Отзыв: Краска для волос ESTEL - Ужасно вымывается, от нее болит голова! +ФОТО волос

Достоинства: красивый цвет, комплектация упаковки, стоимость
Недостатки: ужасно вымывается, от нее болит голова
Краска для волос ESTEL была куплена мной недорого, всего за 18 гривен (72 рубля). Магазинчик, где я ее покупала, был маленький, и из всего, что там было, мне подсказали именно эту краску.

Упаковка представляет из себя такую вот картонную коробку голубого цвета.

Краска для волос ESTEL фото

Разновидность краски Estel St-Petersburg называется Color Reflex, и об этом сказано на самой верхней строчке коробки. А чуть ниже, слева, указано, что краска имеет в составе провитамин B5 и UV-фильтр.

Краска для волос ESTEL фото

Оттенок, которым я красила волосы, называется Горький шоколад арабика, и его номер 7.32.

Еще одно подназвание краски Estel - Only color, что тоже написано крупным шрифтом на упаковке. Если честно, то в этих подзаголовках просто можно запутаться!

Краска обещает закрашивание седины на 100%. Именно из-за седины, в общем-то, я и купила краску.

А словосочетание Royal Brown, как я понимаю - это еще одно название оттенка, или же самой краски. Вообще не люблю такое обилие лишних названий, рекламных слоганов и фраз на упаковке.

Краска для волос ESTEL фото

Рассмотрим все грани и бока коротки. Цвет, который обещает нам краска Estel, зовется не просто живым, а еще и вибрирующим. Не знаю, что под этим словом понимают производители, но они написали это интригующее слово.

Далее - та же инфа, которая уже была мной рассмотрена на другой стороне коробки (главной).

Краска для волос ESTEL фото

А тут написано, что же содержится в коробке с краской, и в каком объеме. Не буду перечислять, эту информацию вы можете прочитать сами на фотографии ниже. К тому же, для удобства украиноязычных городов текст здесь указан еще и на украинском языке.

В самом низу - номер партии ТУ. Жаль, что краска сделана не по ГОСТу, хотя я уже привыкла к таким товарам.

Краска для волос ESTEL фото

Следующая сторона коробки. Вначале всё то же самое, поэтому не буду представлять эту фотку.

Но чуть ниже видим расшифровку, что означает система "Color Reflex", "bio balance" и "fluid crystal". Это всё расписано и представлено в картинках, чтобы мы наглядно увидели, как действует на волосы краска.

Краска для волос ESTEL фото

Следующая грань упаковки. Вначале - как обычно, то же самое. И опять же, от просмотра одной и той же информации я вас избавила.

А далее - меры предосторожности. Вот их следует прочитать, и следовало было прочитать мне, хотя я это никогда не делаю. Тут указано, что краска Estel содержит перекись водорода, аммиак и еще всякую гадость. Расписано, что нельзя использовать для покраски волос детям, младшим 16 лет. Еще недавно это было для меня новостью, а теперь - вполне привычная фраза.

Чуть ниже - адрес изготовителя: Россия, Санкт-Петербург, ООО "ЮНИКОСМЕТИК". Стоит и срок годности, условия хранения и пр. А потом - та же самая информация на украинском и казахском.

Краска для волос ESTEL фото

Составы красящей основы, проявляющей эмульсии, маски и блеск-актива на двух фотографиях ниже. Конечно, краска для волос - это одно из самых вредных косметических средств, потому что в ней намешана всякая гадость, которой все так опасаются в шампунях, мылах, порошках и пр.

Краска для волос ESTEL фото

А вот обещаемые результаты окрашивания. У меня, скорее, самый последний вариант.

Краска для волос ESTEL фото

А это отрезная часть коробки, которую рекомендуют сохранить при покупке в следующий раз такой же краски, чтобы не ошибиться с оттенком.

Вот содержимое упаковки.

Краска для волос ESTEL фото

Теперь обо всем по-порядку. Проявляющая эмульсия представлена на фотографии ниже. Она упакована в такую банку с острым наконечником. Мне нравятся такие упаковки.

Краска для волос ESTEL фото

Вот этикетка. Объем 50 мл. В остальных надписях ничего нового нет.

Краска для волос ESTEL фото

Наконечник закрывается на маленькую крышечку. Если смешать краску в этом флаконе, то при помощи этого маленького дозатора ее удобно наносить на волосы.

Краска для волос ESTEL фото

Как видно из следующего фото, эмульсии здесь очень мало: занята примерно 1/4 всей банки.

Краска для волос ESTEL фото

Красящая основа запечатана в другую бутылочку - что-то похожее на лекарство.

Краска для волос ESTEL фото

Здесь снова одна и та же информация.

Краска для волос ESTEL фото

Крышечка с резьбой, но открутить ее было очень тяжело: еле открутила!

Краска для волос ESTEL фото

Блеск-актив для волос - это что-то новенькое. Раньше я такого в красках не встречала.

Краска для волос ESTEL фото

Если верить инструкции, то тут указано, что при помощи этого блеска волосы станут более глубокие по цвету, будут сиять и искриться!
Как ни странно, хоть на коробке написан номер ТУ, но блеск-актив сделан по ГОСТу.

Краска для волос ESTEL фото

Маска для окрашенных волос упакована так же, как блеск-актив. У обеих этих упаковок имеется дырочка на краю, чтобы было легче открывать пакетик.

Краска для волос ESTEL фото

Маску, в отличие от блеска-актива, нужно подержать 2-3 минуты и смыть. Ее я наношу после окрашивания волос. Тоже сделана по ГОСТу, как ни странно.

Краска для волос ESTEL фото

Теперь - инструкция. Если вы нажмете на следующую картинку, то вам она откроется в отдельном большом окне. Эта таблица поможет вам подобрать оттенок, опираясь на ваш исходный цвет волос.

Краска для волос ESTEL фото

А на другой стороне инструкции на разных языках указана информация, которую мы рассмотрим ниже. Я предоставила фото только лишь русского языка, чтобы не загромождать свой отзыв и не отбирать у вас лишний трафик и время.

Сначала - снова, что входит в комплект упаковки.

Краска для волос ESTEL фото

Более интересная информация - это рекомендации по окрашиванию волос. Их вы можете прочесть ниже.

Краска для волос ESTEL фото

Конечно, еще раз меры предосторожности. Производители почти везде их пишут, вновь и вновь, как будто потребитель пользуется каким-то ядом.

Краска для волос ESTEL фото

Как и другие производители, изготовители краски Estel рекомендуют провести тест на чувствительность.

Краска для волос ESTEL фото

А теперь - по пунктам и в картинках указано, как приготовить краску, как окрашивать волосы, какое время держать.

Краска для волос ESTEL фото

А также повторное окрашивание, смывание и уход. Хочу тут же заметить важный момент: краску нужно смывать ПРОСТО теплой водой, без шампуня. Почему это для меня важно? Посмотрите потом.

Краска для волос ESTEL фото

Еще, конечно, в состав коробки входит пара перчаток, запакованных очень компактно.

Краска для волос ESTEL фото

Вот одна из них. Перчатки, конечно, как всегда, большого размера. Они очень тонкие, но за время окрашивания не порвались.

Краска для волос ESTEL фото

Теперь перейдем к практике, чтобы нагляднее показать, что было и что стало.

Вот фотографии "до" применения краски Estel. Ниже вашему вниманию представлены фото со вспышкой и без вспышки. Прошу прощения, но волосы у меня на этих фотках не первой свежести.

Краска для волос ESTEL фото

В отдельной посуде смешиваем проявляющую эмульсию и окрашивающий крем. Красящая база выглядит так, как на фото ниже - похоже на яблочный сок.

Краска для волос ESTEL фото

Добавляем проявляющую эмульсию. Она легко выдавливается из флакончика.

Краска для волос ESTEL фото

Хорошенько перемешиваем кисточкой. Видим, что постепенно краска из желтой превращается в сливовую. На вид - точно, как сливовое пюре.

Краска для волос ESTEL фото

Аккуратно наносим кисточкой на волосы. Сначала на корни, а потом - по всей длине волос. На фотографиях видно, что в местах окрашивания кожа и волосы становятся бордовыми. И кажется, что волосы тоже станут такими. Но так ли это? Посмотрим дальше.

Краска для волос ESTEL фото

Вот, каким цвет становится впоследствии - он темнеет.

Краска для волос ESTEL фото

Краску на голове я держала минут 30. Потом пошла смывать. И что же было потом? Я просто не могла смыть эту чертову краску с головы! Просто смывала теплой водой, как указано в инструкции - эффекта ноль! Волосы жирные, руки жирные. Смываю, смываю. Очень долго смывала. В итоге пришлось смыть краску шампунем. Опять эффекта нет! Воспользовалась шампунем целых три раза, и последний из них налила шампуня основательно. Слава Богу, более-менее смыла краску, но руки все равно оставались слегка жирные.

Это один минус. Второй для меня более существенный - за время смывания у меня жутко разболелась голова!

Вот, что получилось в итоге (я еще и челку подстригла).

Краска для волос ESTEL фото

Цвет вроде красивый, волосы блестят. Для сравнения - фото "до" и "после" рядом.

Краска для волос ESTEL фото

Стойкость у краски так-себе. После первого мытья цвет остался вроде бы почти такой же, как и был. Вот фото.

Краска для волос ESTEL фото

Потом же, постепенно, краска стала вымываться. Думаю, что в итоге эффекта хватило недели на 2-3.

Никогда больше не куплю эту краску. Она невероятно долго и мучительно смывается с головы (я имею в виду, сразу после окрашивания), воняет и от нее болит голова (у меня). Хотя раньше не замечала за собой чувствительность к краскам для волос.

Не советую покупать краску для волос Estel. Поберегите себя и свои волосы.
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Ужасно вымывается, от нее болит голова! +ФОТО волос

Ispanochka
Цвет красивый, а вот головная боль как-то не прельщает...
lili02121983
Цвет хороший получился
Манечkа
Цвет хороший! и волос блестит. А вот то что воняет говорит о том, что в состав входя не самые качественные компоненты, видимо они впитались через кожу, интоксикация произошла и как следствие головная боль. А что вы хотели за такую цену? поразительно...
LyubaGrom
ничего поразительного нет. если краска не пригодна для использования, ее не нужно даже за 3 копейки выпускать
Манечkа
кому-то просто охота заработать. А доказать что продукт "пригоден" сейчас не проблема. Но выпускать нельзя такое, да!
LyubaGrom
конечно, им лишь бы продать. про нас никто не думает. хотя везде, конечно, идет предупреждение, что надо тест на чувствительность проходить
carta blanshe
такое вымывание для стойкого окрашивания просто недопустимо!
Natallochka
Никогда не красилась этой краской, и видимо не зря.
DZhL
"Шоколадкой! красила подругу. Ощущение жирности, эт что-то новое, особенно на руках. В закрытом помещении ванны аромат действительно может вызвать головную боль. А еще если смывать так долго с опущенной в ванну головой... Темные оттенки вымываются полосками. О краске для блондинок напишу сама позже. Но заранее скажу, что меня фирма вполне устраивает.
Надяборя
Сочувствую
Спасибо)
suzusha
первый раз вижу эмульсию яблочного цвета. Вообще, лучше не экспериментировать на себе... Может, надо было в интернете отзывы об этой краске поискать перед покупкой?)
LyubaGrom
Времени не было, спешила. К тому же, как вы видите, тут никто не это не жалуется, отзывы в принципе хорошие
yulinda
Вообще Эстель отличная краска. Просто это наверное какая-то супер-дешевая серия. 18 гривен это просто смех, качества ждать не стОит за такие деньги. Моя свекровь красится Эстель Де Люкс, она стоит в районе 50 гривен и работает просто изумительно. Ни жжения, никаких неприятных ощущений, седину закрашивает на ура, лучше всяких Палетт и прочего.
LyubaGrom
Мне вообще Syoss больше нравится, но не было ее в тот момент в наличии. А я спешила.
IrishkaVesna
Цвет клевый
Jasminka
Обычно проявляющая эмульсия сейчас идет почти во всех дорогих красках, так что наоборот ее было странно видеть в более дешевой. Консистенция у этой краски непривычно пугающая.
Neon_Rain
Но цвет получился красивый! Жаль, что недочеты у краски существенные.
Fktrcfylhf
Попробуйте краски от Фаберлик - пользуюсь второй год и нет проблем
LyubaGrom
от Фаберлик редко что покупаю. а какая у нее цена?
Fktrcfylhf
Сейчас 129 р.
не очень дорого
Pirozhochek
Меня в салоне 2 раза красили Эстелью, но профессиональной, так она тоже недели за 2-3 вымылась...
Schneelilly
а цвет хороший
Росинка
Цвет красивый. Пользовалась как-то окислителем Эстель, показался очень вонючим и голову жгло немилосердно,
Краска для волос De Periche Personal
Мне понравилась (+фото двух оттенков)
а потом попробовала с другим окислителем - все гораздо приятнее.
Алисан
лучше все-таки, как мне кажется, не экономить на краске
LyubaGrom
на тот момент не было другого варианта. а так беру Syoss
Эльфийка
Меня в салоне лет 7 назад красили Эстелью, не было никакой жирности, странно, то ли краска испортилась, то ли вам подделку продали.
Юната
Что же там за состав, что краска доставляет столько неудобств...
LyubaGrom
состав я приложила в фото, не хотела ковыряться в нем и расписывать
Юната
Я сама в нем не разбираюсь поэтому и сказала, узнать бы, что значат все эти непонятные слова ))) . А может наоброт лучше не знать ))) .
LyubaGrom
я немного разбираюсь, но просто лень было.если одним глазом посмотреть, то мне не понравился аммиак, отдушка, парабены в составе. ну и всё остальное химия.
Юната
Да уж состав просто "убийственный".
marusya00780
цвет приятный да и только...
VARYA DAVIDOVA
Я пользовалась некоторыми продуктами Эстель и считаю их жутко термоядерными, потому и не предпочитаю.
LyubaGrom
Для меня теперь тоже будет наука.
Лина Мери
А блеск краска все же дает.
szxq
обычная дешевая краска, да и от дорогих голова может разболеться - всё таки это сплошная химия.
Тверичанка
Я на прошлой неделе в магазине "Всё по 38" купила краску этой же марки, только черную. Пока не воспользовалась. Что-то уже и страшновато после Вашего отзыва.
volnaele
Аммиак, он во всех красках. Возможно, вам просто сама краска не подошла. Я несколько раз брала лондаколор, так у меня вообще волос не красился, ополаскиваю после краски, а у меня мой же цвет.
LyubaGrom
нет, сейчас полно красок без аммиака
nkohanovskiy
Не могу согласиться. Я этой краской пользуюсь уже около 2-х лет. У нас в Киеве она в дефиците, поэтому я скупаю её в Контопе и Шостке, когда бываю там. На мой взгляд, отличное соотношение цены и качества, тем более, что это не профессиональная линия. А что касается 2-3 недели, то волосы и рекомендует красить с таким интервалом. Хотя, возможно, она не всем подходит, для этого и надо проводить тест на чувствительность.
LyubaGrom
соглашайтесь-не соглашайтесь, а у меня от нее реально заболела голова, и краска реально очень ужасно вымывается, и это факт, а не выдумка!
nkohanovskiy
я ж не спорю))) кому-то подходит, кому-то - нет
vIII
Полезный отзыв,спасибо. В свое время в проф. магазине мне нахваливали эту краску, но описанию я все же выбрала Шварцкопф. проф.линию-Indola, теперь вдвойне не жалею. Головная боль это неприемлемо.
Buben4ik
Цвет очень понравился! Кстати, я такую краску тоже покупала несколько лет назад, только осветляющую - не понравилась, пересушила волосы.
eremeevatoma
НЕ очень хороший состав.
Варка
Я сейчас покрасилась этой же краской. У меня смылась нормально, но ужасная головная боль. Из-за головной боли я и начала искать в инетернете может ли из-за краски болеть голова и вот наткнулась на ваш отзыв. Боже, почему я до покраски не почитала про эту краску?!! А когда пройдет головная боль?