Отзыв: Фильм "Потерпевшие" (2017) - Милая и добрая сказка

Достоинства: смешной, забавный, герои прикольные, перепалка между ними
Недостатки: не катастрофа, а сказка; не выживание, а веселое развлечение
Добрый вечер. Вновь примкнула к экрану своего смартфона, чтобы посмотреть очередную новинку кино. Выбор пал на фильм "Потерпевшие", который был выпущен в 2017 году. Поначалу думала, что кино будет американским и обязательно с элементами катастрофы. Однако, на деле все обстояло очень милым действием. Мужчина-летчик по имени Женя знакомится на отдыхе с женщиной, у которой есть сын. Ребенку по прозвищу Малой нельзя положить палец в рот, так как он вечно достает своим нытьем мужчину, который играет Денис Никифоров. Так получается, что они оба оказываются на необитаемом острове. Сюжет, в принципе, объезженный донельзя.

Думала, ой, опять какой-то низкосортный фильм. Мне лень было включать другой, поэтому продолжила свой просмотр. На мое удивление, фильм оказался очень интересным и смешным. Оба героя сыграли хорошо в российской киноленте. Неловкие паузы присутствовали. Если трезво подумать, то люди не выжили бы на острове и спустя три дня, а тут их угораздило аж две недели просуществовать бок-о-бок. При этом мальчик остался все таким же упитанным, а мужчина без проблем со здоровьем. Также последние кадры меня уж очень удивили. Это называется сказкой, не иначе.

Название у фильма слишком уж суровое, а не деле оказывается сладкой конфеткой, где не обязательно выживать. Кино по жанру больше подходит к семейным фильмам, которые могут смотреть все зрители. Одно только поражает, где насекомые, змеи, тропические ливни и опасные бактерии? Смеялась на одним моментом, где герои повторили судьбу парней из "Дотянуться до небес". Если все так хорошо на островах, то почему тогда все люди оттуда бегут? Кино идет всего ничего - час с небольшим, а точнее минут 77. Видимо у создателей кончилась фантазия или они устали доставлять на этот остров еду, воду и отвозить-привозить актеров на съемочную площадку.
Время использования 15 сентября 2017
Общее впечатление Милая и добрая сказка

julenjka92
Ну не знаю…