Отзыв: Смартфон Ramos M7 - Качественный Китайский смартфон.
Достоинства: Мощный
Недостатки: в спящем режиме, потребляет энергию.
Выбрать телефон в таком огромном количестве моделей и фирм, и не переплачивать это сложное дело. Но и продешевить и остаться с некачественным и неработающим телефоном тоже не хочется. Не буду говорить о передовых брендах, как Apple, Samsung. Используя дорогой телефон с наивысшими характеристиками понимаешь, что через два года он становится уже средней моделью, а через три он уже негоден к использованию из севшей батарее, устаревшей операционной системой и потертым корпусом. И из таких выводах мой выбор остановился на средних Китайских моделях в низком ценовом диапазоне телефонов. И зачем переплачивать за бренды, когда и менее известные производители делают отличные телефоны. И тем более у всех телефонов модель ядра процессора одно. А изготовителей процессоров по всему миру только 9-10. В том числе и Китайская компания MediaTek разработчик процессоров для телефонов и планшетов. Под маркой МТК огромное количество моделей процессоров, от самых примитивных простых телефонов «звонилок» до смартфонов с передовыми функциями.
Так что телефон я выбирал из моделей MediaTek с восьмиядерным процессором и поддержкой 4G.
Ни разу не подводившие эти процессоры выбрал Mediatek MT6753 с восьмью ядрами Cortex-A53 и частотой 1,3 ГГц. Дальше из критериев отбора была наибольшая емкость аккумулятора. Потому что предыдущий телефон прослужил с двумя аккумуляторами 3 года, а на четвертый год в Китае я не смог найти замену севшему аккумулятору. Так что встроенный аккумулятор 5000 мАч в телефоне Ramos М7 меня не смутил и полностью устроил.
И по этим двум критериям оказалось не такой и большой выбор телефонов.
А производитель Ramos в Китае уже известен с 2001 года, так что я бе опаски выбрал его.
Телефон оказался очень качественно собран. Тонкий корпус и разрешения 1280х780 в пяти дюймовом экране смотрится гармонично.
В телефоне операционная система Android 5.1, обновлением не занимался, но и она пока не так устарела.
Фотокамера с 13 Мп снимает четко и ярко, это хорошо можно увидеть и сравнить прочитав мой отзыв о парке с фотографиями старыми и новыми Парк им. Гагарина .
Аккумулятор в 5000мАч держит заряд без подзарядки около 3 суток, в среднем использовании, 4-5 часов просмотра интернета и звонков. Для игр и просмотра видео и прослушивания музыки показатель, думаю не изменится. Так как скоростной интернет задачка тоже не из простых и телефон использует все восемь ядер, но не на всю мощность.
Телефон не зависает, быстро реагирует на сенсорную клавиатуру, как и при наборе текста, так и при съемки фотографий.
Одним недостатком является, что он в спящем режиме потребляет много энергии и держит заряд около 4 суток. Я конечно ожидал большего от этого телефона с таким аккумулятором. Разработчик непродумал функцию отключения ядер или же изначально не установил программу для такой функции. Но я телефоном пользуюсь каждый день, и считаю этот недостаток незначительным. А трое суток пользования телефоном без зарядки это отличный результат для годовалого телефона.
Телефон за минимальную цену с качественной фотокамерой и достойными характеристиками советую для приобретения.
И по этим двум критериям оказалось не такой и большой выбор телефонов.
Время использования | 1 год |
Год выпуска/покупки | 2016 |