Отзыв: Кредитная карта "Альфа Банк" с льготным периодом 100 дней - Для меня стала выручалкой
Достоинства: Большой льготный период
Недостатки: Комиссия за пользование, комиссия за снятие наличных, нет банкомата рядом с домом.
Всем доброго времени суток!
Решила оставить отзыв о своей кредитке. подобной картой сейчас никого не удивишь, многие оформляют ее "на черный день".
Эту карту я получила достаточно давно, года три -четыре назад, когда на работе были зарплатные карты этого банка, мне ее предложили в банке с хорошим лимитом. Я сначала не стала ее оформлять, но на работе у многих она оказалась и все были довольны. Вот тогда я поехала в банк и забрала свою.
Итак, мне понравилось, что мне была одобрена большая сумма, но я не стала злоупотреблять и выбрала поменьше (100 тыс ).
Сначала ей мало пользовалась, вполне хватало зарплаты.
Но когда дело коснулось ремонта, пришлось ее включить в работу, ведь требовалось много вещей, которые требовали покупки, а денег не всегда хватало. Нужна была новая техника, а кредит не хотелось брать, слишком большая переплата, учитывая короткий срок. А с помощью карты я получала технику в "рассрочку".
Так же уйдя в декрет я ее использую часто на крупные покупки. С помощью этой карты, кстати, через личный кабинет можно оплачивать коммунальные платежи, интернет, телефон и многое другое.
Сразу оговорюсь, что ни разу я не платила проценты, все платежи производила вовремя, наличные я так же не снимаю - сейчас даже мелкие магазины принимают карты. Я отношусь щепетильно к подобным картам.
Мне эта карта пригодилась, но если Вы знаете, что вовремя не погасите задолженность, то не берите ни эту, ни другую карту- сами потом пожалеете.
Есть нюансы использования карты - это ежегодное обслуживание, за которое деньги снимаются с карты. Но на них опять же действует льготный период.
Как я поняла, комиссия зависит от лимита карты.
Так же немаловажный факт- ежемесячно нужно вносить не менее 5% от суммы трат, те если Вы сделали покупку на 10000 р, то в течение месяца после покупки нужно внести 500 р иначе могут снять % и тд. Вообще, на сайте все написано и в договоре, не знаю, почему люди не читают все и не вникают...
Так же обычно покупки не круглые суммы, например 3856 р, банкомат не принимает мелкие деньги, даже 50 р. Я выхожу из этой ситуации так - вычисляю сумму, необходимую до округления, в моем случае это, например, 144 рубля ( до 9 тыс), через интернет банк кидаю ее на телефон или инет, и вауля - не надо ничего додумывать и переплачивать, сумма ровная, банкомат примет.
Я обычно практически сразу вношу минимальную сумму, чтобы не забыть и не попасть впросак.
Мы не тратим баснословных денег, обычно вносим деньги раньше 100 дней. (Деньги зачисляют на счет втечение суток.) Ибо всегда рассчитываем свои силы. Обычно нам нужны покупки "до зарплаты ", или непредвиденные расходы, после же мы гасим долг.
Именно поэтому рекомендую эту карту.
Обязательно!!!! Уточняйте все условия в банке, читайте договор!!! Вносите деньги вовремя!!! Считайте сколько переплатите, если снимете деньги ! И тогда будет Вам счастье)) и кредитка будет полезной штукенцией, а не бездонной чашей, в которую нужно бесконечно кидать деньги.
Ибо Банк тоже не будет работать себе в убыток, просто так пользоваться Его деньгами никто вам не разрешит. Бесплатный сыр сами знаете где)) И живите по собственным средствам, это лучшее, что можно придумать.
Я рекомендую эту карту, если Вы добросовестный и расчетливый плательщик.
Сначала ей мало пользовалась, вполне хватало зарплаты.
Как я поняла, комиссия зависит от лимита карты.
Именно поэтому рекомендую эту карту.
Я рекомендую эту карту, если Вы добросовестный и расчетливый плательщик.
Общее впечатление | Для меня стала выручалкой |