Отзыв: Музей военной техники под открытым небом (Россия, Тольяти) - очень интересно
Достоинства: интересно, можно лазить
Недостатки: дорого, под открытым небом
Место, которое сделало Тольятти интересным, достойным визита. Будучи уроженкой Тольятти, мне сложно оценивать родной город объективно, но подозреваю, что гости города найдут не очень много культурных развлечений в городе. Однако Музей военной техники ВАЗа достойный культурно-просветительский отдых, который займёт минимум на полдня. Недостатком этого музея можно считать разве что расположение под открытым небом и, как следствие, зависимость от погодных условий, хотя в музее есть крытый павильон с космической техникой...
Вообще я бывала в этом музее и зимой, и ничего страшного, не замёрзли, хотя, конечно, техника под снегом не так интересна.
В музее есть возможность взять экскурсию на мини-автобусе, но стоит это дороже и надо подгадать со временем. Есть какие-то тарифы для групп, так что, при желании, можно скооперироваться, но это был не наш случай.
В общем-то в музей этот сколько ни ходи, всё равно интересно, по техн ике можно свободно лазить, а за доп плату можно и прокатиться на бронетранспортёре (кажется), даже небольшой кружок по полю впечатляет
Вообще в этот музей интересно ходить с хорошим гидом, человеком, который на военной технике собаку съел, вот тогда ваш визит станет поистине незабываемым, но с гидами в музее как-то грустно, поэтому просто полазить, пофоткать и то хорошо.
До музея легко добраться на обществ. транспорте
До музея легко добраться на обществ. транспорте