, скоро покажу
bvlena
У вас с розами в августе получилось, как со мной и тюльпанами в Голландии, когда бы туда не приехала...то ЕЩЕ рано, то УЖЕ поздно...))
angel46
Но это только домасцена отцвела, а так розы цвели, обыкновенные
bvlena
а, поняла!
lenutsa
Розы в Болгарии - особая песня...