Отзыв: Фильм "Любовь нежданная нагрянет" (2013) - Трогательная социальная мелодрама с чудесными актрисами и верными акцентами
Достоинства: Сценарий, актёры
Недостатки: Некоторые, конечно же, повторения в сюжете
Доброго всем времени суток!
В фильме, в главных ролях заняты две замечательный актрисы : Елена Яковлева(среди огромного количества ролей самые запоминающиеся в "Интердевочке", роль Каменской в популярном детективном сериале и, из последнего, "Самый лучший день") и Алена Яковлева(актриса театра "Современник", вспомнилась её роль в сериале "Боец", дочь гениального Юрия Яковлева). Уже не юные, но обаятельные женщины, героини фильма, вышли на так называемый "заслуженный отдых". Но хотят быть нужными, красивыми, любимыми.
Главная героиня Елена Яковлева вообще совершенно замечательная женщина, она кулинар по профессии, трудолюбивая, хозяйственная, чуткая. И конечно же, ей улыбнется счастье.
В фильме много моментов, как будто подсмотренных из нашей жизни. Это и "чуткий" коллектив, провожающий на пенсию ещё полную сил и совсем не старую сотрудницу. И сложные отношения с взрослой дочерью и её семьей. И сложности при устройстве на работу молодого парня, и приключения "понаехавшей" в столицу юной девушки. И проблемы одинокой старости. Как много для одного фильма, не правда ли?
Но режиссёру и всей съёмочной группе удалось снять весь наш сложный социум с улыбкой, позитивно, с надеждой на лучшее и с подтверждением того, что существуют неприложные ценности.
Общее впечатление | Трогательная социальная мелодрама с чудесными актрисами и верными акцентами |