Отзыв: Книга "Монахиня" - Дени Дидро - Шокирующий роман.

Достоинства: Запоминающаяся, интересная, шокирующая книга.
Недостатки: Нет.
Доброго времени суток друзьям и читателям Отзовика! Роман Дени Дидро "Монахиня" я прочитала около трёх лет назад, но кадры из книги свежи в моей памяти до сих пор, как будто книгу я читала вчера. Я уверенна, что наверное каждый человек будет шокирован, если прочтет роман, как была шокирована я.

Книга Монахиня - Дени Дидро фото

Молоденькая девушка в пору расцвета своей юности и красоты, была предана самыми близкими ей людьми. Насильно отправлена в монастырь. Но за место того, чтобы преобрести там смирение, она становится свидетелем страшного преступления. Неужели за лицами священнослужителей скрывается кто-то другой?! Есть ли за стенами монастыря жизнь о которой даже не подозревают?! Ответы на эти и другие вопросы вы узнаете прочитав книгу Дени Дидро "Монахиня".

Книга Монахиня - Дени Дидро фото

Роман имеет совсем небольшой объём в двести пятьдесят страниц. Но на этих страницах очень много смысла.
Роман о лжи и предательстве, о любви и страсти, о жестокости о доброте. В книге явно поднимается вопрос, что иногда под маской добра и святости может скрываться зло, надёжно спрятанное в стенах монастыря.
Конец книги открыт. А это значит, что читатель может фантазировать, и закончить роман на своё усмотрение. Это сделано намеренно с умыслом. Чтобы читатель придумал конец именно таким, который будет приемлем именно ему или смог продумать варианты возможного продолжения жизни главной героини.

Книга Монахиня - Дени Дидро фото

Книга очень интересная, захватывающая дух, упоительная. Я ее прочла на одном дыхании всего за два часа. Всем рекомендую к прочтению. Это классика и это актуально всегда.
Время использования 3 года
Общее впечатление Шокирующий роман.

nomill
Интригующий отзыв, Вы меня заинтересовали. Взял на заметку, хоть подобное и читаю редко.
Shustrik84
обязательно почитаю!