Отзыв: Книга "В тихом омуте" - Пола Хокинс - Типично, стереотипно

Достоинства: легко читается
Недостатки: некоторые герои не нужны
Если эту книгу дать любому, кто читал "Девушку в поезде", то 10 из 10 скажут: Да это же Пола Хокинс!

Немного похоже на еще одну современную писательницу Джиллиан Флинн и ее "Острые предметы" и "Темные тайны". Мне порой кажется, что это один человек, не удивлюсь, если так и окажется. Или дело в тех же переводчиках?

Абсолютно похожая на предыдущую книгу Полы Хокинс. Не скажу, что это плохо - мне это даже нравится в какой-то мере. Ты знаешь, чего ждать. Ты хочешь почитать Хокинс - ты читаешь Хокинс. Нужны семейные проблемы, детские психотравмы и истории про психопатов? Да вот, пожалуйста, роман Полы Хокинс или Джиллиан Флинн.

Но все-таки это - книжный фаст-фуд. Это не перечитать, это нет смысла покупать в бумаге.

Но как способ расслабить мозги, если работа ваша связана с умственной нагрузкой - отлично. Думать не надо при прочтении "В тихом омуте". Вообще. Максимум - набросайте на листочек, кто кому кем приходиться. Ну или просто читайте... к середине запомните.
Героев много, большинство вообще невнятные с невнятными мотивами. Некоторые так и не поняла - зачем были нужны?

Но хорошо расслабляет и увлекает, правда. Скрасила эта книга мне несколько вечеров после очень нервнозных на работе дней. Поэтому свою нишу такие писательницы имеют и ничем не заменить. Своеобразный способ расслабиться, задумавшись над нестандартной (этого не отнять у Хокинс и Флинн) детективной историей.
Общее впечатление Типично, стереотипно

Лютик85
Я столько слышала об этой книге, но ещё не читала.