Отзыв: Питательный бальзам для волос Librederm "Витамин F" - не удобен в использовании, нет эффекта, неоправданная цена
Достоинства: запах, носик тюбика
Недостатки: дорого, большой расход, отсутствие эффекта, густая консистенция, не соответствует рекомендациям использования шампуня
В самом начале хочу сказать, что это самый непонятный бальзам среди всех, мною использованных: непонятный эффект, непонятный способ применения, непонятная цена, непонятная рекомендация наносить после шампуня той же серии.
Шампунь рекомендован для сухой чувствительной кожи головы и истонченных волос, склонных к выпадениюмой отзыв о Шампуне Librederm "Витамин F". Бальзам же предназначен для ухода за волосами, жирными у корней и сухими на кончиках. Ребят, жирные корни дает жирная кожа головы. Вот первое несоответствие, с которым я столкнулась.
Дальше больше. Скажите, кто перед тем, как принять душ, проверяет моющие средства на предмет простоты их использования. Никто. Просто заходим в душевую кабину и моемся. И как же я удивилась, когда после использования новенького шампуня Либредерм взялась за бальзам. Оказывается, бальзам наглухо запаян (носик тюбика) и все мои попытки его открыть не увенчались успехом. Куда ж я побегу мокрая за ножницами. Так я и осталась без бальзама и отложила его до следующего душа. Зато оценила эффект от использования шампуня без бальзама. Но это еще не все. В следующий раз та же история, потому что напрочь забыла об инциденте и не прихватила с собой ножницы. Только после этого сразу после душа пошла и отрезала кончик носика для следующего раза. Оказалось, мои мучения того даже и не стоили, потому что даже мои беспроблемные волосы, не подвергающиеся ни завивкам, ни окрашиваниям, ни сушке феном стали плохо расчесываться и перестали блестеть после этого бальзама. Конечно, можно сказать, что он просто мне не подошел. Но зачем же портить?...
Но, надо сказать, носик тюбика все-таки удобный, если наносить бальзам согласно инструкции.
Теперь про неудобства в использовании.
В инструкции написано, что нужно нанести непосредственно на кожу головы и корни волос и помассировать, а если волосы длинные, то распределить расческой по всей длине. Но, с какими бы широкими зубцами ни была ваша расческа, расчесать мокрые волосы в душе очень проблематично. Во-первых, выпадет еще больше, чем до применения бальзама; во-вторых, на это уйдет немало времени и нервов. Происходит это потому, что бальзам слишком густой, плохо размазывается и, как следствие, покрывает лишь небольшие участки волос. Вывод: бальзам слишком неудобен в использовании. Ведь чтобы сделать все по инструкции, его понадобится очень много. А объем всего 200 мл за 300 руб. Нормальная цена за логичный объем при оправданном расходе. Но в случае с бальзам для волос Librederm "Витамин F" расход слишком большой, чтобы считать цену приемлемой. К тому же, расчесывание мокрых волос вредно для них, так как это делает их ломкими и секущимися.
Вот такие у меня впечатления от этого бальзама. Фоток у меня нет, т. к. бальзам быстро закончился - гораздо быстрее шампуня, а тюбик был отправлен в мусорное ведро, чтобы не занимал незаслуженное место на моей ванной полочке. Только потом сообразила, что надо было для отзовика оставить.
В целом не рекомендую, потому что не подошел, потому что густой и выходит дорого.
Теперь про неудобства в использовании.
Время использования | 2017 |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | не удобен в использовании, нет эффекта, неоправданная цена |