Отзыв: Масло для ресниц и бровей DNC тонирующее - Тонирующего эффекта не заметила, зато реснички немного подросли
Достоинства: экономичный расход, натуральный состав, стимулирует рост ресниц
Недостатки: провоцирует образование прыщей и воспалений, доставляет дискомфорт при использовании очков и контактных линз.
Мой очередной обзор о тонирующем масле для ресниц и бровей от торговой марки DNC. Данный продукт в моей косметичке оказался совершенно случайно. Я обладательница обладательница темного волосяного покрова, и не жалуюсь на недостаток пигмента в ресницах и бровях. А вот что действительно меня удручает, так это объем и длина ресниц.
В надежде поправить состояние ресничек я решила приобрести масло, ускоряющее их рост, но так получилось, что перепутала продукты, и у меня в корзине оказалось тонирующее масло. О своей ошибке я узнала только после оплаты. Немного расстроилась, но для себя решила, что и данное средство не будет лишним моим ресничкам.
*ВНЕШНИЙ ВИД И УПАКОВКА*
Масло было упаковано в симпатичную серебристую коробочку. Сам продукт разлит в прозрачный пластиковый тюбик, который по конструкции имитирует тушь. Тюбик имеет узенькое горлышко, за счет чего продукт извлекается без излишек. Одного погружения во флакон достаточно на то чтобы обработать ресницы и брови одного глаза.
Кисточка имеет дугообразную форму, ей удобно распределять масло на ресницы и брови. Щетина жесткая, хорошо распределяет волоски, будто расчесывая их.
Упаковка довольно плотная, надписи на не ней не стерлись, а вот колпачок у меня треснул буквально через две недели использования.
*ПРОДУКТ*
Латвийский косметический бренд DNC известен как производитель натуральной косметики. Состав действительно натуральный (упаковка серебристая и бликует, но кое что из состава прочесть все-таки можно).
Видим одни масла и витамины:
* Касторовое масло известно из рецептов бабушек, оно укрепляет реснички и усиливает их рост;
* Витамин B 5 имеет репутацию живительного эликсира для волос, отвечает за их прочность препятствует выпадению;
* Витамин А активирует рост волосков;
* Женьшень и элеутерококк, насколько мне известно, тоже оказывают стимулирующее воздействие на рост волос.
Что в данном составе отвечает за тонирование - я не поняла. Но я не специалист, спорить с производителем не буду.
То, что в тюбике действительно натуральный состав свидетельствует и осадок, который появился примерно через месяц использования.
В составе также присутствует ароматизатор. Он мне совершенно не понравился - ярко выраженное приторно-кондитерское звучание.
Масло прозрачное с желтоватым оттенком. Оно густое. Это видно по количеству пузырьков, которое он образует при закачивании воздуха.
*РАСХОД*
Я старательно использовала продукт в течение 4 месяцев. За это время у меня ушло ровно половина тюбика. Масло наносила на брови и ресницы, процедуру выполняла ежедневно (ну, разве что иногда пропускала). При таком режиме на сегодняшний день у меня еще осталось полфлакончика.
Срок годности у масла аж 2019 г. После вскрытия продуктом можно пользоваться 12 мес. (К сожалению не могу подтвердить эту информацию фотографией, очень сильно бликует упаковка).
Сразу возникает вопрос за счет чего такое растянутое время возможной эксплуатации? Натуральные составы так долго не хранятся. Все-таки я думаю производитель лукавит и где-то в составе запрятан консервант, иначе масло в прозрачной упаковке просто-напросто прогоркнет.
*ПРОЦЕДУРА*
Производитель рекомендует наносить состав на чистые брови и ресницы перед сном. Рекомендация обоснованна - лично мне данная процедура доставляла дискомфорт. У меня плохое зрение и я пользуюсь контактными линзами днем. Перед сном ношу очки. Часто случалось так, что поле нанесения масла я одевала очки, в итоге стекла были испачканы маслом, попавшим с кончиков ресниц.
Утром же приходилось тщательно отмывать ресницы, в противном случае часть масла могла оказаться на линзах.
В целом ношение масла на ресницах вызывало неприятные ощущения. Оно чувствовалось, особенно в жаркое время. Капельки с ресниц и бровей растекались по коже.
В волосистой части бровей и над ними часто стали возникать воспаления. Видимо из-за закупорки пор.
*РЕЗУЛЬТАТ*
Еще раз повторюсь, что у меня темные от природы ресницы и брови, я не ждала тонирующего эффекта, но все же стоит посмотреть на результаты.
Лично я никаких перемен в цвете не вижу. Но на мой взгляд длина ресничек стала чуть-чуть больше, в объеме они тоже несколько прибавили. Что касается бровей, то те заросли, которые вы сейчас видите, это не действие масла, а отсутствие работы с пинцетом )) (хочу поменять форму бровей).
*ВЫВОДЫ*
Масло для ресниц и бровей DNC тонирующее лично для меня оказалось стимулирующим их рост. Про тонирование судить не могу, скорее всего данный продукт оценят обладательницы светлых ресниц.
Однако процедура его использования доставляет дискомфорт.
*ПЛЮСЫ/МИНУСЫ*
+ экономичный расход;
+ натуральный состав;
+ стимулирует рост ресниц;
- провоцирует образование воспалений и прыщей;
- доставляет дискомфорт при использовании очков и контактных линз;
Масло рекомендовать буду, но из-за того что минусы для меня очень существенны, оценка будет низкая. Сама же повторно приобретать его не буду.
*ВНЕШНИЙ ВИД И УПАКОВКА*
*ПРОДУКТ*
Видим одни масла и витамины:
* Витамин А активирует рост волосков;
*РАСХОД*
*ПРОЦЕДУРА*
*РЕЗУЛЬТАТ*
*ВЫВОДЫ*
Однако процедура его использования доставляет дискомфорт.
*ПЛЮСЫ/МИНУСЫ*
+ экономичный расход;
+ натуральный состав;
+ стимулирует рост ресниц;
- провоцирует образование воспалений и прыщей;
- доставляет дискомфорт при использовании очков и контактных линз;
Время использования | 4 месяца |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Тонирующего эффекта не заметила, зато реснички немного подросли |
Брови и ресницы крашу краской. Ежедневно (практически) пользуюсь косметикой.
Спасает их - кокосовое масло.
Гораздо выгодее купить целую, большую банку и пользоваться сколько влезет.
Выгодно, эффективно!
Ресницы я тоже обязательно крашу тушью. Просто у меня, как можно заметить по фото, ни объема, ни длины(( Без туши никуда. Брови не крашу, их тон меня устраивает.
А вот насчет кокосового масла заинтересовали!!! Нужно будет попробовать. У меня есть, но оно твердое, как же Вы им ресницы обрабатываете?! Или оно у вас жидкое?
И промытой кисточкой от туши или (может есть) от краски для ресниц наносится на ночь. Так же и на брови. Только не много.
В интернете много статей на эту тему.
Хотя сейчас у меня оно тоже в твёрдом виде. Можно распределить по кисточке и так-же нанести. Только масло должно быть натуральное, нерафинированное и холодного отжима.
Вот меня терзает один вопрос по поводу этой ,так любимой мною марки…в 13 году,когда я начала ею пользоваться ,писали,что это французские разработки,а производство Москва.Теперь уже марка плавно перешла к латышам…что-то здесь не так
Но попробовав раз, для себя решила больше не пользоваться )) Не столь значителен результат, чтобы испытывать подобный дискомфорт.
А длину этот продукт и не обещал. Просто когда я сама стала сравнивать фото "До" и "После", заметила, что реснички, пусть и незначительно, но стали гуще и чуть-чуть длиннее.
Определила по веснушкам )) На фото "после" они ближе к ним чем на фото "до" )) Жаль, что логотип "отзовика" накрыл реснички на фото "после".
Разница действительно малозаметна, но есть. Но это же не наращивание и не ботокс ))
Эффект хороший, но прямо не знаю, когда им пользоваться.
Днем ресницы и брови накрашены косметикой, а на ночь я читаю, и, конечно, тру глаза. А масло, оказавшееся в глазах - это очень неприятное ощущение.
А в глаза оно кстати не затекает, но вот по коже стекает, не очень приятное ощущение.
А вот маслянистые крема я люблю, точнее моя кожа их любит))
Я подруге посоветовала касторовое масло, так у неё веки отекли и стали шелушится. И это накануне её свадьбы! Она потом ещё долго поминала меня добрым словом)
Да масло не чудесное, но работает ))
Я заметила, что реснички пусть и совсем малость, но отросли. А вот цвет нисколько не изменился. Но они у меня и так темные были. Просто по ошибке купила не то средство ))