Отзыв: Влажный корм для котят Perfect Fit Junior - выручает в финансовой ситуации по соотношению цена-качество
Достоинства: соотношение цена-качество
Недостатки: не для постоянного кормления
После незапланированного появление в нашей семье приемыша - четырехмесячного котенка встал вопрос о его кормлении. Котят у нас никогда не было, кот попал к нам уже во взрослом состоянии и успешно ел сухой корм для кастрированных животных торговой марки «Duke s farm» (отзыв о нем писала ранее). Котенку же требовалось особое, сбалансированное питание, да и наличие глистов в организме только усиливало его аппетит. Появление нового жильца совпало с после отпускным безденежьем, началом учебного года (родители школьников поймут), да и посещение ветеринарной клиники «Зоодоктор» с последующим лечением приемыша также сказалось финансово. На первых порах меня выручил корм в пакетиках паучи торговой марки PreVital (производство Чехия), но это корм для взрослых котов. Сейчас же надо было приобрести что- то сбалансированное для котят, так как новый приемыш успешно отгонял нашего взрослого кота от миски с сухим кормом для кастратов и с аппетитом поглощал его сам. Переводить сразу котенка на сухой корм, подходящий для его возраста не хотелось, хотя, он, наверное, был бы и не против.
В ближайшем зоомагазине по оптимальной для меня цене продавался корм «Perfect Fit junior» в пакетиках паучи, цена его составляла 25р за пачку, следующая ценовая линейка кормов такого типа начиналась с 56р за пачку. Так как наш котенок в день съедал как минимум 3 упаковочки влажного корма, а мог бы и 4, если б дали, но финансово в данное время цена 25р была предпочтительней.
Продавец - консультант пояснила, что данная линейка кормов относится к классу « премиум», что несколько успокоило меня. Данная торговая марка выпускается фирмой «Марс», которая специализируется и на широко рекламируемом и также широко осуждаемом корме «Вискас».
На пакетике изображен веселый котенок, а производитель утверждает, что корм направлен «поддержание иммунитета» и «здоровый рост и развитие», оба фактора очень важны как раз для нашего приемыша. Данный корм предназначен для котят в возрасте от 1-12 месяцев, на обратной стороне упаковки указана рекомендуемые порции кормления и состав. Корм «Perfect Fit junior рагу с курицей» только на 20% состоит из курицы, остальное составляют злаки и различные добавки. Собственно состав злаков трудно понять, ясно только, что их процентное соотношение большое. В корм также добавлен таурин, особая серосодержащая аминокислота, которая необходима для развития и поддержания организма кошки. Производитель упоминает о витаминах, входящие в состав корма. Вообщем, содержание корма немного расстроило, понятно, что именно не совсем полезные растущему организму злаки и составляют большую часть состава.
Открытый пакетик – паучи можно хранить в холодильнике в течение двух суток, но так долго он у нас не залеживалась. Могу отметить, что кусочки корма мелкие, а запах не очень противный. Все - таки влажные корма обладают какой- то специфической особенностью по части запахов. Наш котофей - старожил даже не соизволил понюхать данное питание, но он в принципе большая привереда, хотя и тоже « дворянской» породы. Котенок усвоил еду хорошо, она ему явно пришлась по вкусу. После недели такого кормления шерстка стала гуще и пушистее, проблем со стулом не было.
Влажный корм «Perfect Fit junior» все таки могу рекомендовать для непривередливых котят, также он оптимален по соотношении цена-качество, но в дальнейшем, после окончательно избавления котенка от внутренних паразитов, планирую заменить«Perfect Fit junior» на корм с более качественным составом.
Время использования | 2недели |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | выручает в финансовой ситуации по соотношению цена-качество |