Отзыв: Краска Belinka "Toplasur" - Восстановим стол

Достоинства: Небольшой расход, защита древесины, большая палитра, матовый цвет
Недостатки: Запах
Месяц назад у младшего сына был день рождения. Отмечать решили на даче, подготовка шла полным ходом. Я раскрашивала бутылочки, придумывали меню, программу, украшения.

За неделю до праздника мне вдруг пришла в голову "гениальная" идея отреставрировать стол.

Стол старый, подвергся всевозможным воздействиям. На него проливались напитки, заливали дожди, в снег стол стоял на веранде, под крышей, но без стен - опять же мороз делал своё дело.

Вот как выглядело покрытие стола

Практически сняла верхний слой

Краска Belinka Toplasur фото

Далее отшкурила. Осталось защитить поверхность от внешнего воздействия. Для этого я купила пропитку для дерева ТМ Белинка "Топлазурь".

Краска Belinka Toplasur фото

Предназначена для дерева, потому у неё палитра соответствует разным породам деревьев. В этот раз я взяла #14 лиственница. Топлазурь обещает нам матовую поверхность. Лазурь - глянцевую.

Состав, описание

Краска Belinka Toplasur фото

Рекомендуется до нанесения Топлазури нанести Белинку Base, но я этого не делала, надеясь, что стол когда-нибудь выкину))

Так выглядит первый слой. Сравните с ещё не покрашенным куском. Кстати, запах есть, резкий, не очень приятный. И я рада, что красила на свежем воздухе. На покраску в помещении я, боюсь, не решусь.

Краска Belinka Toplasur фото

Покрытие ложится хорошо, цвет получается ровным. Сначала я переживала, что взяла слишком тёмный цвет, но на самом деле он оказался близким к оригиналу.

Краска Belinka Toplasur фото

Второй слой по цвету уже не сильно отличается.

Краска Belinka Toplasur фото

Общий вид стола с тенью от винограда

Краска Belinka Toplasur фото

Расход небольшой, возможно, на первый слой я пожалела покрытия. Всего на 2 слоя израсходовано 1/4 банки.

Надеюсь, моя работа не напрасна.

По крайней мере, стол выглядит значительно лучше, чем вначале. Теперь и тарелки стоят ровно. И уже не стыдно перед гостями)) Чем бы дитя не тешилось))

Белинку Топлазурь рекомендую для защиты древесины от внешнего воздействия.
Время использования 2 покраски
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Восстановим стол

Тима1605
Как новый)
Спасибо, старалась
SvetLana68b
Хорошо выглядит после покраски)
Спасибо
Elena 0707
Можно подрабатывать.
katenok918
Не думаю, что качество работы достойно оплаты
Dresscod
Хороший результат
Спасибо
kireeva1710
теперь еще можно лет 5 спокойно пользоваться)
Антанель
покупали большими банками, по 10 литров. Краска дорогая, но очень хорошая.
Мне литровой что-то много
Антанель
а мы дом красили, поэтому брали сразу много
Отлично!!!
Ангелика Вепке