Отзыв: Книга "Почему никто не рассказал мне это в 20?" - Тина Силиг - Читаем, чем раньше - тем лучше!

Достоинства: адекватность, упражнения, простый язык, идеи
Недостатки: почему я не прочла это в 20?
Книга "Почему никто не рассказал мне это в 20?" довольна популярна среди читателей и часто бывает на слуху. Я ее увидела впервые в инстаграс издательства "МИФ", которое бескрайне уважаю и всегда прислушиваюсь к рекомендациям касательно книжных новинок.

Дело в том, что автор - невролог Стэндфордского университета, параллельно преподающая еще в паре институтов, ну кому из нас не хотелось заглянуть за завесу того самого идеального образования одного из самых дорогих университетов мира?
И, вы знаете, я осталась под приятным впечатлением - студентов учат как правильно справляться с ошибками, почему нужны провалы, как развить собственную креативность и выработать максимальную продуктивность.
Особенно мне запомнилось упражнение на сравнения для развития творческого потенциала: группе студентов нужно по очереди давать сравнение определенному понятию. Например, концепту слова идея.
- Идея - как океан. Такая же бескрайняя и глубокая.
- Идея - как воздушный шар. Только все видел в деталях, а потом лопается о чей-то острый комментарий.
-Идея - как машина. Помогает двигаться дальше.
Или другое упражнение, ориентированноп на. двоих - один на все вопросы дает ответ "да" и задача его партнера "подловить" вопросом так, чтобы студент не смог ответить "да". Потом они меняются и второй студент на все вопросы должен отвечать "нет".
Книга будет очень полезна учителям, тренерам, репетиторам, студентам, школьникам старших классов и просто людям, заинтересованным в адекватном взгляде на мир.
Рекомендую!
Общее впечатление Читаем, чем раньше - тем лучше!