Отзыв: Спрей для носа Zentiva "Пиносол" - Прочь насморк!
Достоинства: эффективно, удобно и недорого
Простуда наверняка знакома каждому. Мне например она является и зимой, и весной, и осенью, и даже летом. Этим летом например причиной моей простуды стал сквозняк, когда я решил заняться ремонтом при открытых окнах. Первый признак простуды - это забитый нос, жена не понимала меня, что я там гундосю под нос, носовые платки моментально приходили в негодность, да и нос от частых вытираний раздражался все больше и больше. Жена капала и масло, и дела ингаляции, но пришлось обратиться аптечным средствам.
Попробовал спрей Пиносол. Есть еще и капли, но в моем случае спрей оказался более удобным и эффективным средством. В составе спрея назального Пиносол имеются: эфирные масла (мята, эвкалипт), ментол, эктерицид. Поэтому Пиносол облегчает дыхание, но не сужает сосуды. Микробы на слизистой носа уничтожаются после первого впрыскивания. Главное и капли, и спрей эффективны. А
ктивные вещества долго находятся в носоглотке, поэтому однократного применения хватает на три-четыре часа.
Спрей Пиносол назначают не только при насморке или других случаях ОРВИ, но и при хронических заболеваниях носоглотки, гортани и трахеи. Оказывает противовоспалительное, противомикробное и протвовирусное действие. В отличие от капель спрей и хранится лучше, и можно носить с собой, поэтому можно использовать при любой ситуации.
Поэтому я рекомендую спрей Пиносол себе подобным, тем более по цене он дешевле своих аналогов.
Время использования | 2 месяца |
Год выпуска/покупки | 2013 |