Отзыв: Фильм "Смерть ей к лицу" (1992) - В погоне
Достоинства: Игра актеров, сюжет, музыка
Смотрел я этот фильм очень давно. Я даже не знал тогда, какой это жанр, потому что включил случайно. Сюжет мне был не важен. Когда появился интернет, я потом еще пересматривал сто раз и сейчас опять его посмотрел. Опять мысли вернулись - я думал над названием, смотрел как работают актеры, слушал что и как говорят, какая была музыка в фильме.
Черный юмор мне нравится, и этот фильм по тем временам просто шедевр. Это проглядывается во всем - тут и спецэффекты, и грим... Я не мог поверить, что Брюсу Уиллису тогда прибавили 10 лет - но грим сработал четко. Удивило, как же по настоящему показали фрагмент, когда на плече Элен отслоилась кожа. Это один из тех эффектов, к которому не подкопаешься. Но больше всего рассмешило, когда Мэрил Стрип наклонилась и произнесла фразу в дырку на животе Голди, а потом с издевкой туда посмеялась.
Есть некоторые моменты, в которых заметно, что это монтаж. Но в целом - фильм мне очень понравился. После него я стал искать композитора. Нашел музыку из фильма, и думал поставить вместо мелодии на телефон - но эта музыка мне напомнила звуки католической церкви. Но вот когда фильм кончился и пошли титры вместе с завершающей музыкой - я поймал себя на мысли, что сама музыка на восприятие предполагает какое-то продолжение чего-то необъяснимого, но уже не в фильме...
К просмотру советую всем, кто любит черный юмор и удачно подобранное музыкальное сопровождение. Это просто олицетворение черного юмора.
Время использования | несколько раз |
Общее впечатление | В погоне |