Отзыв: Каша Nestle Помогайка "Счастливых снов" 5 злаков с липовым цветом - несладкая кашка с запахом липы, которая дарит деткам спокойный сон
Достоинства: лёгкость приготовления, витамины, минералы и пребиотки в составе
Недостатки: высокая цена, упаковка быстро заканчивается
Для маленьких деток очень важно хорошенько перекусить перед сном, ведь если вечером основательно заполнить желудок, то ночью будет меньше донимать чувство голода и ребёнок будет лучше спать. Для позднего ужина подходит далеко не любая еда, а только та, которая легко усваивается организмом, например, лёгкая кашка.
Недавно я купила для своей доченьки кашку Nestle Помогайка "Счастливых снов" 5 злаков с липовым цветом. Согласно заверениям производителя на упаковке, эта детская каша обеспечивает спокойное пищеварение и здоровый сон. В упаковке 200 г каши, стоимость - 31 гривна. Каша Nestle Помогайка "Счастливых снов" 5 злаков с липовым цветом предназначена для деток начиная с 6 месяцев.
В составе детской каши Nestle Помогайка "Счастливых снов" 5 злаков с липовым цветом я неи увидела ничего пугающего, разве что ароматизатор ванилин, но считаю, что он не слишком опасен для деток. В состав вошли такие злаки, как пшеница, ячмень, рожь, кукуруза, овёс, а также солодовый экстракт. Сахар не входит в состав (я считаю, что деткам до года от сахара только один вред, он разрушает зубную эмаль и влияет на ЖКТ), он заменён на олигофруктозу. Кашка обогащена различными витаминами и минеральными веществами.
Внутри картонной упаковки содержится пакети из блестящей фольги, он довольно прочный и вообще не шелестит.
Сама кашка светло-бежевого цвета, имеет совсем лёгких запах цветов липы. Сухая каша хорошо измельчена и не содержит каких-либо посторонних примесей или неперемолотых частиц.
Я готволю кашу чуть гуще, чем по инструкции, так любит моя дочка. Она вообще отказывается кушать слишком жидкую пищу. Заливаем сухую кашу тёплой (не кипятком, чтобы не уничтожить бифидобактерии!) водой, перемешиваем - и блюдо готово! Всё легко и просто, кашка и пакетика экономит драгоценное мамино время.
Как вы можете увидеть на фото, небольшие комочки всё-таки остались, но это не страшно, малышка с удовольствием кушает свою вечернюю кашу. На мой взрослый вкус в каше чего-то нехватает, скорее всего сахара и масла, но ведь это блюдо не для взрослых, а для малышей, и у них своё понятие о вкусе. Кушает - значит нравится!
Время использования | неделя |
Общее впечатление | несладкая кашка с запахом липы, которая дарит деткам спокойный сон |
Покупала дочери в свое время их кашу, есть вообще невозможно было - приторно сладко, дочь просто отказалась