Отзыв: Пряжа Gazzal "Baby Cotton" - Мягчайшая и нежнейшая пряжа

Достоинства: Мягкая, приятная
Читала массу положительных отзывов об этой пряже, но руки не доходили. И вот я взяла 2 моточка на пробу. Захотелось сразу купить все цвета и вязать только из неё.

Пряжа Gazzal Baby Cotton фото

Уже по мотку понятно, что пряжа очень мягкая. К этим маленьким клубочкам хочется прикасаться снова и снова.

Пряжа Gazzal Baby Cotton фото

Рассмотрим этикетку. Состав: 60% хлопок, 40% акрил. В 50 г 165 метров. Сделано в Турции. Рекомендуется использовать спицы №3-4 или крючок №2-3.
Лично я вязала крючком №3. №2 показался мне тонковат. По толщине Газзал можно сравнить с Ализе Бэлла (50г - 180м). Только Бэлла не такая мягкая (тк состав 100% хлопок) и имеет скрутку слабее.

Раньше я с предубеждением относилась к пряже с искусственными добавками, но потом стала пробовать разные варианты, потому что 100% шерсть, например, колется, а 100% хлопок бывает жестковат. Оказалось, что добавки призваны сделать нитку лучше.

Пряжа Газзал очень качественная, вязать ей приятно. Ниточка как будто бархатистая. Немного напомнила мне Ализе голд коттон, но в Ализе в готовом изделии эта мягкость уже не ощущается, а в Газзале очень даже чувствуется.
Одного мотка хватило для верха платья на годовалого ребёнка.

Пряжа Gazzal Baby Cotton фото

Здесь я неправильно рассчитала регланные линии, поэтому пришлось перевязывать.

Пряжа Gazzal Baby Cotton фото

Второй вариант более ажурный, поэтому мне также хватило одного мотка.
Проблем не возникло, минусов не нашла. При распускании нитка не теряет своих свойств, остаётся такой же мягкой.
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Мягчайшая и нежнейшая пряжа