Отзыв: Фильм "Дама в очках и с ружьем в автомобиле" (2015) - Не слишком удачная экранизация
Достоинства: Актеры, многое совпадает с книгой, атмосфера 70-х
Недостатки: Героиня слишком уже не от мира сего, финал, не хватает напряженности и динамике
Здравствуйте. Мой отзыв о фильме "Дама в очках и с ружьем в автомобиле" (2015).
Когда я была подростком, в руки попалась книга Себастьяна Жапризо "Дама в очках и с ружьем в автомобиле". Это детективное произведение мне очень понравилось. И вот сегодня узнала, что есть экранизация 2015 года выпуска. Как я могла её пропустить? От этого фильма у меня смешанные чувства. Но обо всем по порядку.
Фильм снят в жанре триллер и драма, но это скорее детектив. Действие происходит в 70-х годах. Сюжет такой: Дани Лонго - близорукая секретарша, которая работает в конторе мужа её давней подруги. Однажды босс попросил Дани приехать к нему домой, чтобы срочно перепечатать доклад. На следующий день девушке предложили вместе поехать в аэропорт, а оттуда она должна была вернуть машину домой к боссу. Он с семьей улетел на неделю и не хотел, чтоб дорогое авто стояло на стоянке аэропорта. Но Дани решила рвануть на авто на море на пару дней. И тут началось.
Мне понравилось:
1. Атмосфера - 70 годов.
2. Актеры. Отличный подбор.
3. Многое совпадает с книгой, кроме финала.
Мне не понравилось:
1. Главная героиня показана слишком уж странной. По книге Дани тоже странновата, но слегка, а в картине уж переборщили.
2. Некоторым сценам не придали должной зрелищности и напряжения. Из-за этого он местами скучноват.
3. Неудачный финал. В книге был более удачный вариант.
Но посмотреть рекомендую.
Мне понравилось:
1. Атмосфера - 70 годов.
2. Актеры. Отличный подбор.
3. Многое совпадает с книгой, кроме финала.
Мне не понравилось:
3. Неудачный финал. В книге был более удачный вариант.
Но посмотреть рекомендую.
Время использования | 1 раз |