Отзыв: Капли для кошек Астрафарм "Секс барьер" - Действенное средство
Достоинства: удобны в применении, эффективность капель
Недостатки: имеются противопоказания
Перед любыми хозяевами питомцев, будь то собака или кошка рано или поздно встает вопрос о половой охоте. Я имею двух кошек, и меня этот вопрос достиг примерно в тот момент, когда старшей кошке исполнился год, а затем и младшая достигла такого же возраста.
Во-первых, это тяжело для самой кошки. И наносит вред, если бездействовать в таких ситуациях. Здесь необходима либо стерилизация, либо применение средств для регуляции половой охоты у кошек. Я периодически пользуюсь каплями для кошек "Секс-барьер". Продаются такие капли в обычных зоомагазинах, какими полон любой город. Цена вполне приемлема. Объем флакона стандартный для такого рода препарата. Лично для меня каплями пользоваться удобнее, чем таблетками. Ведь капли намного проще дать кошке, накапав их на нос или в пасть. Таблетки еще и не каждая кошка сможет съесть, а с каплями нет проблем. Капли "Секс-барьер" представляют собой прозрачный раствор в пластиковом флаконе. Этот флакон помещен в картонную коробку в сопровождении с инструкцией.
Во-вторых, в период течки у кошек иногда приходится и самим хозяевам, так как кошка беспокойная, громко мяукает днями и ночами и могут даже гадить.
Капли для кошек "Секс-барьер" можно применять для задержки или прерывания течки, для защиты от беременности и для контрацепции, а также и для снижения стресса и успокоения питомца во время перевозки.
Как принимать кошке сам препарат в инструкции указано. Для разной массы тела кошки дозировка различна. Препарат нужно применять уже при первых признаках течки. в период полового покоя капли "Секс-барьер" давать тоже можно для предотвращения наступления течки. Главное, не увлекаться препаратом, а давать кошке строго по инструкции в назначенной дозировке и в определенный период, обязательно делая перерывы. Так как препарат гормональный, его нужно применять строго по инструкции и только здоровой кошке, у него есть противопоказания. Плюсом этого препарата еще является то, что его можно использовать в качестве предотвращения беременности. Главное, правильно это делать. А именно не позднее суток после случайного спаривания.
Флакон капель удобен в использовании. Он небольшой, имеется отверстие для того, чтоб капать раствор кошке.
После правильного применения препарата в первые дни течки можно через пару дней уже заметить его действенность. Мои кошки становятся спокойными, перестают везде гадить и постоянно мяукать. Лично я довольна действием капель для кошек "Секс-барьер".
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Действенное средство |