Отзыв: Мармелад без сахара Ягодень - Полезность спорна... но вкусноооо

Достоинства: Вкусно
Недостатки: Денглазирит
Многие увлечены эко продуктами с натуральными, безвредными составами, я тоже зависаю читая этикетки на продуктах, что бы узнать из чего состоят они.
Принес муж мне вот такую милую коробочку. Очень милый дизайн, а внутри мармеладки в форме клубнички.

Мармелад без сахара ягодень

Мармеладки без сахара, это подчеркивает производитель, посыпаны семенами чиа. Последние очень популярны в последнее время. Многие семена добавляют в каши или смузи... Я же, пробую семена чиа впервые.
Семена чиа нейтральные на вкус и в целом неплохие. Сам мармелад вкусный, сладость присутствует, но не приторно.

Мармелад без сахара ягодень состав

Состав вроде ничего, но глаз зацепился за денглазирит, полезла в инет. На первой же странице поиска вышла на свидетельство на этот компонент от федеральной службы. Внизу состав, что содержит.
Е901, Е320, Е321, Е330, Е471.
Вооружившись книгой от М. Трифоновой стала смотреть эти ешки. 320 и 321 это антиоксиданты, которые, как пишет Марианна опасны для здоровья детей. ( при употреблении в больших дозах) но думаю в этом денглазирите этого вещества мало, причем федеральной службой он одобрен.

Вообщем как то так... я конечно не специалист по безопасности продуктов и даже не знаю, какой вывод делать. Самое натуральное считаю сделано своими руками и выращено на своей земле. Ну а из промышленных продуктов приходится выбирать меньшее из зла...

Мармелад без сахара ягодень

Итог мармеладки вполне вкусны, ну а насчет некоторых компонентов... покупать или нет выбирать вам.
Время использования 1 день
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Полезность спорна... но вкусноооо

Natalylav
А семечки чиа это что? Первый раз о таких слышу))
alenkina
семена шалфея. У нас даже в Пятерке продаются в отделе с якобы здоровыми сладостями.
alenkina
Такую задумку шикарную загубили этим Денглазиритом. Но это как по мне. Только обрадовалась, что натуральный без сахара, и на тебе.
maharishta
Очень аппетитно) от всего не убережешься выход только минимизировать по возможности вредности
Zerkalo
Согласна. Я конечно стараюсь обращать внимание, но состав, но понимаю, что о многом мы модем даже не догадываться, а думаем, что кушаем совершенно полезный продукт.
maharishta
Это точно! Сейчас модно многое не договаривать в составе((
Izum-ka
Какие красивые мармеладки!