Отзыв: Матрасы Сарма - Для ежедневного использования жёсткий!

Достоинства: Дешевле чем мягкий, высокий, прочный
Недостатки: Скользкое верхнее покрытие, твердоват для меня.
Доброго времени суток друзья и гости сайта!
Это мой первый опыт в приобретении подобных вещей и мне было не с чем сравнить, но теперь я знаю на что обратить внимание.
При покупке кровати Вот мой отзыв о ней я в основном внимание обращала на цену. И перед тем как совершить покупку с отзывами не ознакомилась. Это моя большая ошибка. Выбрав то что я искала, я присела на кровать на которой уже был этот матрас.

Матрасы Сарма фото

для меня они были совершенно все на одно "лицо", а ведь все индивидуально.
На момент покупки я была в положении с уже очень большим животиком. И продавец советовала мне взять матрас, который и был представляет на выставке вместе с кроватью. Ее доводом было то что он не дорогой, средней жёсткости и с маленьким ребёнком его будет не так жалко. В том смысле, что все малыши сикают. Цена на тот момент составляла 7500руб. Более мягкий стоил в два раза дороже. Я и решила, что года через три сменю при необходимости.
Вот такие характеристики у купленного мной матраса.

Описание матраса:

Матрас средней жёсткости Венто на основе пружинного блока Боннель, тоесть внутри три слоя пружины, термовойлок, пенаполиуретан. Матрас обеспечивает правильное положение позвоночника во время сна. Ничего не променается и не проваливается. Пользуюсь 1,5 года. Пружины не чувствуются, нигде не промялся, верхнее покрытие (чехол) цело. Чехол из жаккардовой ткани, стеганой с синтепоном.

Матрасы Сарма фото

в некоторых местах, строчки (простеганые места) уже маленько порвались и ниточки повылазили.

Когда брала матрас он естественно был запечатан в полиэтилен. И о верхнем покрытии матраса я и не подумала. Я его не трогала. Оно оказалось очень скользким. И простынь сразу вся собирается. Поэтому использую простынь на резинке в качестве чехла, а потом уже заправляю простынь обычную от комплекта.
Каждые три месяца его нужно переворачивать.

Матрасы Сарма фото

и нагрузка рассчитана до 100кг. Мой муж чуть больше и на матрасе это никак не отразилось.
Подведу итог. Матрас хороший, но для меня жестковат, муж спит как младенец, а у меня на утро болят ребра. И верхний жаккардовый слой мне не приятен. Попробую потом взять мягкий чехол.
Я считаю такой матрас оптимальный вариант для дачи или гостиной. И продавец был прав, мне его действительно не жалко.

Я могу его советовать к приобретению, но себе просто в следующий раз возьму более мягкий и с трикотажным покрытием.
Спасибо за внимание и всем удачных покупок!

Некоторые люди считают, что отзыв заказной. Нет, это не так. Здесь изложено мое личное мнение! Написала все, как есть. Матрас жёсткий и мне не подошёл и я в будущем планирую взять другой более подходящий мне. А брать или нет вам такую вещь решайте сами. У моего мужа ничего не болит после сна и пружины он не чувствует. Дети любят прыгать на кровати и на нем это никак не отразилось. Так что я не могу поставить оценку ниже. Так как в каких то моментах он меня вполне устраивает.
Время использования 1,5года
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Для ежедневного использования жёсткий!

Федор Семенович
Главное, чтобы не скрипучий был)
222Kroshka
Это да. Пружины не чувствуются и не скрипят.
Милена1984
У нас Сарма,мы очень довольны.Покрытие у нас не скользкое.После сна ничего не болит.
222Kroshka
У них разная жёсткость и разное верхнее покрытие. Он мне очень даже нравится. Просто выбрала немного не то. В будущем переедет на дачу. Себе мягонький возьму
mandarinka90
Хм, противоречивые отзывы на него в интернете, как раз собираюсь покупать матрас
222Kroshka
советую на каждый прилечь))) я только попкой опробовала перед покупкой)))
Adrin
нормальный матрас
Михаил Светлый
А мне нравятся жёсткие матрасы. Я на таких лучше отдыхаю.
222Kroshka
каждому свое, я тоже считала, что слишком мягкий не совсем по мне.
valentin2013
Люблю мягкое также как и кошка спать на таком.
nikamama
Чтобы малыш не промочил - рекомендую наматрасник! Например:
Наматрасник "Мерцана"
Защищает наш матрас
ivdivd
Заказной отзыв!
222Kroshka
С чего вы это взяли? С того что у меня кости от него болят а я его все же рекомендую? Муж спит как ангел. Дети прыгают без конца. Мама у меня всегда не против прилечь отдохнуть. А мне вот не подходит. Но как я могу не рекомендовать если из всех моих только меня он немного не устраивает. А то что материал на нем скользкий, так это все исправляется дополнительным чехлом
ЧикЧикНожкой
А мне нравится этот матрас,даже первое время укачивало на нем.Слишком мягкий он мне казался после 5-ти летнего сна на диване.
222Kroshka
вот вот, все познается в сравнении
222Kroshka
И добавлю, что нагрузка допустимая 100 кг, а муж немного тяжелее и каких-то деформаций и изменений не произошло , пружины не выпирают, горбов нет на матрасе