Отзыв: Фильм "Стратегия Оппенгеймера" (2017) - Хитер бобер этот Оппенгеймер

Достоинства: приемы втирания в доверие, человеческий фактор в бизнесе и политике
Недостатки: есть очень медленные фрагменты, когда практически ничего не происходит
Как же ж непривычно видеть Ричарда Гира таким стареньким, в совершенно асексуальной роли. Зато, так меньше думаешь об актере и больше о персонаже. Ну надо же какой этот персонаж! В возрасте, в котором обычно дедули только играют в домино и пьют пиво (если им на него еще хватает пенсии), Норман Оппенгеймер вздумал ворочать миллионы. Если кому-то нужна мотивация для новых начинаний - вот она, включайте и смотрите.

Поражала бесконечная уверенность героя в том, что у него все получится. У него находились аргументы и для самого себя и для сторонних скептиков. Он затеял опасную игру, рискуя остаться не то что без гроша, а в глубоких минусах. Особенно интересно было наблюдать, как один еврей пытался перехитрить другого. Просто прелесть психологии взаимоотношений. Здесь можно много увидеть таких приемчиков: подходит Норман к незнакомому человеку, заводит разговор и вот уже втирается в личное пространство - рука там на плечо и все такое. Не, ну я то, даже будучи мужчиной в ответ на такую непосредственность стряхнула бы эту руку и раздражалась бы навязчивостью незнакомца. Но у Нормана с некоторыми прокатывало. Все больше и больше влиятельных знакомств - и вот ты на вершинке, потом на дне, и снова взлетаешь.

Мне очень понравилось начало фильма, дальше стало скучнее, в конце более-менее. Но если вам интересно понаблюдать за высокопоставленными богатыми людьми и попыткой одного дедули стать с ними в один ряд - посмотрите.
Общее впечатление Хитер бобер этот Оппенгеймер

privet05
посмотрим
Lacrimosa7002
не хочу смотреть на старичка
Повествователь
уже давно хочу посмотреть
ЖенаХудожника
Собираюсь посмотреть.
Люблю розы
посмотрю, ваш отзыв заинтересовал. Даже интересно стало, как герой втирается в доверие к людям, которые по статусу должны быть более осмотрительными и недоверчивыми, чем любые другие