Отзыв: Смартфон Ramos M7 - Качественный Китайский смартфон.

Достоинства: Мощный
Недостатки: в спящем режиме, потребляет энергию.
Выбрать телефон в таком огромном количестве моделей и фирм, и не переплачивать это сложное дело. Но и продешевить и остаться с некачественным и неработающим телефоном тоже не хочется. Не буду говорить о передовых брендах, как Apple, Samsung. Используя дорогой телефон с наивысшими характеристиками понимаешь, что через два года он становится уже средней моделью, а через три он уже негоден к использованию из севшей батарее, устаревшей операционной системой и потертым корпусом. И из таких выводах мой выбор остановился на средних Китайских моделях в низком ценовом диапазоне телефонов. И зачем переплачивать за бренды, когда и менее известные производители делают отличные телефоны. И тем более у всех телефонов модель ядра процессора одно. А изготовителей процессоров по всему миру только 9-10. В том числе и Китайская компания MediaTek разработчик процессоров для телефонов и планшетов. Под маркой МТК огромное количество моделей процессоров, от самых примитивных простых телефонов «звонилок» до смартфонов с передовыми функциями.

Так что телефон я выбирал из моделей MediaTek с восьмиядерным процессором и поддержкой 4G.

Ни разу не подводившие эти процессоры выбрал Mediatek MT6753 с восьмью ядрами Cortex-A53 и частотой 1,3 ГГц. Дальше из критериев отбора была наибольшая емкость аккумулятора. Потому что предыдущий телефон прослужил с двумя аккумуляторами 3 года, а на четвертый год в Китае я не смог найти замену севшему аккумулятору. Так что встроенный аккумулятор 5000 мАч в телефоне Ramos М7 меня не смутил и полностью устроил.

И по этим двум критериям оказалось не такой и большой выбор телефонов.

А производитель Ramos в Китае уже известен с 2001 года, так что я бе опаски выбрал его.

Телефон оказался очень качественно собран. Тонкий корпус и разрешения 1280х780 в пяти дюймовом экране смотрится гармонично.

В телефоне операционная система Android 5.1, обновлением не занимался, но и она пока не так устарела.

Фотокамера с 13 Мп снимает четко и ярко, это хорошо можно увидеть и сравнить прочитав мой отзыв о парке с фотографиями старыми и новыми Парк им. Гагарина .

Аккумулятор в 5000мАч держит заряд без подзарядки около 3 суток, в среднем использовании, 4-5 часов просмотра интернета и звонков. Для игр и просмотра видео и прослушивания музыки показатель, думаю не изменится. Так как скоростной интернет задачка тоже не из простых и телефон использует все восемь ядер, но не на всю мощность.

Телефон не зависает, быстро реагирует на сенсорную клавиатуру, как и при наборе текста, так и при съемки фотографий.

Одним недостатком является, что он в спящем режиме потребляет много энергии и держит заряд около 4 суток. Я конечно ожидал большего от этого телефона с таким аккумулятором. Разработчик непродумал функцию отключения ядер или же изначально не установил программу для такой функции. Но я телефоном пользуюсь каждый день, и считаю этот недостаток незначительным. А трое суток пользования телефоном без зарядки это отличный результат для годовалого телефона.

Телефон за минимальную цену с качественной фотокамерой и достойными характеристиками советую для приобретения.
Время использования 1 год
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Качественный Китайский смартфон.

АсЯ40
Подскажите он до сих пор у вас. Как он. Хочу сыну купить.
timue
Да, работает. Советую купить.
77sergei77
Где бы аккумулятор для него купить, у меня он вздулся( пользовался около 2 лет
gorokha
Хорошая цена.
bsvrus
здравствуйте,ссылку на продавца можете дать?
Scerniy30
В настройках можно отключить потребление энергии приложениями в спящем и фоновом режиме на каждом смартфоне на базе андроид))
3HTEP
Выглядит неплохо и батарейка хорошая! Фотографии с камеры сейчас посмотрю.
black-cat-spb
Что у него с памятью?
Оперативная память 2Гб
Внутренняя память 16Гб
Слоты расширения MicroSD, поддержка карт до 32Гб
Roma138
Ну если Айфон будет дорожать дальше, то на замену придут подобные китайцы! Хочу заметить что Iphone 11 далеко от X не ушёл, но за то наценился
timue
Пять лет служит верой и правдой, только сейчас стал замечать что заряда аккумулятора на сутки стало не хватать.