Отзыв: Спонж для умывания Lovely "100% конжак" - Заменил мне скраб
Достоинства: Цена, хорошо создает пену, чистит, моет, массирует, отшелушивает
Для умывания давно хотелось попробовать конжаковый спонж. Но в магазинах моего города не встречался он мне, а в каталогах Faberlic и Avon казался дорогим и выкидывать деньги за губку, хоть и натуральную, не было желания. Нежданно-негаданно купила конжаковый спонж в магазине Фикс Прайс от марки Lovely, которая выпускает разные аксессуары для волос, ногтей.
Спонж упакован в полиэтиленовый пакет, с обратной стороны которого можно ознакомиться с рекомендациями по использованию и по уходу за спонжиком.
Губка из 100% конжака представляет собой круглый пористый камешек, очень легкий. У меня он зеленый, есть и другие цвета, но конкретно у этого производителя цвет не имеет значения. Тогда как, например, корейские спонжи по цвету отличаются между собой пропиткой: зеленый - экстракт зеленого чая или алоэ, черный - содержит активированный уголь.
Под струей теплой воды спонж становится упругим и мягким, а после полного высыхания опять превращается в камешек. Имеет ниточку для подвешивания.
Им очень приятно умываться. Любое плохо пенящееся обычным способом средство с этим спонжем образует хорошую пену. Спонж мягко очищает, массирует кожу лица, улучшает кровообращение. С момента использования конжакового спонжа я перестала пользоваться скрабами, так как, массируя, он отшелушивает ороговевшие клетки, а также очищает поры.
Так же им я смываю различные маски с лица, только после этого требуется более тщательное промывание спонжа.
Через полтора месяца использования он у меня немного порвался, но это не повлияло на его очищающие свойства.
После умывания сушу его на балконе, в принципе он у меня на балконе и висит от умывания до умывания. Так как соприкосновение со стенкой или другими предметами не желательно, может способствовать росту бактерий на спонже.
Конечно же, конжаковый спонж Lovely рекомендую к покупке, если вы еще не пробовали такого рода средства для умывания.
Время использования | 2 месяца |
Год выпуска/покупки | 2017 |