Отзыв: Отель Bella Resort & Spa 5* (Турция, Сиде) - отель понравился

Достоинства: недалеко от аэропорта и моря,хороший пляж и отель
Недостатки: неудобная смена пляжных полотенец,поиск чистых вилок в ресторане
Летала в этот отель 2 сентября 2017 года. От аэропорта везли час. Приехали в отель рано, около 7 часов. Заселение с 14.00, поэтому предложили позавтракать. Ресторан как раз только открылся. Сделан он необычно, блюда не только в основном ресторане, но и на улице.

Отель Bella Resort & Spa 5* (Турция, Сиде) фото

Гриль, омлеты, картофель фри готовят на улице, что мне понравилось, нет запаха гари в основном ресторане. Там тоже стоят столики и автоматы с кофе, чаем и соком. Если жарко, то можно разместиться в основном ресторане. На завтрак выбор: омлет с начинкой, яичница глазунья, яйца вареные, яичница с помидорами, сосиски(на удивление вкусные), картошка по-деревенски, овощи несколько сортов сыра и колбасы, халва, лукум, печенья, мед, булочки, хлопья, оладьи. Можно сделать горячий бутерброд. После завтрака, переоделись в туалете, оставили чемоданы на ресепшене и пошли на пляж. По пути прошли бассейн с горками, рядом с бассейном бар.

Отель Bella Resort & Spa 5* (Турция, Сиде) фото

Пляж совсем недалеко, лежаков полно. Натянут сверху тент, порадовало. Матрасы бесплатно брали сами на пляже, полотенца дают в СПА центре в здании отеля с 9.00 до 11.00, а сдают по-моему с 17.00 и до 18.30. Обмена нет, взял утром, вечером сдал, или неси в номер на следующий день. Нигде такого не встречала.

Отель Bella Resort & Spa 5* (Турция, Сиде) фото

Вход в море песок, но есть камни, поэтому старались входить в определенном месте. Море сказка-теплое и прозрачное. Плавали до буйков каждый день для сжигания калорий от наеденного за время отдыха. Заселили нас раньше времени в 11 часов, как только подготовили номер. Дали на пятом этаже 1520. Окна выходили на аквапарк соседнего отеля. Вечером вид с балкона очень красивый.

Отель Bella Resort & Spa 5* (Турция, Сиде) фото

Номер с небольшим балкончиком с двумя стульями, и что удивительно, на стене была раздвижная сушилка, класс. Номер шикарный, явно недавно был ремонт. Красивое оформление, все чистенькое. Но для меня были жесткие матрасы, два дня болело все тело, потом привыкла. А вот подушки удобные. Одеяло в виде покрывал, белые.

Отель Bella Resort & Spa 5* (Турция, Сиде) фото

Правда маленький телевизор, но вполне хватало. В ванне фен, одноразовые щетки, ватные диски и палочки, жидкое мыло в больших диспенсерах на стене.

Отель Bella Resort & Spa 5* (Турция, Сиде) фото

Шампунь берите с собой. Не очень удобная ширма из стекла на ванне, надо приспособиться, что бы не залить пол. После заселения пошли осматривать здание отеля. Сам отель построен буквой «Г», как бы из двух корпусов. Нашли в нашем корпусе два лифта: один основной с прозрачным стеклом, ходит с -1(ресторан, пляж) до 5 этажа, второй в другом конце корпуса, с которого на пляж и в ресторан можно попасть только с 0 этажа (с ресепшена) пешком. Со временем нашли еще один лифт в соседнем корпусе, и так как корпус четырехэтажный, то на нем добирались из ресторана до 4 этажа и один этаж шли пешком. Выручал здорово, потому что основной лифт ждали всегда долго. В здании есть круглосуточный бар.

Отель Bella Resort & Spa 5* (Турция, Сиде) фото

Территория отеля компактная, есть бассейн с горками, на ней катались даже взрослые. Нашли площадку с качелями и горкой для детей. Рядом был стол для настольного тенниса, но находится он на солнце, днем не поиграешь, и площадка для большого тенниса. Для детишек есть клуб, но нам он не нужен был, поэтому только видела аниматоров с детьми. Рядом с бассейном есть второй бар, здесь можно, помимо всего, взять мороженное с 14.00 до 16.00. Иногда мороженное было и на ужин в ресторане на улице. На пляже расположен третий бар. В нем брали воду на пляж и айран в баночках. Кофе, сок, чай без проблем. Сок вкусный, как у нас из пакетов.

Отель Bella Resort & Spa 5* (Турция, Сиде) фото

С 12 часов в нем можно хорошо перекусить, если лень идти на обед в ресторан, с 16.00 до 17.00 пекут вафли и наивкуснейшие пончики, по форме как наши и плоские. Даже слюньки потекли от воспоминания о них. Можно сахарной пудрой посыпать, поесть с вареньем и медом.

Отель Bella Resort & Spa 5* (Турция, Сиде) фото

Также недалеко от этого бара пекли лепешки гезлюме. Теперь про еду в основном ресторане. Про завтрак я уже писала, на обед и ужин обязательно было два вида супа. Индюшка, говядина, курица, рыба каждый день, причем все как тушеное, так и на гриле, куриный шашлык.

Отель Bella Resort & Spa 5* (Турция, Сиде) фото

Картошка фри, по деревенски, пюре, разные котлетки, фаршированные кабачки и перец, грибы. Овощи тушенные, свежие, тушенные с мясом и фрикадельками. Оливки, маслины, соленые огурцы с капустой, зелень, сыры. Нашла даже скумбрию горячего копчения. Обязательно было два блюда для диетиков: мясо и овощи. Фрукты: апельсины, яблоки, нектарины, арбуз, сливы, виноград, бананы. Сладости: торты, пирожные, в рюмках фрукты со взбитыми сливками, турецкие сладости: казандиби, сютлач, баклава и т. д. Всего не перечислишь, только поражалась фантазии поваров.

Отель Bella Resort & Spa 5* (Турция, Сиде) фото

Вино и пиво брали сами, не ждали официантов. Не понравилось, что если придти не к открытию, то вилки и ножи чистые сам себе ищешь. Нектарины и виноград можно уже не застать. Ну а место всем хватало и на улице, и в основном. Один раз только наблюдали дефицит столов вечером, когда в отеле была турецкая свадьба и часть столов ресторана повара использовали для сервировки блюд. Для турецкой свадьбы использовали поляну по дороге на пляж. Очень красиво наряжено было, и как не поглазеть на данное торжество.

Отель Bella Resort & Spa 5* (Турция, Сиде) фото

Вечером на сцене проводили детскую анимацию, детишки с удовольствием плясали. Затем развлекали нас, выступали артисты. Также вечером можно пройти по дорожке, сделать променад вдоль отелей. Мы даже попали на пляже на пенную вечеринку в другом отеле.

Отель Bella Resort & Spa 5* (Турция, Сиде) фото

На улице рядом пойти некуда, только на базар вечером. С левой стороны территория отеля VONRESORT Golden Beach 5*(аквапарк тоже их), туда не пускают, а вправо мимо заброшенного отеля можно дойти до базара минут за пятнадцать. Базар вещевой, можно еще сладости купить. Ходили один раз развлечься. В общем отель понравился, много приехали с детишками. Если бы не потеря фотоаппарата, который оставила до заселения в номере на ресепшене, то считаю, что отдых удался. Обидно, но никто так и не вернул его на ресепшен. Отель рекомендую, понравился.
Год посещения 2017
Общее впечатление отель понравился

Katya-m
в принципе все очень хорошо, не смотря на маленькие недочеты.
olenkaa1991
Симпатичный номер и еда на вид приличная))
Тинто Брасс
Действительно, хороший отель!
CherepOksana
бассейн шикарный)
ronada
Впечатляет!))
Ленча
Хороший отель, сейчас бы обратно в Турцию)
ТаняTatyana
Пенная вечеринка со стороны смотрится весело. Но сама, может, и не рискнула бы:))
Varcharna
А сколько вышло по стоимости и в каком именно месте отель находится?
ssvetikk16
В Сиде,летали через анекс тур,8ночей/9дней за 91тыс на двоих за тур +топливный сбор 5тыс.Со скидкой от турагентство,как постоянному клиенту
получилось 93тыс
Varcharna
Когда читала отзыв, показалась местность знакомая, особенно мостик с черепахами. Это не в поселке Чолаклы? Были там в этом году, только в отеле Hane Sun. Когда искала отель, то и этот смотрела, но на четверых получалось больно дорого.
Да пос.Чолаклы в Сиде
ssvetikk16
Смотрела этот отель ,когда падал курс доллара ближе к вылету, он подешевел ещё на 10тыс,но оставались неудобные вылеты
Лучший1
Почему многие стоимость не пишут?
СветСолнца
эх, захотелось и мне_)