Отзыв: Отель Eden Star 4* (Тунис, Зарзис) - Один из лучших пляжей в 4 часах лета от Москвы

Достоинства: Белоснежные пляжи. Экология. Чистота.
Недостатки: Опасайтесь террористов и медуз.
С тех самых пор, а именно с конца 90-х, для большей части россиян стал доступен отдых на Средиземном море, почувствовалась ощутимая разница в предоставлении именно отдыха, а не суррогата. Посетив сначала Болгарию, затем Турцию, как и водится, всем известный Египет - 5 раз, который чередовался с Турцией, тоже 5 раз, изредка делалось исключение в виде Кипра и Греции. Конечно же Святая земля, политая кровью, не посетив её, вообще нет целого филосовского понимания жизни и всего происходящего в мире. Все это, конечно, не плохо и везде свои плюсы, но пляж и море неповторимы и уникальны именно в Тунисе.
Материковая часть Туниса, переполнена туристами, отдохнуть там невозможно, чувствуешь себя в Сусе или Хамамеде, как в московском метро в час пик. Естественно это не отдых.
Открыла для себя и своего мужа единственный уголок на планете, где в четырех часах лета от Москвы, действительно можно получить релакс.
Открываю свою тайну, естественно она не тайна, теперь, для тех кто "откопал" этот мой отзыв. Остров с интересной историей и замечательным расположением.

аэропорт Джерба

Тунезия, как называют её русские немцы, или островная часть Туниса - остров Джерба и

городок на границе в Ливией Зарсис, пляж Санго.

Центральный портал отеля

На этом полудиком пляже Санго и облюбовали мы с мужем симпатичный отель Иден Стар. Ходят слухи, что он французский и французы, до нашествия русских, ревниво делили его с немцами. Франзузы и теперь ощущают себя полновластными хозяевами и есть завсегдатаи, которые ездят в этот отель в определенное время года.
Из русских туристов, до 2015 года лишь единицы останавливались в этом отеле. Мне довелось быть одной из первых "ласточек". Тур был куплен на меня и мужа у Туроператора "Гранд тур вояж", но лететь пришлось мне одной. Конечно были опасения, одна, в незнакомое место, в арабский мир.
Однако, мне сказочным образом повезло. Отель предоставил уютный, сингл. Вылет Домодедово в 2 часа ночи, без задержек рейса, эконом класс (напитки и бутерброд - нормально для ночного перелета). В аэропорту на Джербе, в 5 утра, встретила приветливая русскоговорящая представитель Grand Катерина. Автобус комфортабельный, под Катины рассказы незаметно доехали до отеля - путь около 1 часа. Остров и его окрестности, намного чище замусоренной континентальной части Туниса. Оливковые сады и финиковые пальмы оттеняют и оттягивают изнуряющий африканский зной.

дикие нерукотворные пальмовые рощи

Впечатляет узкая Римская дорога - 7 км вдоль живительного акведука.
В отеле Иден Стар русских было трое, старались держаться вместе, но очень быстро я обнаружила наших бывших соотечественников.

вечерняя анимация

Гид Билель очень любезный молодой человек. Хорошо говорит по-русски и подробно отвечает на вопросы, касающиеся экскурсий и бытовых вопросов. Русские немцы оказались очень дружелюбны и искренне рады нашему знакомству. Номера, в основном, стандарт, для всех национальностей без разбора. "Отельные" деньги любят и подарки принимают.

Отель Eden Star 4* (Тунис, Зарзис) фото

Номер искала сама, когда чемодан прикатила в номер появился Стар Бой, пытался клянчить деньги, но не заслужил, и поняв это, ушел восвояси. Мой номер был чистый и горничная старалась, заправляла постель ежедневно, но не меняла бельё, разглаживала рукой простынь, раскладывала цветы. Банные принаддежности, такие как мыло, шампунь, гель для душа, укомплектовывается только один раз, его выставляют при заезде в отель. Мне экономного пользования хватило на 5 дней, больше не пополнили, скупятся и экономят - совет - берите с собой. Не помешает взять с собой ополаскиватель для волос, т. к. вода в Тунисе очень жесткая. Захватите стиральный порошок, т. к. маленького кусочка мыла вам не хватит, чтобы застирать неожиданно появившееся пятно на блузке или брюках. Горничная меняла полотенца (сервьете), забирала их после завтрака и возвращала сразу после обеда.

Отель Eden Star 4* (Тунис, Зарзис) фото

Полотенца неприятные желто-серые с пятнами или не стиранные или плохо стиранные, часто обрызганые одеколоном (фу, какая гадость). В особых случаях, если к вам имеется симпатия, то полотенца вам положат новые ярко желтые, безупречные по чистоте, но эту благосклонность надо заслужить. Но меня это не волновало я не пользовалась т. к. взяла из дома свои - домашние, чистые.
Пляжные полотенца синие под залог, но тоже не брала т. к. привезла с собой соломенную подстилку, она легко скатывается в рулон, легко сохнет, практична и гигиенична, не занимает много места в дороге.

Отель Eden Star 4* (Тунис, Зарзис) фото

Пляж песочный, утром тщательно просеивался, лежаки пластиковые в достатке, но первая линия у моря занималась теми людьми, которые любят встречать утрений рассвет. Ехала только из за пляжа и теплого моря, одним словом рай на земле. Очень повезло, что не было ни одной медузы. Медузы в Тунисе очень злые, жалят до сильнейших ожогов, едва задев своими нитяными стрекательными жгутиками. Будто крапивой отхлестали, неоднократно в медузий сезон слышала истошные крики детей и взрослых, резко выбегающих их вод морских.

пляжный отдых

Очень приятно посидеть у кромки воды на пластиковом стуле, когда ласковая морская волна пенисто омывает ваши ножки. Обожаю такой релакс.
Погода стояла солнечная 32 гр. и море 26 гр. чистое и прозрачное с серебристыми рыбками. Волной прибивало водоросли, но мне нравится - Таласа.
В отеле Иден Стар нет ни одного русского канала, в соседнем отеле Диана, и Лейла Мариам тоже нет, мы просили у отельеров русский канал, даже немцы просили за нас подключить русский канал, нам обещали, но не подключили!

роскошный ужин в скромном интерьере ресторанчика

Отельные старались, на ужин вкусняшки, живая музыка, бальные танцы. Ресторанчику ставлю пятерку, интерьер в ресторане скромный, но меню вкусное и разнообразное. Они молодцы и повара и официанты и блюда ням-ням и сытные, мясо разное, гарниры, салаты, рыба, тунец,

Отель Eden Star 4* (Тунис, Зарзис) фото

креветки, устрицы, разные фрукты, сочные апельсины, яблоки, сахарные арбузы, душистая дыня, сливы, ароматные абрикосы, персики круглые и плоские, белый и синий инжир, халва тахинная, сухофрукты, мороженое, тортики... обилие всего. Для любителей орехов, разочарую, их нет. Очередей и давки за едой нет. Своими глазами видела санитарный контроль, как блюда отбираются в лабораторию, может благодаря этому контролю не было отравлений и кишечных неполадок.
Мух нет, домашней живности не наблюдала, комарики на ночь любят слетаться на экзекуцию. Брала с собой антикомарин.

Чистейший бассейн, где в воде отсутствует запах хлорки.

Симпатичная архитектура здания отеля очень удобное расположение номеров относительно моря и ресторана. Чистый бассейн, где можно укрыться и переждать погодные капризы. Гид Билель очень любезный молодой человек. Хорошо говорит по-русски и подробно отвечает на вопросы, касающиеся экскурсий и бытовых вопросов.
Был только один усатый тип нелюбезный, он позволял себе недопустимые грубые выходки, он "обслуживал" столики которые ближе к лифту, в темном углу зала и иногда на улице. Он кричал и топал ногами, если его иностранный язык не понимали гости, хамил и строил гримасы, никогда не предлагал пить. Вода в отеле бутилированная её можно брать в любом баре и ресторане. Пить необходимо много и часто, даже если не хочется. Лучше пейте воду, всякой химии в барах и в ресторане много это кола, фанта, всякие цветные "соки" -полный игнор, мой выбор - вода.

Танцы с живой музыкой

Для обитателей верхних этажей. Лифт медленный, не дождетесь - тренируйте мышцы ног, вверх и вниз по многочисленным лесницам.
Хотелось бы написать для русскоязычных отдельно, отель для французов, остальные в меньшинстве. Французы, самые обычные, не самые богатые, не самые культурные, в большинстве пьяницы, чувствуют численное превосходство и ведут себя вызывающе. Во время Рамадана, (пост) в мусульманской стране, только французы (никто больше), расхаживают по отелю голые или без верхних аксессуаров, курят в общественных местах, громко смеются, кричат...
Общее впечатление об отдыхе в этом отеле положительное, экология хорошая, нет запаха гари, как в Сканесе, нет ТЭЦ, нет поблизости промышленности. Ласковое море, белоснежный песок, любезный, улыбающийся персонал.
Об отъезде лично каждого по телефону проинформировал гид Билель, он и Катя провожали до таможни аэропорта Джерба, распрашивали об отдыхе. Обещали ждать снова.
Время использования 18.06.2015
Год посещения 2015
Общее впечатление Один из лучших пляжей в 4 часах лета от Москвы

MarinaRafailova
как же хочется туда вернуться!)
Странник1990
А 80000 руб. это за сколько суток, как то я это в отзыве не уловила. Ьрали через агентство?
артифисель
80 тыс руб на 11 дней за двоих все включено.
Хиппа
Медуз боюсь не меньше террористов, гадость та еще…
артифисель
Чтобы не встречать медуз надо попасть период до начала июля.
Просто золото
Миграцию медуз предусмотреть невозможно, к сожалению.
grifonn
Очень красиво и здорово!
swurt
Жаль от нас нет пакетов на Джербу.
Dmitry Serezhin
Море в Тунисе знатное!:)