Отзыв: Книга "Словарь русского языка" - С.И. Ожегов - Лучший подарок для юного школьника.
Достоинства: Самообразование. Цена
Мой сын подрос, ему 7 лет, и часто стал интересоваться необычными словами, в нашем родном русском языке. Не всегда находятся ответы, все не упомнишь, поэтому мы решили в семье приобрести толковый словарь русского языка. Наш выбор пал на словарь Сергей Ивановича Ожегова. В книжном магазине лабиринт нам посоветовали толковый словарь издательства "Мир и образование. В этом словаре около 100 000 слов терминов и фразеологических выражений. Сам словарь в толстом переплете, что сразу же понятно прослужит долго не обтреплется, из- за частого использования. Это толковый словарь выпуска 2013 г. и он немного отличается от предыдущих выпусков изданий. Новые словосочетания выделены специальным значком они помогают быстрее их запоминать, ну это как для нас. Для нашего ребёнка, эта книга стала палочкой выручалочкой, потому что часто на русском языке задают определение разных интересных слов, а здесь он всегда их находит. Удобный шрифт, слова выделены тёмно-чёрным шрифтом. Разъяснение очень доступное и ребёнок прочитав один раз, сразу же понимает значение слова. Советую эту полезную книгу всем без исключения. В первые дни преобретения мы с мужем зачитывались и удивлялись, сколько же слов в нашем родном языке мы не знали. Вот и получилось почитав словарь мы немного занялись самообразованием.