Отзыв: Мультфильм "Дозор джунглей" (2017) - Терроризм в Джунглях и непризнанный гений коала
Достоинства: Графика, есть смысл, море эмоций
Недостатки: Сюжет скучноват
В первые минуты просмотра мультфильма вспомнился фильм Кунфу Панда. В нем была великолепная пятерка воинов, которые защищали город. Одним из войнов была тигрица. В Дозоре Джунглей одним из стражей тоже была тигрица и тоже были стражи, которые защищали не город, а Джунгли.
Начало мультфильма мне показалось скучным, невольно стала давать оценку поступкам героев и составлять их психологический портрет.
Коала Игорь (не знаю почему у него русское имя, может фильм с подвохом) мечтал стать стражем джунглей, но его не приняли из-за того что он хотел быть лидером. Его "гениальную" находку взрывчатые грибы не оценили по достоинству. Так как у коалы явно завышена самооценка, отказ стражей принять его в свою компанию вызвало у него желание уничтожить Джунгли. Изгой общества.
Кроме коалы есть и другие поработители мирного населения. Обезьяны очень мечтали стать бандитами и даже умудрились захватить слонов и поработить их. Дозор Джунглей с ними справился. А вот обезьяны во главе с коалой оказались очень серьезным противником.
Носорог Голиаф свою злость использует в мирных целях. Маленький пучеглазый зверек Жельбер настоящий гений. Он изобретает и производит сложные математические расчеты в считанные секунды. Некоторые герои фильма показались мне слабохарактерными. Например, пингвин Морис, который сильно захандрил и не помчался спасать своего малыша. В некоторых моментах герои сваливают вину друг на друга и перекладывают ответственность на других. Жители Джунглей вообще не сопротивлялись Игорю и обезьянам и позволили себя захватить. Никогда не поверю что слон не справится с обезьяной.
Некоторые сценки удивили. У героев принято бросать друзей в беде. Не понятно почему в начале фильма стражи не бросились спасать своего товарища, а спокойно смотрели как он погибает. Жельбер со спокойной совестью покинул самодельный летательный аппарат, когда он стал падать, но там находились его друзья. Какие то странные взаимоотношения у героев.
Единственным настоящим героем, смелым и отважным оказался малыш, он же маленькая рыбка-тигр. Его бесстрашный поступок спас огромные Джунгли.
Все самое интересное началось под конец фильма. Мультик мне понравился. Хорошая графика, конфликт поколений, много эмоций. Его нужно смотреть и ни о чем не думать, иначе невозможно его оценить.
Общее впечатление | Терроризм в Джунглях и непризнанный гений коала |