Отзыв: Блеск для листьев Bona Forte - блеск и красота домашних фикусов на целый месяц!

Достоинства: блеск листьев, не садится пыль, экономен, не вызывает повреждений у растения
Недостатки: запах
У меня дома 2 фикуса: с крупными листьями (не знаю как звать) и с мелкими (фикус Наташа). Они так любят пыль! Как ты не старайся их брызкать, купать- все равно чистоты хватает на пару дней.
Я сильно завидовала блестящим, ухоженным цветам в магазинах. Все думала - ну как они добиваются такого эффекта?

И вот счастье. На полке в магазине с товарами для цветоводства увидела спрей-блеск для листье BONA FORTE. Он подходит только для цветов с твердыми листьями (все фикусы, пальмы, кротоны, алоказии и др).

Блеск для листьев Bona Forte фото

Он обещает аж 28 дней красоты! Вот не пойму, что до 30 дней нельзя было как-то дотянуть действие? ну ладно.
Внимательно посмотрела состав, а то мало ли что - загублю растение.

Блеск для листьев Bona Forte фото

Ну вроде ничего страшного нет. Кстати распылять надо только на листья. Стебель не трогать. Еще молодые листочки желательно не "полировать" пока не обретут силу.

Блеск для листьев Bona Forte фото

распылитель интересный. С такой "крышей", чтобы жидкость видимо сильно на распылялась.

Блеск для листьев Bona Forte фото

Я совсем чуть-чуть спрыснула на растения. Расстояние в 20-30 см не соблюдала. Но запах у этого средства очень резкий и вонючий. Обязательно обработку делать при открытых окнах!!.
Еще нельзя им пользоваться, если растения цветут. В общем, вот такая красота у меня получилось после использования.

Блеск для листьев Bona Forte фото

Прошло уже 2 недели листики все также радуют глаз. Водой после этого я брызгала, но блеск не проходит.
Мне понравилось средство. Ухудшений у фикуса я не заметила. Но аллергикам думаю лучше им не пользоваться, т. к. запах это что-то. Выветривается быстро, но... если много листочков обрабатывать их лучше в несколько заходов.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление блеск и красота домашних фикусов на целый месяц!

Елена Ч
красиво, но из-за запаха задохнусь
milionersha
он чувствуется только пока распыляешь. Потом от листьев не пахнет. С открытыми окнами и маской- норм)))
irinatarbe
красиво блестит листва
Улыбайсявсегда
Красота!
Залина Юрьевна
чего только не придумают!
Marinichka
Да, запах едкий и неприятный, но результат есть
Люблю розы
Эх, какая красота! У меня вот цветы не выживают(
milionersha
пробуйте. Этот фикус у нас уже 6 лет (на свадьбу дарили). Пару раз погибал, мы веточки "выхаживали" и снова садили. Я даже разговаривала с ним, чтобы прекратил вянуть).
Надо место для цветов правильное найти. И еще говорят, что цветы живут только в хорошем эмоциональном климате.