Отзыв: Сериал "Отчий берег" (2017) - А мне понравился...

Достоинства: Сюжет, актеры, шикарные картины природы
Недостатки: Некоторые моменты сюжета
Вот любит у нас народ все критиковать, особенно заметно это по новым фильмам. Признаюсь, что удивлена такому количеству негатива, вылитого на режиссера сериала "Отчий берег" (2017), на актеров, на сюжет. Лично мне сериал очень понравился, смотрю его с огромным удовольствием, с нетерпением жду новых серий, и тех, кто не согласен со мной, прошу проходит мимо.

Вы только посмотрите, какой хороший актерский состав удалось подобрать режиссеру Милене Фадеевой. Каждый актер играет с чувством, как-будто проживает жизнь своего героя в кадре, все очень колоритные, очень яркие и все разные, но в совокупности все складывается в целостную картинку, за которой приятно наблюдать на фоне шикарных картин природы Урала.

Сюжет сериала динамичный, развивается быстро, событий много, и все они связаны с жизнью семьи Морозовых. Да, нелегкие были времена, смутные и тяжелые, поэтому и интерес у зрителя вызывает судьбы каждого из семейства Морозовых.

Мне очень нравится эта семейная история, один только момент не могу назвать приятным- это запретная любовь Вари и Степана. Даже не неприятным я бы назвала его, а смущающим, что ли- если бы не знала, кто они на самом деле друг другу, противно было бы.

Понимаю, конечно, что именно эта сюжетная линия вызывает неподдельный интерес зрителя, именно такими эпизодами можно "купить" нас и привлечь к экрану (что и было сделано в рекламе к сериалу), но сам момент близости так называемых брата и сестры лично мне неприятен. Многие пишут, а если бы они и на самом деле были брат и сестра? Если бы да кабы! В таком случае, думаю, режиссер не стал бы снимать подобных сцен. Но согласитесь, что Юрий Борисов и Арина Жаркова сыграли просто шикарно, их экранные Варвара и Степан получились колоритными и яркими, такими, как есть на само деле, со своими недостатками, но безумно любящие друг друга, и это видно с экрана.

Алексей Кравченко шикарно сыграл строгого, но любящего отца семейства Макара Морозова, он такой надежный, за ним, как за каменной стеной, под стать ему экранная супруга- Дарья Морозова, жаль, что снималась актриса Светлана Колпакова недолго.

И вообще актеры подобраны отлично, считаю, что каждый на своем месте и каждый раскрылся полностью, пытаясь донести до нас своих экранных персонажей такими, какими они видели их, и я поверила каждому, без исключения.

Отличный сериал "Отчий берег" (2017)- настоящий, русский, эмоциональный и сложный. Рекомендую его всем любителям таких семейных историй, которые оставляют после себя в душе след и заставляют задуматься над многими вещами!
Время использования 8 серий
Общее впечатление А мне понравился...

Екатерина Фед
нужно будет посмотреть
AnnaBananna
мне тоже понравился
elenka22
жаль,что автор ,окромя "клубнички ничего не едал",в данном случае не смотрел…я не поверила в искренность актеров,а уж Станиславский бы точно сказал своё НЕ ВЕРЮ!!!!Городские ребятки решили поиграться в деревню,поОкать т.с.Не лучшая работа Кравченко и парик ужасный у него.
tonnerre
Вл первых Вы не великий Станиславский и не вещайте от его имени. Что бы он сказал мы знать не можем. Вы можете высказывать лишь сове мнение, или Вы и есть великий Станиславский сошедший с небес чтобы написать коммент? )) Право, это просто смешно. Актеры молодые все сыграли безупречно. И Слава Богу что не набрали раскрученных лиц. Это было бы в минус. Молодцы Кевин, Борисов! Браво!
elenka22
Сочувствую…
Burime1
Очень жаль, что автор этого коммента не видела настоящего качественного кино. Сюжет фиоьма интересен,соглашусь, но испорчен режиссером.Уважаемые авторы комментов, каким образом вышло так, что никто из вас не обратил внимание на то, что актеры играют так, как требует режиссер. а далее развивайте мысль самостоятельно. Режиссер и рассчитала, что врт такой "клубничный" зритель схавает и эту развесистую клюкву. Тоскую по нашим советским замечательным режиссерам.
Медуза1970
А что "качественного" и современного про деревню посоветуете?
Ксения КА
Лично мне фильм тоже очень понравился.Актеры, игра- все замечательно. Давно так фильмы не трогали, для меня в нем много настоящего-именно по ощущениям.
Лара26
Соглашусь с Вами, Ксения. Меня тоже давно так не трогали. Очень сильный фильм. Актеры сделали свое дело на 5+. Браво!
Сольвейга
А Вы не заметили что именно режиссёр фильм испортила? Одни только ляпы чего стоят.
лукская
я, наверное , тоже не избалована " клубничкой", так как посмотрела фильм на одном дыхании.
logoped29
Можно и посмотреть…
klimovichi
Очень хороший сериал. Мне тоже понравился. Километр слез пролито.
jannabelchenko
Спасибо за отзыв, буду смотреть только из-за Борисова, но вижу, что многим понравился сериал и игра актеров. А сколько всего серий?
тетя Нина
Фильм понравился. Но сколько же ляпов!
Не буду всё перечислять,но…Где ж это в довоенной деревне белые простыни,наволочки,пододеяльники!
А с арифметикой что? Отправили Алексея учиться,это ему 17-18 лет.5-6 лет институт,несколько лет работы,Лиле делает предложение через 10 лет знакомства… И вдруг на кресте даты жизни матери:1902-1940.Выходит,она его в 10 лет родила? и т.д Мелочи,но неприятно.
NadyaRosen
В смысле? Что не так с белым бельём? Вы считаете, такого не было, интересно, почему?