Отзыв: Побережье Черного моря (Россия, Геленджик) - Город белых невест и загорелых поп и очумелых рекламщиков.
Достоинства: большой выбор мест общепита
Недостатки: платные туалеты
Доброго времени суток всем-всем коллегам по перу. Сегодня я хочу рассказать Вам об отдыхе на побережье Черного моря в городе Геленджике. Символ города-белая невеста находится в центре города.
Отдыхала я в конце августа начале сентября этого 2017 года.
Как и каждый город Геленджик имеет свою историю, свое сообразие, присущие только ему и отличающее от других курортов.
В центре города в Первомайском сквере
представлен памятник истории- древний дольмен. Это еще раз напоминает о том, что Геленджик не только красивый курортный город, славящийся сосновой набережной, аквапарком, но и явно имеющий свои особенности, уходящие вглубь веков.
Привожу сведения из истории курорта.
В этом курортном городе много памятников. Причем есть серьезные посвященные участникам локальных конфликтов. Как например, спокойно мимо этой стены не пройти, остановилась и по щекам потекли слезы.
Нашла я время и для посещения храма.
Если пойдете в этот храм, то надо быть готовым к тому, что ходить в шортах или коротких юбках здесь непринято вовсе.
Поэтому временно переодеться Вы можете в коридорчике. Там, кстати, и платок найдется на голову.
Мне по ходу гуляния по набережной встретились:
Алые паруса и Ассоль.(героиня Александра Грина)
Желающих попозировать хоть отбавляй в любое время суток! Влечет людей романтика во все времена.
Море красиво при любой погоде. Вечерами, когда штормило и было уже не до купаний, я часами прогуливалась по набережной, любуясь красотой моря.
Не зря ведь Черное море поэты сравнивают с капризной красавицей.
Понравились мне дивные геленджитские закаты. Хотя их надо видеть вживую, фото все равно всей прелести не передаст.
Кафешек и столовых в Геленджике хоть отбавляй: СССР, Волна, Макдональс... И по большей части все кафе за редким исключением под которое у меня попал лишь Макдональс без туалета, т. е. мухи отдельно, котлеты отдельно. А посетить туалет в этом курортном городке Вам обойдется 15-20 рублей. И то, то с туалетами густо, то совсем пусто. Причем, даже в ТЦ туалет платный.
Кафе и столовки в Геленджике как самые обычные, так и оригинального дизайна, как то "Веселая кума"
Мимо никак не пройти, по крайней мере останавливаешься из чистого любопытства.
или как Вам такое приглашение подкрепится?
Какой красавик не правда ли?!!!
Из недорогих столовок могу, пожалуй, выделить "Волну".
У входа стоит красивый цветок в кадке.
Лично мои вкусовые качества "Волна" удовлетворила. здесь и ассортимент большой и порции немаленькие при этом.
А после сытного обеда я отправлялась обычно прогуляться по городу, так я побывала в Геленджикский Историко-краеведческий музей (Россия, Краснодарский край) - Мало экспонатов. Зашел в музей а там Планетарий.) Недопустимое по-моему соседство.
Ну а потом опять на пляж. Радует, что пляж можно выбрать любой на вкус и настроение, хоть песочный, хоть галечный. Мне довелось побывать и на тех и на других.
Пляжи как пляжи.
Мое пребывание в Геленджике совпало с проведением дня города.
В Геленджике есть несколько необычных фонтанов, такие как скульптура влюбленным
Закупиться сувенирами на память в Геленджике можно: как на базарчике, так и в парке аттракционов. А лучше сразу махнуть Сувенирная лавка "Жемчужина Морей" (Россия, Геленджик) - Жемчужина морей у Центрального причала. Достоинства
Отпуск в Геленджике прошел просто на отлично! Рекомендую и Вам, если будете вдруг в Краснодарском крае непременно посетить это местечко. Я уверена, что равнодушными Вы точно не останетесь.
Огромное Вам спасибо за прочтение отзыва!
Отдыхала я в конце августа начале сентября этого 2017 года.
В центре города в Первомайском сквере
Привожу сведения из истории курорта.
Нашла я время и для посещения храма.
Мне по ходу гуляния по набережной встретились:
Алые паруса и Ассоль.(героиня Александра Грина)
Не зря ведь Черное море поэты сравнивают с капризной красавицей.
Мимо никак не пройти, по крайней мере останавливаешься из чистого любопытства.
или как Вам такое приглашение подкрепится?
Какой красавик не правда ли?!!!
Из недорогих столовок могу, пожалуй, выделить "Волну".
У входа стоит красивый цветок в кадке.
Пляжи как пляжи.
Мое пребывание в Геленджике совпало с проведением дня города.
В Геленджике есть несколько необычных фонтанов, такие как скульптура влюбленным
Огромное Вам спасибо за прочтение отзыва!
Время использования | 9 дней |
Год посещения | 2017 |
Общее впечатление | Город белых невест и загорелых поп и очумелых рекламщиков. |
Мне он показался очень многолюдным и шумным, лишь набережная оставила положительные впечатления и то наверно в силу возраста (10 лет назад хотелось драйва и толпы).
И море у Вас такое красивое и разное в зависимости от погоды и времени суток. В моей памяти оно лишь тихое и грязно-зеленое((
Все же насколько разное видение у людей на одно и то же место!