Отзыв: Государственный музей А. С. Пушкина на Пречистенке (Россия, Москва) - Без экскурсии ничего не понятно, особенно детям!
Достоинства: интересные экспозиции, зал сказок, бесплатный вход для школьников
Недостатки: без экскурсии мало, что понятно
После прогулки на теплоходе "Совесткий Союз" по Москва-реке, мы решили прогуляться пешком до государственного музея им. А. С. Пушкина, который находится примерно в 15 минутах ходьбы от причала, на улице Пречистенка.
Вот мы дошли на станции метро Кропоткинская, осталось перейти дорогу и буквально 5 минут пешком по улице Пречистенка и мы на месте.
Аудиогид так же обошелся мне в 200 рублей, но так как пришли в 16-00, то нам сказали, что смысла его брать нет, так как он рассчитан на 2 часа и мы все равно не успеем, что это будет пустая трата денег.
После чего нам предложили спуститься вниз, в гардероб и сдать верхнюю одежду:
В первом же зале служащая музея проверила у нас билеты и спросила меня буду ли я фотографировать, и если да, то мне необходимо купить билет, разрешающий фотографировать, стоит он всего 100 рублей.
Непонятно, почему мне сразу его не предложили в кассе, ведь у меня на шее висел зеркальный фотоаппарат, который довольно сложно не заметить.
Так что, старшему сыну пришлось возвращаться в кассу и докупать билет, пока мы осматривались в первом зале.
Начало осмотра. Первый зал посвящен пушкинскому роду.
Ребенок оценил интерактивный вариант произведения "Сказка о попе и работнике его Балде", и некоторое время можно было спокойно походить по залу и изучать информацию, а не нестись по всему музею в поисках ребенка.
Следующий зал "Медный всадник":
Как бы то ни было, нас туда все-таки отвели, и, на мой взгляд, это место одно из самых интересных, особенно для детей.
Хотя неплохо бы перед посещением музея почитать или перечитать сказки А. С. Пушкина, так как младший у меня, к моему стыду, практически еще не знаком с его произведениями.
А экспозиция весьма интересная и наглядная. Открылась данная экспозиция относительно недавно, в январе 2015 года. Так что, если вы посещали музей до этого времени, настало время вернуться.
Подведя итоги, могу сказать, что музей очень интересный, позволяющий полностью погрузиться в жизнь и творчество великого русского поэта А. С. Пушкина, однако без экскурсионной программы все-таки тяжеловат для восприятия.
После чего нам предложили спуститься вниз, в гардероб и сдать верхнюю одежду:
Начало осмотра. Первый зал посвящен пушкинскому роду.
Следующий зал "Медный всадник":
Время использования | 2017 |