Отзыв: Сериал "Срок давности" (2017) - Неплохая детективная мелодрама, хотя и с предсказуемым финалом
Достоинства: Сюжет, образы Юли, Михаила, Алисы, Виктора, финал
Недостатки: Предсказуемость развития событий, не слишком выразительная главная героиня
Заинтересовало описание этого мини-сериала, решила в выходной день посмотреть и в целом не разочаровалась. Сюжет, конечно, отнюдь не нов - невинно осужденная женщина проводит семь лет за решеткой, потеряв за это время семью, а по выходе на свободу пытается восстановить справедливость, несмотря на все преграды...
О том, кто на самом деле совершил преступление, я догадывалась уже с середины мини-сериала, к тому же сначала все было показано как-то весьма скомканно - Александру просто мгновенно осуждают и отправляют в тюрьму, а далее основная история разыгрывается уже после ее освобождения... Сама Саша, кстати, даже не произвела на меня особого впечатления, вот ее подруга Юля - настоящий борец, действительно, что было бы с Александрой без ее поддержки... Отношения Юлии с участковым Мишей вызывают искреннюю улыбку, славные ребята, ничего не скажу... С родственниками Александры также все понятно: свекровь - настоящая змея, цели бывшей подруги Саши Зои тоже абсолютно ясны, ее экс-супруг Антон действительно тюфяк и тряпка, плывущий по течению... Обращает на себя внимание маленькая стерва Алиса, привыкшая все получать по первому требованию, интересный персонаж, хотя понятно и то, что девочке всегда не хватало внимания, от нее лишь откупались дорогими подарками, для таких семей все очень типично... В целом сериал понравился, есть несколько интересных поворотов, хотя я задолго до конца понимала, чем все завершится и какие судьбы ожидают героев.
Общее впечатление | Неплохая детективная мелодрама, хотя и с предсказуемым финалом |