Отзыв: Комнатное растение Колеус - Моя "грядка" вишнёвого цвета)
Достоинства: Неприхотлива, растет быстро, легко размножается
Посадила колеус в ящик для цветов. Получилась маленькая грядка на подоконнике. Прошлым летом было тепло, я выносила ящик на балкон. В этом году с летом не повезло, решила не морозить цветочки и оставить на солнечном подоконнике с восточной стороны.
Стараюсь поддерживать высоту всех цветов 30-35 см, чтобы не загораживали свет. Регулярно обрезаю макушки, отчего колеус даёт много боковых веток и становится пышнее. Листики резные разнообразных оттенков - от темно - вишнёвого до малинового с зелёными краями.
Вообще растение можно сравнить с сорняком: отрезала ветку, воткнула ее в землю, слегка полила и она уже растет. Забыла полить - не беда, листики слегка увянут, но тут же вновь расправляются при поступлении воды в ящик. Слишком обильный полив тоже не страшен, колеус переживет и маленькое "наводнение". Неприхотливое в уходе, растет быстро и густо. И выглядит ярко и симпатично. Мечта любого начинающего цветомана)))
Время использования | 2 года |
Год выпуска/покупки | 2015 |