Отзыв: Книга "Почему француженки не толстеют" - Мирей Гильяно - Полезная книга.
Достоинства: Мотивирует есть поменьше.
Недостатки: Слишком много внимания уделяется алкоголю.
Вот уже несколько лет я ищу ответ на вопрос "Как похудеть раз и навсегда?"
Поэтому я и прочитала книгу с таким заманчивым названием.
В общем книга мне понравилась. Она мотивировала меня сократить объём порций, и разнообразить свой рацион новыми блюдами.
Автор основной упор делает на то, что мы должны научиться наслаждаться вкусом блюда. И чем разнообразнее будет наше меню - тем больше удовольствия мы получим, и тем меньше скушаем. И, я считаю, что это действительно так.
Так же там есть много рекомендаций на тему " ешьте свою любимую еду и не толстейте", " что делать, если ты переел". Много внимания уделяется питьевому режиму. Но я лучше не буду описывать содержание книги.
В этой книге приводится много рецептов. Некоторые из них я выписала, и уже готовила блюда по этим рецептам. Рецепты, кстати, простые. И большинство их составляющих вполне доступны.
Еще мне очень понравились советы автора о том, как нужно выбирать и покупать продукты.
Но некоторые предложения автора меня смутили. Например, Мирей Гильяно убеждает читателей в том, что нужно каждый день пить вино. Ладно, допустим, это особенности французского менталитета; но, всё же странно, что вино она рекомендует и детям давать, дабы с детства привить вкус к хорошим напиткам. Это, конечно, для меня неприемлемо.
Книга оказалась для меня полезной.
К тому моменту, когда я начала её читать, я уже похудела до нужного мне веса. И книга помогла мне удержать свой новый вес, и не набрасываться на еду после голодных диет.
После похудения на 10 кг., ко мне вернулся лишь один лишний килограммчик.
Рекомендую почитать "Почему француженки не толстеют" всем людям, имеющим лишний вес.
Поэтому я и прочитала книгу с таким заманчивым названием.
Книга оказалась для меня полезной.
После похудения на 10 кг., ко мне вернулся лишь один лишний килограммчик.
Время использования | Несколько дней. |
Общее впечатление | Полезная книга. |
Кстати, для осознанности питания действительно надо готовить что то разнообразное, возможно… А как выбирать продукты?…