Отзыв: Краска Belinka "Toplasur" - Восстановим стол
Достоинства: Небольшой расход, защита древесины, большая палитра, матовый цвет
Недостатки: Запах
Месяц назад у младшего сына был день рождения. Отмечать решили на даче, подготовка шла полным ходом. Я раскрашивала бутылочки, придумывали меню, программу, украшения.
За неделю до праздника мне вдруг пришла в голову "гениальная" идея отреставрировать стол.
Стол старый, подвергся всевозможным воздействиям. На него проливались напитки, заливали дожди, в снег стол стоял на веранде, под крышей, но без стен - опять же мороз делал своё дело.
Вот как выглядело покрытие стола
Практически сняла верхний слой
Далее отшкурила. Осталось защитить поверхность от внешнего воздействия. Для этого я купила пропитку для дерева ТМ Белинка "Топлазурь".
Предназначена для дерева, потому у неё палитра соответствует разным породам деревьев. В этот раз я взяла #14 лиственница. Топлазурь обещает нам матовую поверхность. Лазурь - глянцевую.
Так выглядит первый слой. Сравните с ещё не покрашенным куском. Кстати, запах есть, резкий, не очень приятный. И я рада, что красила на свежем воздухе. На покраску в помещении я, боюсь, не решусь.
Расход небольшой, возможно, на первый слой я пожалела покрытия. Всего на 2 слоя израсходовано 1/4 банки.
Надеюсь, моя работа не напрасна.
По крайней мере, стол выглядит значительно лучше, чем вначале. Теперь и тарелки стоят ровно. И уже не стыдно перед гостями)) Чем бы дитя не тешилось))
Белинку Топлазурь рекомендую для защиты древесины от внешнего воздействия.
Вот как выглядело покрытие стола
Практически сняла верхний слой
Надеюсь, моя работа не напрасна.
Белинку Топлазурь рекомендую для защиты древесины от внешнего воздействия.
Время использования | 2 покраски |
Год выпуска/покупки | 2017 |