Отзыв: Фильм "Охота на пиранью" (2006) - "Трудная мишень", только по русски.
Достоинства: актёрский состав во главе с Владимиром Машковым; зрелищно; интересно; красивая природа
Недостатки: слишком всё напыщено; много крови; есть позаимствованные моменты из других фильмов
Фильм "Охота на пиранью" 2006 года выпуска решила посмотреть на днях. Вообще, в последнее время мне не до фильмов, но попались случайно на глаза скрины из него, да и актёры заинтересовали, поэтому решилась на просмотр.
Жанр у фильма, как мне кажется, приключенческий боевик. Построен он очень интересно. Лично меня он захватил с самого начала, так что не пришлось долго втягиваться. Всего фильм состоит из четырёх серий, поэтому лично я больше назвала бы его мини-сериалом. Событиями он настолько наполнен, что мне даже показались некоторые места перебором.
Особенно неестественной и наигранной представлена концовка фильма. Момент с поездом мне не понравился совершенно. Видно, что всё вырезано и построено на спецэффектах. Да и главный герой, как ни крут, ну что он в мгновение ока стал вдруг перворазрядным фехтовальщиком?! К тому же момент с дракой на крыше поезда это не ново, как мне кажется, позаимствовано из других фильмов.
А "неубиваемость" главного злодея?! У меня уж было мелькнула мысль, что он окажется графом Дракулой... Про неубиваемость главного героя я вообще молчу, так как фильм был бы не фильмом, если бы его в конце концов убили. "Воскрешение" героини фильма меня, в принципе, тоже не удивило, я предполагала такую концовку.
В продолжении темы о позаимствованных моментах, могу сказать, что сам фильм мне напомнил далёкую картину ещё из моего детства - американский фильм "Трудная мишень" с Жаном Клодом Ван Даммом в главной роли, который мне в своё время очень нравился. Поэтому я бы назвала данный фильм "Трудной мишенью", только по русски.
Что касается актёров данного фильма, то порадовал меня, конечно же, Владимир Машков, который просто не может не нравиться. Сергей Гармаш, вечно играющий зеков, но довольно обаятельных. Женскую главную роль отлично сыграла Светлана Антонова, известная по сериалу "Морской патруль". Остальные актёры тоже играли неплохо. Главный злодей мне, почему-то не понравился, может быть потому что он злодей или потому что ему не шёл белый цвет волос, не естественных, а сразу видно что покрашенных. Играл его Евгений Миронов.
В завершении могу сказать, что фильм меня больше порадовал, нежели огорчил. В нём много природы - нашей русской тайги, на которую приятно посмотреть, сюжет в общем то довольно неплохой. Поэтому вполне могу его порекомендовать любителям приключенческих боевиков.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | "Трудная мишень", только по русски. |