Отзыв: Фильм "Семейные радости Анны" (2017) - Вся наша с вами современность - как на ладони!

Достоинства: Жизненно и актуально.
Эх, сколько же реалий сегодняшних сразу отражено в этом фильме - склонность некоторых индивидуумов прямо-таки раствориться в виртуальном мире, хамоватые рекрутеры, возомнившие себя этакими суперноваторами, нерадивая мамаша и... ребёнок, для которого чужие, в общем-то, люди стали роднее матери да заодно и родных бабушки-дедушки. Реалистично? Да более чем!

Не скажу, что являюсь поклонницей Евгении Добровольской, но в этом фильме она очаровательна. И убедительна. Роль её типическая, а сыграна она отлично. И веет от Добровольской каким-то особым теплом и домашностью. Женщина, уставшая от проблем, обнаружившая, что на современном рынке труда практически не у дел и нашедшая неожиданную радость в лице маленькой. И тянутся они друг к другу.

Эпизод, с позволению сказать, собеседования, вызвал много негативных эмоций. Отношение работодателей к кадрам после 35, ну, в отдельных случаях 40 лет, известно. И порой озвучивается оно весьма бестактно. Плавали, знаем. И не спасает соискателей 64-я статья, согласно которой работодатель не вправе отказать соискателю по возрасту, месту жительства и другим неугодных им критериям. Откажут, но ведь причину могут назвать другую, к тому же претендентов обычно много. И докажи, что отказали из-за этого. Но работодатель, к которому попала Анна, даже не скрывал причины отказа, да ещё и поглумился. Мне тоже приходилось сталкиваться с таким явлением. Да, соискатель вправе обратиться в трудовую инспекцию. Но толку тут никакого. Во-первых, скажут, что отказали по другой причине. Во-вторых, если и возьмут, то спокойно работать просто не дадут.

Есть и другая сторона проблемы - стоит ли винить работодателя в том, что он хочет подобрать сотрудников по своему формату? Да и молодым нужно начинать карьеру, реализовываться, жить, наконец?!

Но как бы там ни было, проблема одна из актуальнейших. И хоть в фильме она заняла эпизод не более 5 минут, думаю, я не одна, кого этот эпизод затронул.

Фильм в целом понравился. Не шедевр, но смотрела с интересом. Банальным его тоже не назвать. В общем, смотреть можно.
Общее впечатление Вся наша с вами современность - как на ладони!

Владимирская
Заинтересовали! Особенно эпизод про возраст))
Виталий555
посмотрим
sigmachka
Интересно посмотреть
Pastushkova8888
Люблю русские мелодрамы
Загадка Природы
Да это, по сути, не мелодрама.
natalibelen62
Мне понравился .
ЛораДо
Заинтересовали своим отзывом) Надо посмотреть фильм))
Анна2701
Вспомнила, как в прошлом году на собеседовании меня спросили : "Комфортно ли вы будете себя чувствовать в молодом коллективе?" :)
Загадка Природы
Вот-вот! Примерно то же и я слышала. Но того не понимают такие рекрутеры, что сами, по сути, ретрограды. В наше время и 50 -не возраст, и если они этого не понимают, то впору самим им такие вопросы задавать. Застряли в прошлом веке. И продвинутым и позитивным можно и в 40, и в 50 быть, а можно и в 25 быть - тюха тюхой!
Анна2701
Забавно, что сама дама, задавшая вопрос, далеко не молодуха, на вид старше меня лет на 15.
Загадка Природы
А неважно. Ей Ваша реакция важна была.Но интересно было бы, что бы она ответила на вопрос: "А вы?"))))
Loretta1313
буду смотреть завтра
Svetochek91
Лимит
Богиня Эксперт
Про работодателей - очень актуально…
kartucy111
подумаю, может и посмотрю