Отзыв: Фильм "Трудности перевода" (2003) - От себя не убежишь, иногда приходится заглянуть внутрь

Достоинства: Шикарные городские виды, атмосферность, музыка
Недостатки: Не поклонница Билла Мюррея
Ностальгический для меня фильм. Первый раз смотрела в кинотеатре около университета, сбежали с сестрой с лекций. Пришли на дневной сеанс, на первый попавшийся фильм. И были в восторге. Япония с большого экрана, немного психоделическая музыка, погружение во внутренний мир героев. Как другая возможная жизнь.

Фильм для интровертов. Фильм про интровертов. Люди, которые слишком много думают и слишком остро чувствуют. В незнакомой среде свое Я проявляется особенно сильно. Нет привычных людей, нет привычной роли. Поэтому эти два вроде как неподходящих человека и потянулись друг к другу.

Редок и важен человек, которому можно говорить все, не задумываясь о словах. Духовная близость, как есть... Физическая близость бы только испортила всю магию общения, добавила бы пошлости и раскаяния.

Эмоции непостоянны и текучи, даже с близкими людьми невозможно поддерживать постоянный уровень любви. Поэтому и необходимы другие люди, впечатления, чувства, которые будут подпитывать внутренний огонёк в душе.

Как привкус от фильма бессмертные строки Омара Хайяма:
Меняю реки, страны, города.
Иные двери, новые года.
А никуда мне от себя не деться,
А если деться — только в никуда.
Общее впечатление От себя не убежишь, иногда приходится заглянуть внутрь

Хиппа
Нейтрально отношусь к Мюррею. А раньше его еще и с Томом Хэнксом умудрялась путать. Есть у них в лицах какое-то сходство, как мне кажется. Но, Хэнкса обожаю просто =)
ABorodylka
Какой хороший отзыв! А в своём университете Вы часом не психологию изучаете? Если нет - то стоило бы подумать…
Antipea
Спасибо. Я дипломированный философ) Но по образованию не работаю.