Отзыв: Гора Сассолунго (Италия, Больцано) - Я мечтаю снова вернуться сюда!

Достоинства: Здесь просто великолепно!
Недостатки: у таких мест минусов не бывает
Доброго всем времени суток!
Сегодня я расскажу про еще одно красивейшее место Доломитовы Альп в регионе Трентино-Альто-Адидже, это горный массив под названием "Сассолунго", в сторону которого мы отправляемся из городка Брессаноне, в городок Селва ди Вал Гардена к подножию гор Группа Селла и Сассолунго, ехать совсем недалеко, примерно 60 километров, дорога как всегда очень живописная, пролегает через потрясающе красивые городки, такие как Ортизеи, Санта Кристина, Селва ди Вал Гардена.

Гора Сассолунго (Италия, Больцано) фото

Вдоль дороги можно видеть большое количество деревянных скульптур. В предыдущем отзыве про городок Брессаноне я уже рассказывала, что этих местах Южного Тироля проживает народность под названием "ладины", исконным занятием которых является резьба по дереву. Деревянные скульптуры могут быть как такими гигантскими как на снимке, так и небольшими, сувенирными, найти которые в огромном ассортименте можно в любом сувенирном магазине. Все географические названия на дорожных указателях в этих местах дублируется уже на трех языках: итальянском, немецком, ладинском.

Гора Сассолунго (Италия, Больцано) фото

Именно по этой дороге пролегает трасса известнейшей ежегодной итальянской велогонки "Джиро", и памятный знак на дороге напоминает об этом.

Гора Сассолунго (Италия, Больцано) фото

Справа от трассы протекает каменистая горная река Рио Гардена.

Гора Сассолунго (Италия, Больцано) фото

Постепенно горы показываются всё ближе и отчетливее, их вид просто поражает

Гора Сассолунго (Италия, Больцано) фото

Здесь регулярно ходит общественный транспорт между городками, понравился такой остановочный пункт в Селва Гардена с лежаками у дороги.

Гора Сассолунго (Италия, Больцано) фото

Вдоль всей трассы расположены очень красивые отели в стиле альпийских шале, гостевые дома. Дорога к перевалу Пассо Селла напоминает очень крутой серпантин, временами просто захватывает дух, страшно и интересно.

Гора Сассолунго (Италия, Больцано) фото

Еще немного и мы на перевале Пассо Селла. Парковка заполнена самым разным транспортом: автобусы, автомобили, мотоциклы, сегодня воскресный день и народу очень много.

Гора Сассолунго (Италия, Больцано) фото

Первым делом надо посетить WC, сделать это можно бесплатно прямо в этой рифуджии, в которой есть кафе и небольшой отель. Туалет повеселил, судите сами, мужчины могут "забить мяч в ворота", а женщин встречает такой мачо (кстати, тоже деревянный) .

Гора Сассолунго (Италия, Больцано) фото

Здесь же есть небольшая часовенка

Гора Сассолунго (Италия, Больцано) фото

Много всяких "развлекалочек", можно сделать красивые фотографии

Гора Сассолунго (Италия, Больцано) фото

Проложено много пешеходных маршрутов, отмеченных указателями. Многие просто "релаксируют" в лежаках, наслаждаясь видами

Гора Сассолунго (Италия, Больцано) фото

А можно просто посидеть в симпатичном ресторанчике

Гора Сассолунго (Италия, Больцано) фото

Сассонуго предстаёт во всей своей красе. "Sassolungo" в переводе с итальянского языка означает «длинный камень», по-немецки звучит как "Лангкофель", высотой 3181 м. Внушительные горные пики группы Сассолунго очень часто сравнивают с зубами великана, а что, и вправду похоже. Зимой здесь много великолепный горных трасс. зимой и летом здесь есть чем заняться альпинистам, горным велосипедистам, здесь просто отличный семейных отдых, и я вам еще покажу как здесь отдыхают итальянцы.

Гора Сассолунго (Италия, Больцано) фото

В этом здании находится фуникулер, он очень необычный, в вертикальных кабинках поднимаются стоя, по два человека. В народе эти кабинки прозвали "стакан".

Гора Сассолунго (Италия, Больцано) фото

Кажется, что кабинки идут очень низко, но это кажется, кабинки поднимаются на достаточную высоту

Гора Сассолунго (Италия, Больцано) фото

Посадка в кабинки - это тот еще аттракцион, два служащих на ходу буквально впихивают в кабинку по два человека, ну если позволяет комплекция.

Гора Сассолунго (Италия, Больцано) фото

И кабинка резко взмывает вниз. Стоимость подъема вверх и вниз - 16 евро, можно подняться только наверх, и спуститься вниз пешком, это будет стоить 13 евро. Но спуск вниз не оборудованный и очень сложный, и надо очень хорошо подумать, если вы решитесь на такой шаг, потому что билеты наверху не продают. Подъем идет на высоту 2685 метров, наверху холодно и ветрено, это тоже надо учитывать, если решитесь на подъём. В наши сегодняшние планы это не входило, у нас будет красивый треккинг-прогулка по окружающей местности.

Гора Сассолунго (Италия, Больцано) фото

Подъемник поднимает до седловины между гор, сейчас я покажу её поближе

Гора Сассолунго (Италия, Больцано) фото

Так выглядит конечный пункт подъема на фуникулере. Наверху есть рифуджио, названная "Toni Demetz", построенная отцом в честь погибшего здесь сына и названная его именем, в ней можно согреться, выпить чай-кофе, найдется незамысловатая еда.

Гора Сассолунго (Италия, Больцано) фото

Под ногами просто какое-то невероятное количество черники, никто её не собирает, здесь в Тироле, считается, что если люди будут собирать ягоды и грибы, то что будут есть тогда животные. Надеюсь что мы не сильно их объели ))). Настя впервые видит как растет черника и она ей нравится.

Гора Сассолунго (Италия, Больцано) фото

А животный мир здесь на самом деле очень разнообразный. Кругом под ногами нарыты норы, здесь живут сурки.

Гора Сассолунго (Италия, Больцано) фото

Они очень симпатичные, но слишком пугливые. Их очень много, надо только приглядеться, иногда они вылезают из своих норок и греются на солнце. Если услышите характерный свист, который издают сурки, значит они рядом, надо только присмотреться

Гора Сассолунго (Италия, Больцано) фото

Вон какой красавчик греется на солнце!

Гора Сассолунго (Италия, Больцано) фото

Положили возле норы своё угощенье- орешки и печенье, Настя терпеливо ждет, когда они выйдут за ним, но они слишком пугливы и не желают выходить.

Гора Сассолунго (Италия, Больцано) фото

Здесь же, у подножия гор пасутся коровы.

Гора Сассолунго (Италия, Больцано) фото

Вот такая альпийская идиллия !

Гора Сассолунго (Италия, Больцано) фото

Невозможная красота, никакая фотография не может передать даже сотой доли тех впечатлений от увиденного, не говоря уже про эмоции, которые испытываешь здесь, восторг, восторг и еще раз восторг!

Гора на которой лежит снег - это пик Бое, который венчает горную группу Селла

Гора Сассолунго (Италия, Больцано) фото

Справа можно видеть противолавинные устройства

Гора Сассолунго (Италия, Больцано) фото

Очень много велосипедистов на горных велосипедах маунтинбайках ("mountain-bike" )

Гора Сассолунго (Италия, Больцано) фото

Любуемся, благо сегодняшняя погода к этому располагает

В небе парили парапланеристы

Гора Сассолунго (Италия, Больцано) фото

То и дело барражирует красный вертолёт, каким же крохотным он кажется на фоне величественных гор.

Наша Настя летала от счастья

Гора Сассолунго (Италия, Больцано) фото

и стояла на голове, пытаясь рассмотреть Сассолунго с другой стороны )))

Гора Сассолунго (Италия, Больцано) фото

и с серьёзным видом совершала треккинг с палочками

Гора Сассолунго (Италия, Больцано) фото

А еще был красивый пикничок с видом на Сассолунго

Гора Сассолунго (Италия, Больцано) фото

Внизу, в долине мы разглядели еще одну рифуджио, туда и спустимся

Гора Сассолунго (Италия, Больцано) фото

Эта рифуджио называется "Salei"

Гора Сассолунго (Италия, Больцано) фото

Здесь люди просто отдыхают, как отдыхают обычно на "уик-энд", семьями, с друзьями, с детьми, с собаками

Гора Сассолунго (Италия, Больцано) фото

Много всяких развлечений для детей, причем, все бесплатно. Например это батут

Или такой скалодром

Гора Сассолунго (Италия, Больцано) фото

Небольшой зоопарк и прудик с живыми рыбинами.

Гора Сассолунго (Италия, Больцано) фото

Время пролетело очень незаметно, бросаем прощальный взгляд на эту красоту

Гора Сассолунго (Италия, Больцано) фото

Снова тот самый красный вертолёт

Гора Сассолунго (Италия, Больцано) фото

Какой же сегодня красивый и эмоциональный выдался день, еще не уехав отсюда, я уже начинаю мечтать о том, чтобы вернуться сюда снова!
Год посещения 2017
Общее впечатление Я мечтаю снова вернуться сюда!

Ягодка45
Душа замирает от высоты и красоты.
Это очень точно сказано!
Мамочка89
Великолепно
Спасибо!
Virinag
здорово! от счастья то вверх, то вниз головой)))…
Так и есть! Спасибо! :)
Alevtina811
Какая красота, обожаю горные пейзажи. Туалет оригинальный, с юмором:))))
Strontium
Какой отзыв ароматный - альпийские заливные луга, удивительный "длинный камень" - классное место для пикника :)
gabudanova
Спасибо! очень даже классное место :)
Аккуратная-04
Какая красота, фото волшебные)
Спасибо!
zombi
ох какая же красота! конечно же утащила в закладки, теперь знаю, куда еще надо будет съездить )
и еще обратила внимание на шикарное качество фотографий, если не секрет, что за камера?
gabudanova
Спасибо! Здесь просто "крышесносно" и столько всяких мест можно посетить, которые очень близко друг от друга и горных вершин. Камера "Nikon D3100", объектив "Nikor-18-105.
zombi
зеркалка со съемным объективом? тогда понятно, почему такое качество!
gabudanova
Да со съёмным )) Фотографирована на автоматике, в ручном режиме можно лучше, но сложнее :)
EkaterinaK1986
Хотелось бы там побывать!
NatkaN
какок приятное местечко, я просто в восторге
gabudanova
А какой там восторг, не передать )))
NatkaN
еще бы. я тут отзыв о о.Гарда писала, там также очень классно! Вы молодцы, что смогли собственными глазами такое место увидеть!
gabudanova
Спасибо, Гарда у нас еще впереди, тоже будет ))
superexpert
Красота!
spook
Фотографии - сплошной позитив! Природа красивейшая! А внучка на бабушку похожа!
gabudanova
Спасибо, приятно, нет слов ))
Ведьма Анна
вот это я понимаю - отдых! вокруг красота и никакого бесконечного круговорота "отель-шведский стол-пляж-шведский стол-отель"
gabudanova
Спасибо, формула "отель-пляж-шведский стол-отель" точно не про нас )))!
хранья
Как подумаю, что некоторые в такой красоте живут, аж жаба в дверь стучится))
gabudanova
Да, согласна с Вами! Где же они тогда отдыхают от такой красоты? Когда возвращались домой, ехали с нами на поезде "Москва-Владивосток" двое итальянцев, и четверо немцев, вот это для них экзотика)))
morpeh48
От красоты замирает сердце,и мысли наполняются счастьем!Фотографию Насти в полете на выставку! Рад за Вас!
gabudanova
Согласна с Вами, красота неимоверная ! Спасибо!
Василий14
Ну вот и дождался обещанного рассказа про эти интереснейшие места! Чудесные виды, конечно! Представляю что там творится, когда Джиро проходит!
gabudanova
Да, там здорово, даже наблюдая видео про велогонку понимаешь, как там здорово! Думаю, что это событие привлекает очень много зрителей ))
pobeda134
невероятно красиво
Философ569
Тоже хотел про камеру спросить, действительно хорошие фотографии. Вообще нереально красиво, все такое аккуратное, чистое, какие просторы и горы, а елочки какие, на одном из фото как в сказке!
Спасибо, приятно!
irenkiAdvisor
Отличные фото и вдохновляющий отзыв. Люблю горы , а это место поосто волшебное!
Благодарю :)
nautay
Всё - СКАЗКА! Даже туалет:)
Присоединяюсь к Вашим восторгам! И добавляю свои … от фотографий!
Спасибо, рада,что понравилось!
Свежий ветер
Божественная красота! Как в рекламе: травка, горы, коровки. Много лет назад жила в Европе. Как же меня поражали их поля, их бегающие в 5 метрах косули, бесконечные идеальные пейзажи.
gabudanova
Спасибо! Все именно так и есть!
Katya-m
я просто в восторге от такой красоты)))
Инсайт
Потрясающее место!
ronada
Горы очень впечатляют, красивые пейзажи
Mie2
Превосходно!!
Irina-23
Какая красота.
СветСолнца
впечатляет
Tasia8
После многочисленных возгласов восторга мой голосок и вовсе затеряется, но безусловно всех вышевысказавшихся поддерживаю и радуюсь за Вас, что побывали в такой прекрасной природной сказке, невероятная красота!:)
gabudanova
Спасибо! Такую красоту не передать ни словами, ни фотографиями, рада, что хоть немного "донесла" :)
Larsen77
Да, действительно дух захватывает от такой красоты даже глядя на фото! Представляю как там классно наяву!!
gabudanova
Наяву в тысячи раз лучше:)
mbp21
Фотографии замечательные! Согласна с Вами, что в такое место хочется снова вернуться.
Спасибо :)!
olgasele
До чего же красиво-то! Фото просто в любой туристический проспект можно вставлять. Сказка! Действительно такое увидишь, захочешь не то что вернуться - поселиться там и больше никуда не уезжать.
gabudanova
Верна подмечено, я бы охотно там поселилась ))
elenaki
коровы хороши! И сурки тоже милашки
Неоспоримый факт :)
Zametka
Красота - как будто сама там была!:)
anyutka1992
это просто сказка, очень хочу туда
Рукодельная Ната
Ах вот куда вы ездили в отпуск! Красотища! Мне очень коровы понравились, они и правда как в рекламе спокойные, сытые и довольные)) У меня такая же зеркалка)) фотки отличные!
gabudanova
Спасибо за комментарий! В физическом смысле вернулись, а душой все еще там )).
Emily-D
Какая красота!
annetik
Какие живописные пейзажи!
Meliada
Какое небо голубоеееее!!!)))) А коровы-то, коровы … просто как фотомодели))
gabudanova
Коровы просто удивительно хороши, спокойные, вальяжные!
marta67
Потрясающие виды! Обожаю Альпы, готова разглядывать Ваши фотографии вновь и вновь! Хотя бы так, благодаря вам, побывала в этом чуде!
gabudanova
Спасибо! Обязательно побывайте там, у ТТВ на 2018 год много выездов и тур они обновили с учетом замечаний путешествующих, хоть снова отправляйся!
ludick-1983
потрясающая энергетика
yanochka617
Люблю такие виды
Aruna
Горы- это что то
Согласна!
lexnadin
какие виды потрясающие! этот город больше всех остальных понравился, описанных Вами ранее
сурки классные!
gabudanova
Нам тоже здесь очень понравилось!
Lily84
замечательные виды. Фото на фоне гор как открытки
gabudanova
Спасибо! Там все виды открыточные!
Ната-2
Впечатлило, конечно всё: и горы, и коровы, и рифуджио, и прочее.