Отзыв: Побережье Черного моря (Россия, Геленджик) - Город белых невест и загорелых поп и очумелых рекламщиков.

Достоинства: большой выбор мест общепита
Недостатки: платные туалеты
Доброго времени суток всем-всем коллегам по перу. Сегодня я хочу рассказать Вам об отдыхе на побережье Черного моря в городе Геленджике. Символ города-белая невеста находится в центре города.

Побережье Черного моря (Россия, Геленджик) фото

Отдыхала я в конце августа начале сентября этого 2017 года.

Побережье Черного моря (Россия, Геленджик) фото

Как и каждый город Геленджик имеет свою историю, свое сообразие, присущие только ему и отличающее от других курортов.

Побережье Черного моря (Россия, Геленджик) фото

В центре города в Первомайском сквере
представлен памятник истории- древний дольмен. Это еще раз напоминает о том, что Геленджик не только красивый курортный город, славящийся сосновой набережной, аквапарком, но и явно имеющий свои особенности, уходящие вглубь веков.

Побережье Черного моря (Россия, Геленджик) фото

А вот это он самый дольмен.

Побережье Черного моря (Россия, Геленджик) фото

Привожу сведения из истории курорта.

Побережье Черного моря (Россия, Геленджик) фото

В этом курортном городе много памятников. Причем есть серьезные посвященные участникам локальных конфликтов. Как например, спокойно мимо этой стены не пройти, остановилась и по щекам потекли слезы.

Побережье Черного моря (Россия, Геленджик) фото

Из памятников писателям я встретила проходя по набережной памятник Михаилу Юрьевичу Лермонтову.

Побережье Черного моря (Россия, Геленджик) фото

Нашла я время и для посещения храма.

Побережье Черного моря (Россия, Геленджик) фото

Храм красивый. При храме имеется церковная лавка, расположенная в отдельном строении.
Если пойдете в этот храм, то надо быть готовым к тому, что ходить в шортах или коротких юбках здесь непринято вовсе.

Поэтому временно переодеться Вы можете в коридорчике. Там, кстати, и платок найдется на голову.

Побережье Черного моря (Россия, Геленджик) фото

Мне по ходу гуляния по набережной встретились:
Алые паруса и Ассоль.(героиня Александра Грина)

Побережье Черного моря (Россия, Геленджик) фото

Ассоль правда стоит немного дальше от Алых Парусов.

Побережье Черного моря (Россия, Геленджик) фото

Желающих попозировать хоть отбавляй в любое время суток! Влечет людей романтика во все времена.

Побережье Черного моря (Россия, Геленджик) фото

Море красиво при любой погоде. Вечерами, когда штормило и было уже не до купаний, я часами прогуливалась по набережной, любуясь красотой моря.

Побережье Черного моря (Россия, Геленджик) фото

Оказывается, что море не только бывает спокойным или штормящим, оно еще и изменяется как хамелеон в цвете в зависимости от погоды и времени суток.

Побережье Черного моря (Россия, Геленджик) фото

Не зря ведь Черное море поэты сравнивают с капризной красавицей.

Побережье Черного моря (Россия, Геленджик) фото

Понравились мне дивные геленджитские закаты. Хотя их надо видеть вживую, фото все равно всей прелести не передаст.

Побережье Черного моря (Россия, Геленджик) фото

Кафешек и столовых в Геленджике хоть отбавляй: СССР, Волна, Макдональс... И по большей части все кафе за редким исключением под которое у меня попал лишь Макдональс без туалета, т. е. мухи отдельно, котлеты отдельно. А посетить туалет в этом курортном городке Вам обойдется 15-20 рублей. И то, то с туалетами густо, то совсем пусто. Причем, даже в ТЦ туалет платный.

Побережье Черного моря (Россия, Геленджик) фото

Кафе и столовки в Геленджике как самые обычные, так и оригинального дизайна, как то "Веселая кума"

или "Русская печь"

Побережье Черного моря (Россия, Геленджик) фото

Мимо никак не пройти, по крайней мере останавливаешься из чистого любопытства.
или как Вам такое приглашение подкрепится?

Побережье Черного моря (Россия, Геленджик) фото

Кафе на разный достаток. Так как я была ограничена в финансах, то ни на какие деликатесы я не зарилась, только пару раз позволила себе попить пивка с раками. Стоимость вареных раков была 15 рублей за 100 граммов. Так что на 100 рублей было, чем поживиться.

Кафе, где раков приобретала

Какой красавик не правда ли?!!!

Побережье Черного моря (Россия, Геленджик) фото

Из недорогих столовок могу, пожалуй, выделить "Волну".

Побережье Черного моря (Россия, Геленджик) фото

У входа стоит красивый цветок в кадке.

Побережье Черного моря (Россия, Геленджик) фото

Удобное расположение данной столовой напротив Центрального пляжа привлекло меня внимание к ней. да и стоимость питания там весьма недорогая: например, рассольник-45 рублей, плов-45 рублей, кусок хлеба 3 рубля, пирожные бисквитные -70 рублей. К обеду в столовой при желании и наличии денежных средств вам нальют и недорогого винца.

Лично мои вкусовые качества "Волна" удовлетворила. здесь и ассортимент большой и порции немаленькие при этом.

А после сытного обеда я отправлялась обычно прогуляться по городу, так я побывала в Геленджикский Историко-краеведческий музей (Россия, Краснодарский край) - Мало экспонатов. Зашел в музей а там Планетарий.) Недопустимое по-моему соседство.

Побережье Черного моря (Россия, Геленджик) фото

А вот времени побывать в местном океанариуме просто у меня, каюсь перед Вами не нашлось. Знаю, что билет в этот тоннельный океанариум обойдется вам в 400 рублей.

Побережье Черного моря (Россия, Геленджик) фото

Ну а потом опять на пляж. Радует, что пляж можно выбрать любой на вкус и настроение, хоть песочный, хоть галечный. Мне довелось побывать и на тех и на других.

Пляжи как пляжи.

Побережье Черного моря (Россия, Геленджик) фото

Только вот полежать в тишине, позагорать, понежиться на солнышке в тишине никак не получится, ведь рекламщики и торговцы, в том числе и глухонемые, которые обязательно предложат Вам знаками купить сувениры, иконки или флажки, попить холодного пивка, отведать рыбки или заморить червячка домашними картофельными чипсами, от последних, признаюсь, я не устояла.

Побережье Черного моря (Россия, Геленджик) фото

Торговцы снуют постоянно туда-сюда во весь голос расхваливая предмет продажи, постоянно предлагая отправиться то на джиппинг в горы, водопады и дольмены, то прыгнуть с парашютом или прокатиться на яхте или искупаться в открытом море. Также постоянно идет реклама с обеих причалов, приглашающая иногда довольно навязчиво на экскурсии и на ночные дискотеки на теплоходе "Империя".

Побережье Черного моря (Россия, Геленджик) фото

Загорая на пляже я любовалась не только на море, но и на горы на которых начертано Мегафон.

Побережье Черного моря (Россия, Геленджик) фото

На набережной, утопающей в зелени пицундских сосен всегда многолюдно с раннего утра и до позднего вечера. Отдыхающие прогуливаются неспеша.

Побережье Черного моря (Россия, Геленджик) фото

Одно плохо, что по одной пешеходной дороге с Вами будут ездить водители: и велосипедов и самокатов. Я считаю, что ходить по набережной всвязи с этим не совсем безопасно и надо держать ухи востро, чтоб ненароком не сбили.

Побережье Черного моря (Россия, Геленджик) фото

Мое пребывание в Геленджике совпало с проведением дня города.

Побережье Черного моря (Россия, Геленджик) фото

На дне города было, понятное дело многолюдно. Для того, чтобы попасть на главную площадь пришлось выстоять получасовую очередь из желающих. Ведь полиция как положено, проверяла у всех сумки.

Побережье Черного моря (Россия, Геленджик) фото

А по окончанию был обалденный салют! Затем включили фонтаны в Первомайском сквере!

Побережье Черного моря (Россия, Геленджик) фото

В Геленджике есть несколько необычных фонтанов, такие как скульптура влюбленным

Побережье Черного моря (Россия, Геленджик) фото

и поющий фонтан. (Для сравнения я предоставила два фото данного фонтана в дневные часы и в вечерние для сравнения)

Побережье Черного моря (Россия, Геленджик) фото

Последний, кстати, раскрывает свою сущность вечером, когда начинает сиять различными красками.

Побережье Черного моря (Россия, Геленджик) фото

Закупиться сувенирами на память в Геленджике можно: как на базарчике, так и в парке аттракционов. А лучше сразу махнуть Сувенирная лавка "Жемчужина Морей" (Россия, Геленджик) - Жемчужина морей у Центрального причала. Достоинства

Побережье Черного моря (Россия, Геленджик) фото

Отпуск в Геленджике прошел просто на отлично! Рекомендую и Вам, если будете вдруг в Краснодарском крае непременно посетить это местечко. Я уверена, что равнодушными Вы точно не останетесь.

Побережье Черного моря (Россия, Геленджик) фото

Огромное Вам спасибо за прочтение отзыва!
Время использования 9 дней
Год посещения 2017
Общее впечатление Город белых невест и загорелых поп и очумелых рекламщиков.

valencia01984
читаю, смотрю фото, детство вспоминаю.
gebius
Очень подробно.
anna-nyura
Геленджик люблю)))
Петрович Ф
15 рублей за 100 граммов раков? Это килограмм 150 рублей!)) Да я бы там жил!))
Lera-kr
Красивый город, хочу там побывать.
Да очень красивый
Katya-m
город знает чем и как удивить, да еще море красивое)
БонПрикс
Ух ты, какая красота!!!
zaz368
Спасибо за отзыв. Ни разу там не был, но уже хочется побывать))).
arrant
Только хорошие воспоминания об этом городе.
katia0312
Спасибо за описание Геленджика во всех красках, я очень остро отношусь к отзывам об этом городе, так как это город, в котором я выросла и родилась, да и сейчас живу в 30 км, в Новороссийске, но Вы написали отличный отзыв.
LYUBOV ---
Благодарю за прекрасную информацию и фото об этом городе! Еще не была, но уже мечтаю поехать
vasja2105
Отдыхать всегда приятно)
Zelora
отличный отзыв! люблю Геленджик. Мы с вами в одно время были. мы тоже попали на день города.
Natsha
Все просто замечательно и красиво!
Valerka 48ru
Так красиво и красочно Вы написали про Геленджик!
Мне он показался очень многолюдным и шумным, лишь набережная оставила положительные впечатления и то наверно в силу возраста (10 лет назад хотелось драйва и толпы).
И море у Вас такое красивое и разное в зависимости от погоды и времени суток. В моей памяти оно лишь тихое и грязно-зеленое((
Все же насколько разное видение у людей на одно и то же место!
Таня-Таня
Очень позитивно и по-доброму написано! С удовольствием прочитала и захотелось посетить город!
Спасибо большое
Olga 2408
Классно.
Lenkaя
Никогда там не была, но очень хочется:)
Лемика
а я была тридцать лет назад, с тех пор многое изменилось. А Ассоль мне прям жалко, всю облапали ((
Грудастая потому что)))
Марьяна Краса
Какой еще дольмен в Первомайском сквере? Вы что, бредите?
Люблю розы
Красота какая!!! Сразу в отпуск хочется после просмотра ваших фото)
Собакина Долли
Красиво на море))
kalina991
Проезжалимимо, не заглянули, жаль
NOE66
Хороший отзыв, но само море наверное не ах.
MarinaG666
Нормалек, там пляжи разные имеются
MarinaG666
Но если сравнивать с другими курортами, то пока ничего загрязнённее, чем там не встречала
OLGA148gera
Правда здорово, очень красиво!!!
Silent Lady
Классный вид на горы в сторону Новороссийска. Полюбила этот городок еще в детстве.