Отзыв: Мультфильм "Сахара" (2017) - Делали фильм - получился мультфильм
Достоинства: Идея мультфильма со змеями
Недостатки: Обычно; банально; наивно; чересчур очеловечен; элементы ненормативного поведения
Начало было многообещающим. Пустынная кобра и его друг скорпион пытаются утащить у людей то, чем в мультфильме питаются змеи. Достаточно оригинально. Это 5 минут мультфильма. Остальную часть времени можно наблюдать только наивные и нелепые сценки, происходящие с главными героями, как во всех других не тянущих на себя одеяло мультфильмов. Он как бы рассчитан на детей, так как взрослые тут заскучают уже с 10 минуты, но в нем использовано такое количество намеков, отсылок и элементов взрослой тематики, что ребенок до 12ти лет навряд ли поймет смысл, а старше 12ти уже будет задавать вопрос - "Что это вообще была за глупость?".
После просмотра возникает аналогия с любым фильмом, рассчитанным на взрослую аудиторию.
"Парень из "черного" района встречает белую девушку в "белом" районе, куда ему путь заказан. У девушки есть брат наркоман, которому плевать на все, лишь бы нюхнуть очередную дозу "пыльцы". Девушка попадает в беду и оказывается в заведении сомнительного типа. Парень вместе со своим другом и братом девушки спешат ей на выручку, попадая в нелепые ситуации."
Знакомо?
Мультфильм можно рекомендовать только в качестве заднего фона (шума) для ребенка не старше 6 лет, который, ВОЗМОЖНО, не поймет скрытый (а иногда и нет) смысл сказанного и показанного здесь, и не будет задавать вопросов типа: "А зачем змейка нюхает пыльцу?" или "А почему синих змей не пускают туда, где живут зеленые змеи?".
Смотрю с позиции взрослого и придираюсь к мультфильму? Возможно. Вот только моменты со смотрящими на писающего человека змей и вопрос, заданный одной из них - "Тебя это заводит?", меня несколько покоробили.
ИМХОтэпушка
Оценка карикатуре:
2 взросло-тупые шутки из 5
Знакомо?
ИМХОтэпушка
Оценка карикатуре:
2 взросло-тупые шутки из 5
Общее впечатление | Делали фильм - получился мультфильм |
в последнее время заметила тенденцию, что мультики стали делать немного взрослыми, может для того, чтоб родителям было нескучно смотреть с детьми их. Но я это не одобряю.